要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

新型割草机的三合一(3 in 1)功能

有朋友问,为什么我家的割草机需要用袋子把草收起来? 而我家的院子大,每次割草都要收好几个袋子。而邻居家的割草机很方便, 不用袋子,直接把碎草洒在地理?

我去年买的新割草机,所以当时对市面的这种割草机也做了一番调查。如果聊起割草机的种类,功能,尺寸,内容很多。 现在只针对三合一这个功能说点自己的经验。

现在新型的,稍微马力大一点,贵一点的割草机,大多都有三合一或者二合一功能。所谓的三合一(3 in 1),就是Rear Bag(装袋收集),Mulch(覆盖地面)和Side Discharge(侧排)。

功能之一, Rear Bag(装袋收集):就是传统的方式,在割草机的后面拖一个袋子,讲剪下的草收集起来,装袋扔掉。

功能之二, Mulch(覆盖地面):就是将剪下的草在机器内粉碎,直接洒在草地上,久而久之,在地面形成一层覆盖曾。 由于草被粉碎后洒在地上,个人认为对土质的改良有好处,增加了土质的有机成份。
但想使用Mulch功能,首先剪草的频率要适当的高一点,不能等到草长到太高了再剪,这样草在割草机里粉碎的时候,会稍微有点吃力。 其次草不能太湿,太湿的时候碎草会粘连在机器的内壳中,而且也会使得机器吃力。

功能之三,Side Discharge(侧排):就是在割草机侧面开一个出口,将剪下的草从侧面喷洒出去。这种目前是人们喜欢的方式,如果你既不想收集到袋子里,或者草太湿或者太长,就使用这种方式。但这种方式也要主意,就是剪后也许会在草地上留下少许较长的碎草,需要用耙犁收集一下,但收集的量不会很大,直接放在普通垃圾袋扔掉就可以了。

有一个情况需要注意,如果蒲公英或者其它杂草开花太多, 最好还是用袋子收集起来,免得杂草的种子洒落在地上。或者可以交替使用,有杂草的地方收集,没有杂草就直接洒在地上。

个人有个人的使用经验,还往其它童鞋提供补充。
云高天阔 发表于 2011-8-28 13:48
我去年买的新割草机,所以当时对市面的这种割草机也做了一番调查。如果聊起割草机的种类,功能,尺寸,内容 ...

三枪的总结很地道,赞一个!

关于蒲公英等杂草,割草在花期之前,或者开花后3天内都没有问题,杂草种子成熟还需要几天时间呢。
还是那片枫叶 发表于 2011-8-28 23:05
三枪的总结很地道,赞一个!

关于蒲公英等杂草,割草在花期之前,或者开花后3天内都没有问题,杂草种子 ...

是这样啊,我总是担心杂草的种子,,,, 哈哈
云高天阔 发表于 2011-8-29 09:22
是这样啊,我总是担心杂草的种子,,,, 哈哈

大多数杂草的种子都是被秋风吹过来的,就拿蒲公英来说,它的种子可以被风传递非常远,防不胜防。。。
云高天阔 发表于 2011-8-28 13:48
我去年买的新割草机,所以当时对市面的这种割草机也做了一番调查。如果聊起割草机的种类,功能,尺寸,内容 ...

脑子和身体都一点不懒,这样的男人到哪里都会生活得其乐融融,不好意思我还没剪过草呢。
小二儿 发表于 2011-8-29 18:43
脑子和身体都一点不懒,这样的男人到哪里都会生活得其乐融融,不好意思我还没剪过草呢。

谢谢!你是享受型的,你那些杂草都是别人打理吧? ^_^
云高天阔 发表于 2011-8-29 19:50
谢谢!你是享受型的,你那些杂草都是别人打理吧? ^_^

当然是我家老白的家务活了,他剪草特别极积特别勤,经常受到我的批评,剪的太短就不好看了,从来不知道剪草机还有这么多学问,我们这里是那种摩托车式的,开起来突突突,一会儿就完了。
小二儿 发表于 2011-8-29 18:56
当然是我家老白的家务活了,他剪草特别极积特别勤,经常受到我的批评,剪的太短就不好看了,从来不知道剪草机 ...

如果草地面积大,就需要驾驶的哪种。草地面积大用袋子收集更是麻烦,你家老白应该也是洒在地上哪种。
这些都是男人干的活,女人当然不懂了?估计铲雪机你也不懂。^_^
云高天阔 发表于 2011-8-29 20:03
如果草地面积大,就需要驾驶的哪种。草地面积大用袋子收集更是麻烦,你家老白应该也是洒在地上哪种。
这 ...

还要铲雪机呵,冬天铲雪,夏天剪草,换着来干,不单调呵,没有见过哟,这边一年四季都要剪草,没有雪的。
小二儿 发表于 2011-8-29 19:07
还要铲雪机呵,冬天铲雪,夏天剪草,换着来干,不单调呵,没有见过哟,这边一年四季都要剪草,没有雪的。

你这么一说我想起来了,澳洲冬天不冷,而且和我们这边是反季节的。你们哪里也过圣诞节吗?
云高天阔 发表于 2011-8-29 20:09
你这么一说我想起来了,澳洲冬天不冷,而且和我们这边是反季节的。你们哪里也过圣诞节吗?

过的,圣诞前夜,圣诞这天,还有boxing day,最重要的大节!
小二儿 发表于 2011-8-30 03:19
过的,圣诞前夜,圣诞这天,还有boxing day,最重要的大节!

但是过圣诞节要有雪,才有气氛。哈哈
█→【北京哪里有找服务小姐186-1098-1728】【北京小姐186-1098-1728【北京哪里有小姐186-1098-1728 【北京小姐请来电186-1098-1728】请点↓【北京哪里有小姐女公关】186-1098-1728 【北京哪里有小姐与 哪里有 北京小姐您懂的】 和 哪里有】北京小姐请来电186-1098-1728【北京哪里有小姐】186-1098-1728
经验啊... 向楼主学习

超级p57仙人掌浓缩片 超级p57怎么样 超级p57  超级p57减肥有效吗 正品超级p57