要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

艾末末的葵花籽

中国艺术家**创作的、由逾1亿颗手工制作的陶瓷葵花籽组成的巨大地毯,被作为最新装置在伦敦泰特现代美术馆(Tate Modern)的涡轮大厅展出。
作为联合利华委员会(Unilever commissions)在泰特现代美术馆的第十一届展品,**的作品铺满了1000平方米的展厅,重150吨,由来自中国景德镇的1600名工匠制作。**称,他对将古代工艺和传统糅合进当代艺术的关注,激发了自己创作“葵花籽”这件作品。
他挑选葵花籽作为主题,是因为葵花籽在中国是最常见的街头零食,还因为在文化大革命期间葵花籽曾用作宣传形象——领袖毛泽东被比作太阳,群众被比作向日葵,而向日葵永远向着太阳。
泰特现代美术馆馆长希娜•瓦格斯塔夫(Sheena Wagstaff)表示,这件作品将“精湛的工艺水平与史诗般的规模”结合起来。瓦格斯塔夫在周一的开幕展中表示:“这个优美的简洁创意蕴藏着深刻意义和内涵。”

作品历时两年完成,每一粒陶瓷迷你版都用模具制作,经过1300摄氏度高温烘烤,然后进行手工绘制,最后再经过800度高温烘烤。
如今伦敦的泰特现代美术馆在周一宣布,它已购买的与实物大小一样,手绘瓷**的著名装置“向日葵种子。”,但是他们只购买了100万的迷你版种子,余下的“葵花籽”种子已返回给艾先生。

“葵花子”原本是安装在泰特现代美术馆的涡轮大厅,鼓励并允许参观者触摸它们,甚至在上面走上一走。但几天之后就改变了主意,因为管理员发现,“葵花子”在人们运动的时候,会在人群中释放有害粉尘,其中含有油漆中铅的成分,已经被化验被确定了。

新的收购可能小于原“葵花子”大小的十分之一,但它仍然是比爱先生在去年伦敦苏富比售出的要大很多,10版图作品各10万颗种子组成。该版本是被一个身份不明的电话竞标者以559394美元购得,或价格5.60美元一颗种子。

该贴已经同步到 小二儿的微博
     乍一看还以为这家伙在沙滩上玩沙子呢。
   卖给外国人好,甭管是不是假冒伪劣。
   卖出天价最好,至少可以赚取外汇再扩大内需。
第三只眼 发表于 2012-3-5 20:52
   卖出天价最好,至 ...

能骗就骗吧,我也支持他,继续骗,如果还可以的话,当然,有政府的帮忙,政府越关押他,价格就越高些,如果判个死刑,那就可以天价了。
第三只眼 发表于 2012-3-5 20:52
   卖出天价最好,至 ...

能骗就骗吧,我也支持他,继续骗,如果还可以的话,当然,有政府的帮忙,政府越关押他,价格就越高些,如果判个死刑,那就可以天价了。
我看不出艺术在哪?
欧丝之野 发表于 2012-3-6 08:14
我看不出艺术在哪?

证明你很正常呗。
我看不出艺术在哪?

证明你很正常呗。
我看不出艺术在哪?

证明你很正常呗。艺术家要有一点疯子的特点才行。
小二儿 发表于 2012-3-6 16:38
证明你很正常呗。艺术家要有一点疯子的特点才行。

呵呵,怎么重复那多次?
欧丝之野 发表于 2012-3-7 00:44
呵呵,怎么重复那多次?

证明我也有点艺术细泡呗,对了,我当艺术家都一个多星期了,你不知道吗,呵呵。
小二儿 发表于 2012-3-7 00:59
证明我也有点艺术细泡呗,对了,我当艺术家都一个多星期了,你不知道吗,呵呵。

还真不知道。不过,哪天二姑娘当上性学研究会主席,才是最正常的。
欧丝之野 发表于 2012-3-7 01:26
还真不知道。不过,哪天二姑娘当上性学研究会主席,才是最正常的。

嗨,我都从那个机构退休了,得让个年轻人发挥特长了。
小二儿 发表于 2012-3-7 17:38
嗨,我都从那个机构退休了,得让个年轻人发挥特长了。

二姑娘传帮带还得继续的
我也来看了,很不错,收藏了

www.49vv.com http://49vv.se
ddos www.jsddos.com
ddos攻击 www.jsddos.com
QQ15512272222013年10月07日2013/10/7 22:03:48

ddos www.jsddos.com
ddos攻击 www.jsddos.com
【186-1098-1728】北京哪里有找【186-1098-1728】北京哪里有找放松您的心灵,愉悦您的心情186-1098-1728:提供学生,少妇,白领,模特,欧美日韩女孩