要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

安慰疗法也可助感冒痊愈

新华社北京7月14日电(记者李雯)美国一项最新研究显示,如果感冒患者坚信某种安慰疗法能起作用,即使他并没有采用真的治疗方法,安慰疗法也可以帮助他尽快痊愈。治疗感冒的安慰疗法包括喝鸡汤、吃维C等。

美国威斯康星大学麦迪逊分校的研究人员在最新一期《家庭医学纪事》上报告说,他们选取了719名感冒患者,并安排他们或服用草药治疗感冒,或服用安慰剂,或什么也不服。结果发现,服用安慰剂的患者由于坚信他们服用了药物,平均比什么都没有服用的患者早2天半痊愈,而服用草药的患者平均比什么都没有服用的患者早1天半痊愈。

研究人员指出,只要感冒患者坚信某种安慰疗法,即使是喝鸡汤或者是吃维C,也能帮助他们痊愈。这项研究支持了医学界一种说法,即对治疗的信心和感觉是至关重要的。在慢性疼痛、抑郁症、炎性疾病甚至癌症的治疗中,安慰疗法都能显现一定作用。

研究人员建议人们在感冒时吃好睡好、多喝水,以帮助自己尽快痊愈。(完)
我得感冒从来都不吃药的,因为我相信吃药和不吃药痊愈的时间是一样的,原来这叫安慰疗法。
我还挺聪明滴!{:soso_e128:}
开心 发表于 2011-7-15 18:44
我得感冒从来都不吃药的,因为我相信吃药和不吃药痊愈的时间是一样的,原来这叫安慰疗法。
我还挺聪明滴! ...

开心妹妹果然聪明过人,赞一个!人的自主意识和信念是调节身体的重要力量,人是一个复杂的大系统,由大脑和外部环境一起调控人的身体状态和行为。大脑的作用是内因,更加关键和重要,很多癌症病人坚信自己能战胜癌症,Ta果然能战胜癌症;那些意志薄弱的人就没有这么幸运了。生活中,不少人活得好好的,去医院检查身体,不小心查出晚期癌症,不出2月就去见马克思了,如果没有去体检,活多少年都没有问题,说明这样的人意志太薄弱,不相信自己身体的自控能力,自己的意志倒下了,吃什么药也没有用。

枫叶上学的时候看过心理学上最著名的“杀人”试验的报道。方法是将一个人绑在漆黑的小屋,用刀背使劲割一下他的手动脉(没有破),同时配合水龙头放水,过一段时间关掉水龙头,这个人在漆黑的屋子里以为自己的血放干了,就放弃了生命而死亡。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-7-15 19:17
开心妹妹果然聪明过人,赞一个!人的自主意识和信念是调节身体的重要力量,人是一个复杂的大系统,由大脑 ...

我也听说很多癌症病人不是病死的,其实是吓死的,大概就是这个道理吧。

每次看你的回帖就像上一堂生物课。{:soso__4857153859298965121_1:}
开心 发表于 2011-7-15 19:52
我也听说很多癌症病人不是病死的,其实是吓死的,大概就是这个道理吧。

每次看你的回帖就像上一堂生物 ...

枫叶当过老师,臭毛病没改,现在更容易倚老卖老。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-7-15 21:25
枫叶当过老师,臭毛病没改,现在更容易倚老卖老。。。

夏老师好,我最敬佩有文化的人,悄悄告诉你俺以前也是当老师的。{:soso__12935467428029622260_4:}
开心 发表于 2011-7-16 19:10
夏老师好,我最敬佩有文化的人,悄悄告诉你俺以前也是当老师的。

问题是感觉自己没有文化,怕误人子弟,所以从教师职位上逃跑了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-7-16 20:19
问题是感觉自己没有文化,怕误人子弟,所以从教师职位上逃跑了。。。

你太谦虚了,俺逃得比你更快、更远。。。逃到加拿大了{:soso__11799077290400849011_1:}
开心 发表于 2011-7-18 00:31
你太谦虚了,俺逃得比你更快、更远。。。逃到加拿大了

