要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

給孩子的備忘錄

給孩子的備忘錄

我兒:

寫這備忘錄給你,基於三個原則:

一) 人生福禍無常,誰也不知可以活多久,有些事情還是早一點說好。
二) 我是你的父親,我不跟你說,沒有人會跟你說。
三) 這備忘錄里記載的,都是我經過慘痛失敗得回來的體驗,
    可以為你的成長省回不少冤枉路。

以下,便是你在人生中要好好記住的事:

一)  對你不好的人,你不要太介懷,在你一生中,沒有人有義務要對你好,
      除了我和你媽媽。至於那些對你好的人,你除了要珍惜、感恩外,
      也請多防備一點,因為,每個人做每件事,總有一個原因,他對你好,
      未必真的是因為喜歡你,請你必須搞清楚,而不必太快將對方看作真朋友。

二)  沒有人是不可代替,沒有東西是必須擁有。
      看透了這一點,將來你身邊的人不再要你,
      或許失去了世間上最愛的一切時,
      也應該明白,這並不是甚麼大不了的事。

三)  生命是短暫的,今日你還在浪費著生命,明日會發覺生命已遠離你了。
      因此,愈早珍惜生命,你享受生命的日子也愈多,與其盼望長壽,
      倒不如早點享受。   

四)  世界上並沒有最愛這回事,愛情只是一種霎時的感覺,
      而這感覺絕對會隨時 日、心境而改變。
      如果你的所謂最愛離開你,請耐心地等候一下,讓時日慢慢沖洗,
      讓心靈慢慢沉澱,你的苦就會慢慢淡化。 不要過分憧憬愛情的美,
      不要過分誇大失戀的悲。                        

五)  雖然,很多有成就的人士都有受過很多教育,但並不等如不用功讀書,
      就一定可以成功。你學到的知識,就是你擁有的武器。人,可以白手興家,
      但不可以手無寸鐵,緊記!               

六)  我不會要求你供養我下半輩子,同樣地我也不會供養你的下半輩子,
      當你長大到可以獨立的時候,我的責任已經完結。
      以後,你要坐巴士還是Benz,吃魚翅還是粉絲,都要自己負責。   

七)  你可以要求自己守信,但不能要求別人守信,你可以要求自己對人好,
      但不能期待人家對你好。你怎樣對人,並不代表人家就會怎樣對你,
      如果看不透這一點,你只會徒添不必要的煩惱。

八)  我買了十多二十年六合彩,還是一窮二白,連三獎也沒有中,
      這證明人要發達,還是要努力工作才可以,世界上並沒有免費午餐。     

九)  親人只有一次的緣份,無論這輩子我和你會相處多久,
      也請好好珍惜共聚的時光,下輩子,無論愛與不愛,都不會再見。   

你的爸爸

该贴已经同步到 开心的微博
这个好,学了!!
云高天阔 发表于 2011-9-20 17:21
这个好,学了!!

赶快给儿子备一份!
开心 发表于 2011-9-20 17:14
赶快给儿子备一份!

给你也备一份. {:soso_e112:}
姐呀,咱孩子还在你我的身上呢,这个,不忙写。
云高天阔 发表于 2011-9-20 22:02
给你也备一份.

忽然多了个蓝颜和老爸,这么多人疼,好幸福哦,拜托老爸把人寿保险的受益人也备多一份给我。{:soso__1362618762006551255_3:}
wqr 发表于 2011-9-20 23:44
姐呀,咱孩子还在你我的身上呢,这个,不忙写。

论坛这么大,你一天到晚只窝在性趣盎然里头,哪有时间造人啊。{:soso_e146:} {:soso_e145:}
开心 发表于 2011-9-21 13:22
忽然多了个蓝颜和老爸,这么多人疼,好幸福哦,拜托老爸把人寿保险的受益人也备多一份给我。{:soso__1362 ...

云云 一身兼两职啊,能人,再努努力 还有个辈份小一点的也可以试试。。。。

这样开心也可以给你预备一份了!!!!{:soso_e120:}
开心 发表于 2011-9-21 13:26
论坛这么大,你一天到晚只窝在性趣盎然里头,哪有时间造人啊。

要想造人,当然得在那个版块里先深造一下啊!!!{:soso_e120:}
开心 发表于 2011-9-21 12:22
忽然多了个蓝颜和老爸,这么多人疼,好幸福哦,拜托老爸把人寿保险的受益人也备多一份给我。{:soso__1362 ...

这闺女儿嘴可真甜!^_^
紫烟 发表于 2011-9-21 19:31
云云 一身兼两职啊,能人,再努努力 还有个辈份小一点的也可以试试。。。。

这样开心也可以给你预备一 ...

