要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

把我家的樱桃吃光了,鸟又来吃我家的Sun flower

云高天阔 发表于 2011-8-6 12:23

看上去有点像蜂鸟,采集花粉,应该不是吃樱桃的鸟。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-8-6 23:00
看上去有点像蜂鸟,采集花粉,应该不是吃樱桃的鸟。。。

不知道鸟的名字,这种鸟只在葵花籽嫩的时候来吃,现在葵花籽的壳硬了,鸟也不来了。
云高天阔 发表于 2011-8-7 07:38
不知道鸟的名字,这种鸟只在葵花籽嫩的时候来吃,现在葵花籽的壳硬了,鸟也不来了。

三枪观察一下是不是有被取走的葵花籽空缺?如果只是吃花粉,应该还有授粉的作用,是益鸟呢。
还是那片枫叶 发表于 2011-8-7 12:40
三枪观察一下是不是有被取走的葵花籽空缺?如果只是吃花粉,应该还有授粉的作用,是益鸟呢。

地上不少的空壳,不是益鸟。
还是那片枫叶 发表于 2011-8-7 11:40

地上有不少空壳,不是益鸟。
云高天阔 发表于 2011-8-7 14:11

早期的向日葵种子是空的,这小鸟不是为了锻炼身体啄着玩吧。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-8-7 13:45
早期的向日葵种子是空的,这小鸟不是为了锻炼身体啄着玩吧。。。

不是,小鸟很精明,它先把向日葵子啄到地上,然后在地上一个一个啄开。
云高天阔 发表于 2011-8-7 18:57
不是,小鸟很精明,它先把向日葵子啄到地上,然后在地上一个一个啄开。

这样的话,那是小鸟找不到吃的了,可以在园子里种一些浆果。。。
云高天阔 发表于 2011-8-8 06:57

哈哈,你对每个问题的回答蛮认真的,是枫叶在误导你呀!
云高天阔 发表于 2011-8-7 14:11

''我是一只小小小小鸟,想要飞却怎么样都飞不高...''这只小鸟真聪明,会磕瓜子啊!
白玉兰 发表于 2011-8-7 19:51
哈哈,你对每个问题的回答蛮认真的,是枫叶在误导你呀!

这个破枫叶,辜负我崇拜他是农大博士了。^_^
小二儿 发表于 2011-8-7 23:24
''我是一只小小小小鸟,想要飞却怎么样都飞不高...''这只小鸟真聪明,会磕瓜子啊!

真的, 今天又来个一支更漂亮的鸟.

云高天阔 发表于 2011-8-8 00:42
真的, 今天又来个一支更漂亮的鸟.

哇,这支更好看,你家不但招蜂引鸟呵!
小二儿 发表于 2011-8-9 00:17
哇,这支更好看,你家不但招蜂引鸟呵!

嗯, 还是蝶更漂亮. ^_^
云高天阔 发表于 2011-8-8 12:37
这个破枫叶,辜负我崇拜他是农大博士了。^_^

植物他懂,昆虫他也懂,但鸟他未必懂,所以。。。晓得了吧?
白玉兰 发表于 2011-8-9 10:10
植物他懂,昆虫他也懂,但鸟他未必懂,所以。。。晓得了吧?

晓得了, 那我以后信你,不信他了. 哈哈
云高天阔 发表于 2011-8-10 04:13
晓得了, 那我以后信你,不信他了. 哈哈

嗯,俺是一个负责任的人,也不能滥用您的信任误导了您哈!让俺想想啊。。。应该分事儿吧,比如说,网站方面的事儿还是要信他的!
白玉兰 发表于 2011-8-25 08:20
嗯,俺是一个负责任的人,也不能滥用您的信任误导了您哈!让俺想想啊。。。应该分事儿吧,比如说,网站方 ...

嗯,其实,你俩我都信。一个厚道,一个才女,都可信,哈哈 ^_^