枫叶先逃到非洲呢。。。等心和黑人一样黑了才敢出来。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-7-18 00:50
枫叶先逃到非洲呢。。。等心和黑人一样黑了才敢出来。。。

哇,比我更狠,俺要告诉枫嫂,当心每天睡在身边这个黑心人。{:soso__16134005223515947095_4:}
开心 发表于 2011-7-18 01:04
哇,比我更狠,俺要告诉枫嫂,当心每天睡在身边这个黑心人。

开心妹妹知道非洲最值钱的木头是什么吗?Ebony(乌木)是非洲最珍贵的木材,外表是普通灰白色的,但是从树干中间开始变黑,然后随着树龄的增加,树干外部的白色部分也逐渐变黑。Ebony非常坚硬,常被做成乐器和雕像。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-7-18 01:51
开心妹妹知道非洲最值钱的木头是什么吗?Ebony(乌木)是非洲最珍贵的木材,外表是普通灰白色的,但是从树 ...

哦,又上了一课,近墨者黑啊,小心你的皮肤也变的哦,那就要换头像了。{:soso__8912746336951025689_1:}
开心 发表于 2011-7-18 02:05
哦,又上了一课,近墨者黑啊,小心你的皮肤也变的哦,那就要换头像了。

在非洲黑才是生存的根本。。。其实,大自然有一个基本规律,就是食物的营养价值也是颜色越深,价值越大。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-7-18 02:28
在非洲黑才是生存的根本。。。其实,大自然有一个基本规律,就是食物的营养价值也是颜色越深,价值越大。 ...

是呀,听说乌鸡也比白鸡营养价值高呀,人也如此,你愿意将来的女婿都是黑呼呼的吗?{:soso__6641266213416901772_3:}
开心 发表于 2011-7-18 13:34
是呀,听说乌鸡也比白鸡营养价值高呀,人也如此,你愿意将来的女婿都是黑呼呼的吗?{:soso__664126621341 ...

这种可能性很小了,如果枫叶不离开非洲还差不多。现在女儿们生活圈子里黑人几乎没有。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-7-18 15:51
这种可能性很小了,如果枫叶不离开非洲还差不多。现在女儿们生活圈子里黑人几乎没有。。。

嗨,这话可不能说得过早啊,现在没有,将来嘛。。。很难说滴,到时候我怕你天天练气功也平静不下来呀,如果真的有那么一天,我来安慰你哈,我会提醒你黑的总比白的价值高嘛!{:soso__10872647992868604635_4:}
开心 发表于 2011-7-18 18:45
嗨,这话可不能说得过早啊,现在没有,将来嘛。。。很难说滴,到时候我怕你天天练气功也平静不下来呀,如 ...

这方面费心的是她们的爷爷奶奶辈的,以前在非洲生活回国休假,“阶级教育”早被灌输了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-7-18 21:55
这方面费心的是她们的爷爷奶奶辈的,以前在非洲生活回国休假,“阶级教育”早被灌输了。。。

原来早被“阶级教育”了,要不然现在的枫嫂可能是黑呼呼的了,咦,听说黑女人的屁股特别有弹性的,是吗?
开心 发表于 2011-7-19 00:41
原来早被“阶级教育”了,要不然现在的枫嫂可能是黑呼呼的了,咦,听说黑女人的屁股特别有弹性的,是吗?

老虎屁股摸不得,枫叶怎么知道呢。摸过黑人的头发,硬梆梆的。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-7-19 01:05
老虎屁股摸不得,枫叶怎么知道呢。摸过黑人的头发,硬梆梆的。。。

近水樓枱嘛,愛笛不會看到这个帖。小声说、悄悄说。。。
开心 发表于 2011-7-19 10:38
近水樓枱嘛,愛笛不會看到这个帖。小声说、悄悄说。。。

早说嘛,当初应该顺势摸一下佣人的屁股。。。