她舅妈也来啦?{:soso_e113:}
紫烟 发表于 2011-9-21 20:31

这样开心也可以给你预备一 ...

紫烟想得真周到。。。{:soso_e118:}
紫烟 发表于 2011-9-21 20:35
要想造人,当然得在那个版块里先深造一下啊!!!

这小色狼已是教授级的了,每天在那里给网友上课。。。
云高天阔 发表于 2011-9-21 21:32
这闺女儿嘴可真甜!^_^

是啊,我不单嘴甜,而且还特有孝心,你给我多留点财产,将来你老了,我会好好侍候着您的。。。{:soso__10872647992868604635_4:}
开心 发表于 2011-9-22 14:19
是啊,我不单嘴甜,而且还特有孝心,你给我多留点财产,将来你老了,我会好好侍候着您的。。。{:soso__10 ...

哈哈,你真以为我老糊涂啦? 将来我老了入土了,你咋伺候啊? 就现在伺候,根据表现看留不留财产。 哈哈 ^_^
云高天阔 发表于 2011-9-21 21:33
她舅妈也来啦?

说梦话了吧,没看见茹梦来啊???你家孩认了几个舅妈啊?{:soso_e144:}
开心 发表于 2011-9-22 15:10
紫烟想得真周到。。。

过奖了,偶尔耍个小聪明而已。{:soso_e117:} {:soso_e120:}
开心 发表于 2011-9-22 15:13
这小色狼已是教授级的了,每天在那里给网友上课。。。

哦,已经是黄教授级别了,那伸手一定不凡,造出来的小毛头,一定是精品。{:soso_e120:}
开心 发表于 2011-9-22 15:19
是啊,我不单嘴甜,而且还特有孝心,你给我多留点财产,将来你老了,我会好好侍候着您的。。。{:soso__10 ...

你这嘴也太甜了,你老爸有点受不了啦!!!{:soso_e120:}
云高天阔 发表于 2011-9-22 17:07
哈哈,你真以为我老糊涂啦? 将来我老了入土了,你咋伺候啊? 就现在伺候,根据表现看留不留财产。 哈哈  ...

老爸,你先把钱放在我这比较安全,要不,你将来老人痴呆连密码也记不起来,这钱不都奉献给国家了,多不划算啊,这可是你辛辛苦苦挣来的血汗钱哪。{:soso__4360494889804933637_2:}
紫烟 发表于 2011-9-22 20:40
哦,已经是黄教授级别了,那伸手一定不凡,造出来的小毛头,一定是精品。

极品也是小小色狼一个。
开心 发表于 2011-9-22 23:51
老爸,你先把钱放在我这比较安全,要不,你将来老人痴呆连密码也记不起来,这钱不都奉献给国家了,多不划 ...

闺女,这么快就惦记上啦? 就算是密码忘了,还有我的遗嘱那? 就算是来不及立遗嘱,我也要先把钱花光再走。哈哈
紫烟 发表于 2011-9-22 19:36
说梦话了吧,没看见茹梦来啊???你家孩认了几个舅妈啊?

奥说错了,不是舅妈,是姨妈。{:soso_e112:}
云高天阔 发表于 2011-9-23 09:49
闺女,这么快就惦记上啦? 就算是密码忘了,还有我的遗嘱那? 就算是来不及立遗嘱,我也要先把钱花光再走 ...

俺就是想提醒你在遗嘱里加上我的名字呀。你要花光最后一个penny才走,估计是个老不死,看来你走了,就真的没打算活着回来了。我会时刻缅怀您的,老爸!{:soso_e120:}
开心 发表于 2011-9-23 14:53
俺就是想提醒你在遗嘱里加上我的名字呀。你要花光最后一个penny才走,估计是个老不死,看来你走了,就真的 ...

开心啊,可不能得罪你老爸噢,他要是不高兴,不但,一个penny不给你,还留一屁股的债给你,让你替他还哈!!!!
开心 发表于 2011-9-23 00:55
极品也是小小色狼一个。

父母都是好色之徒,所以没出生之前,就已深造完毕。出来就是色狼半成品了!!!
紫烟 发表于 2011-9-23 19:57
开心啊,可不能得罪你老爸噢,他要是不高兴,不但,一个penny不给你,还留一屁股的债给你,让你替他还哈! ...

紫烟啊,你太了解俺老爸了,钱债我倒不怕,我怕是情债,到时每天都有女人找上门来,我怕怕。。。。{:soso__6675534588913581888_2:}
紫烟 发表于 2011-9-23 20:03
父母都是好色之徒,所以没出生之前,就已深造完毕。出来就是色狼半成品了!!!

哈哈,色种!