要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

我与船长甲乙的故事(组图

●此书原帖在“天涯杂谈”100万、“猫眼看人”60万的点击率,备受网友关注。●作者历经12年航海,亲身体验和领略东南亚各地港口、码头、城市的风情。●真实了船上的小社会,全方位展示海员不为人知的生活细节。船长甲个子很小,六十岁左右,是一个有心肠的人,非常多,不只是替上文所说的那个倒霉大厨从公司找回一点补偿,我第一个合同也是多亏他的照顾。以前我从来没有外派货船经历,也就在沿海转转,那次在新加坡上船,半夜开航往印度去,正好我当班过马六甲海峡。那家伙,真的不像航道,而像海上城市,到处灯光闪烁,雷达上往来船舶的回波密密麻麻,高频上也时不时有船呼叫另一艘船舶让。当时在赤道附近,即便是晚上也很热,我哪里见过这阵仗,紧张得一直冒汗,自然也找不到朱自清《桨声灯影里的秦淮河》那个情调来。船长甲很快就看出我没经验,一声没吭,就站在驾驶室左边的车钟旁边看我指挥航行,一直站了两个多小时,等到航道宽阔一些了,才下去睡觉。我后来才知道在新加坡因为事务繁多,一整天他都没睡。像我当时的水平,即使被炒鱿鱼自己也不会觉得冤,就连日本租家都来电,说我的航次报告做得不规范。但他宁肯自己累一些,对我做的事情多留意,让我度过了的头三个月。老船长下船前还问我是不是想多干一段时间,如果想干时间长一些,他下船后可以去公司帮着说说好话。船长甲航行期间很少露面,别人想恭维他都找不到机会,他喜欢在房间的浴缸里面泡澡,或者就在房间里面用电磁炉煎肉吃,还不希望别人打扰他,有什么事情或者有需要船长签字的文件就放在他房间门口用夹子夹着,他处理完毕之后还用夹子夹着放在那里。另外还有一点,这个船长不但自己在泰国有两个固定情人,还提倡和鼓励手下人找小姐“放松一下”,有一次我值完班之后洗澡,浴室的水龙头坏了,我顺便就在走廊说“水龙头坏了,没法洗澡了”。也不知道他听成什么了,就说:“二副你要和女孩子洗澡?马上让老轨派人来修。”船长乙算是船长里面年富力强的,五十岁上下,祖籍山东,身材魁梧,平时喜欢喝点酒,每次都喝不多,一喝酒就满脸通红。尽管也算得上老夫老妻了,但是过情人节那天,他太太还是发了个传真到船上,传真上写着:亲爱的老公,情人节快乐。接到这张传真,我给他送也不是,不送也不好,因为他交代过只要来传真就立即让他知道,哪怕是半夜。我思想斗争了半天,最后天涯杂谈决定给他打个电话,电话里他问:“什么内容?”我说上来看看就知道了,他上驾驶台看完之后莞尔一笑,不置可否,但明显心情很好。当然前任船长是那么好的一个人,但他短时间之内就树立起自己的威信,确实有他独特的一套管理办法。我总感觉他驭人能力很强,有些普通船员让他几句话一说,就痛痛快快地爬大桅上干活去了。还不光是工作上让他哄得团团转,生活中有几个人(包括我自己)也是被他来去。有人半夜打着手电筒撅着腚给他抓鸽子,然后还找板材钉了一个漂亮的鸽子,还有人在赤道海域顶着烈日在船尾钓鱼给他吃(该船长要求顿顿有鱼吃)。船长乙从来不喝船上的水,总是在港口买一箱一箱的水喝,虽然没有谢顶,但他自己说头发还是掉得很厉害,船上总不可能焖饭炒菜做汤也用水。8明天请看:给妈祖只上一支香的船长一部海员生活的真实记录本期登场:70后远洋船长的航海日志 (摘自《恒向线》 江苏人民出版社) 张欣然 著张欣然(本文来源:金羊网-羊城晚报 )

中国最大的手机数码交流论坛,网罗天下手机快讯就在华强网! ?
华强网 :www.cwccw.com 华强北水货手机报价单 手机帝国
华强北手机报价华强北手机,手机导购,华强北水货手机报价
呵呵,加油!

圣堂
纵剑天下
大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了

娇韵仙姿 食物丰胸 丰胸按摩 最快的丰胸方法 丰胸方法
强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主

丰胸精油真的有用么 丰胸精油 丰胸精油有哪些 娇韵仙姿丰胸效果怎样 丰胸产品真的有用吗