要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

矛盾渐公开化?平壤指责中国媒体"污蔑"性报道

来源: 俄罗斯之声

朝中社周四刊登了指责中国一些媒体重复“污蔑朝鲜最高领导报道”的批评文章。

文章中没指明引起平壤愤怒反应的是哪一则具体报道。俄塔社指出,其有可能指的是中国电视新闻节目有关金正恩为求与爷爷金日成的外形更接近做整容手术的报道。中国记者是援引韩国专家拥有的信息进行了报道。

朝中社就友好国家媒体协助传播韩国反对朝鲜的臆造信息深表遗憾。朝中社还呼吁中国媒体在阐述事件时要持有客观性和公正性。

朝鲜很少对视为是主要盟友和经贸伙伴的中国进行批评。也不外扬朝鲜和中国公司及组织间发生的冲突。去年,朝中社首次报道了有关朝鲜在开采行业和中国伙伴发生的严重矛盾。

这看来问题还不算大
欧丝之野 发表于 2013-3-27 11:12
这看来问题还不算大

中国的媒体现在对领导人不再盲目吹捧和神化,对朝鲜领导人的不明智做法进行批评也再自然不过了。
还是那片枫叶 发表于 2013-3-27 21:27
中国的媒体现在对领导人不再盲目吹捧和神华,对朝鲜领导人的不明智做法进行批评也再自然不过了。

我的意思是中朝还没像当年中苏一样交恶
欧丝之野 发表于 2013-3-28 13:07
我的意思是中朝还没像当年中苏一样交恶

那种可能性比较小,中国不会抛弃朝鲜的,最多是教训和惩罚一下不听话的小兄弟
甚至有可能是演双簧吧
欧丝之野 发表于 2013-3-30 07:21
甚至有可能是演双簧吧

这种可能性有,但很小,因为朝鲜领导人不是那种乖乖听话的人。
还是那片枫叶 发表于 2013-3-30 20:14
这种可能性有,但很小,因为朝鲜领导人不是那种乖乖听话的人。

暗地里的交易,说不清楚的。朝鲜叫的越狠,动手可能性越小。所谓“叫的狗子不咬人。”
欧丝之野 发表于 2013-3-31 09:32
暗地里的交易,说不清楚的。朝鲜叫的越狠,动手可能性越小。所谓“叫的狗子不咬人。”

但叫的狗往往更爱被挨打啊
还是那片枫叶 发表于 2013-3-31 20:17
但叫的狗往往更爱被挨打啊

是的,好咬的狗子冇得好皮
欧丝之野 发表于 2013-4-1 06:34
是的,好咬的狗子冇得好皮

所以,自然选择的压力,催生出听人话的哈巴狗哈
还是那片枫叶 发表于 2013-4-1 12:39
所以,自然选择的压力,催生出听人话的哈巴狗哈

既是狗,必然得听人话
欧丝之野 发表于 2013-4-2 11:25
既是狗,必然得听人话

也是,狗离开人就会变成野狗,慢慢和狼差不多了
还是那片枫叶 发表于 2013-4-4 02:29
也是,狗离开人就会变成野狗,慢慢和狼差不多了

能变成狼,也不错
欧丝之野 发表于 2013-4-5 11:10
能变成狼,也不错

狗变成狼,性质就完全变了
还是那片枫叶 发表于 2013-4-5 23:29
狗变成狼,性质就完全变了

还是一科的啊,呵呵
欧丝之野 发表于 2013-4-6 11:51
还是一科的啊,呵呵

狗是依赖人类生活的,狼是独立的
还是那片枫叶 发表于 2013-4-6 23:03
狗是依赖人类生活的,狼是独立的

狗大致是狼由人类驯化来的
欧丝之野 发表于 2013-4-7 01:42
狗大致是狼由人类驯化来的

是这样的,人类驯化出来的动物
还是那片枫叶 发表于 2013-4-8 18:30
是这样的,人类驯化出来的动物

看过一本小说《狼图腾》,几乎把狼当人在写了,一个民族有些狼性,就很不错
欧丝之野 发表于 2013-4-9 11:40
看过一本小说《狼图腾》,几乎把狼当人在写了,一个民族有些狼性,就很不错

狼是群居动物,因为很多食草动物个头太大,不集体行动肯定无法猎杀,群居就会有个体之间的分工和交流,研究社会性动物的组织结构很有意思的
还是那片枫叶 发表于 2013-4-9 17:15
狼是群居动物,因为很多食草动物个头太大,不集体行动肯定无法猎杀,群居就会有个体之间的分工和交流,研 ...

所以狼是有智慧的动物
欧丝之野 发表于 2013-4-9 19:42
所以狼是有智慧的动物

狗的智力也不低呢,好像能达到人类4岁的水平
还是那片枫叶 发表于 2013-4-11 01:51
狗的智力也不低呢,好像能达到人类4岁的水平

这个夸张了吧?4岁的人能说话能背诗,甚至能写字,狗肯定不能的。对了,请教博士一个生物问题,我曾看过一篇文章,说人类起源于海豚,因为海豚智商超过类人猿,血液成分和人很相似,还有交配姿势是动物中唯一和人类一样能面对面进行的,这有道理吗?
欧丝之野 发表于 2013-4-11 10:44
这个夸张了吧?4岁的人能说话能背诗,甚至能写字,狗肯定不能的。对了,请教博士一个生物问题,我曾看过一 ...

对狗的智力评价当然不是用语言来衡量,而是用分析和决策能力来判定的,有研究的。

人的起源如果相信进化论的话,就是通过灵长类动物类人猿进化而来的,不是通俗地说“猴子”是人类的祖先嘛。关于人类起源有很多假说,自从基因组学发展以来,比较遗传物质的相似度被用来研究进化和物种的起源,这才有非洲人是全人类祖先的假说。

关于面对面交配,鲸鱼、海豚和海獭,以及灵长类动物黑猩猩、大猩猩和长臂猿等都可以面对面和人类一样交配。下面是几张灵长类交配的照片:

灵长类动物面对面交配1

灵长类动物面对面交配1

灵长类动物面对面交配2

灵长类动物面对面交配2

灵长类动物面对面交配3

灵长类动物面对面交配3

灵长类动物面对面交配4

灵长类动物面对面交配4

灵长类动物面对面交配5

灵长类动物面对面交配5

灵长类动物面对面交配6

灵长类动物面对面交配6

灵长类动物面对面交配7

灵长类动物面对面交配7

灵长类动物面对面交配8

灵长类动物面对面交配8

那看来我读过的那篇文章,谬误很多的
欧丝之野 发表于 2013-4-13 12:15
那看来我读过的那篇文章,谬误很多的

国内现在很多出版物经济效益第一,文章内容差错多就不足为奇了。
还是那片枫叶 发表于 2013-4-15 02:31
国内现在很多出版物经济效益第一,文章内容差错多就不足为奇了。

古人就说了,尽信书不如无书