要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

人有三急 DIY个洗手间

想把地库利用起来,不能不做个洗手间。。。。
暖气炉后面有个旮旯,又离下水主杠极近,整理扩展一下地方,就是它了。

浴盆长短正好,咋那么合适呢?

浴盆壁不带侧板,那就自己用零头瓷砖贴一个吧;
零头瓷砖就是讨厌,差几块不够数。。。那就用另一种零头补贴几块。
颜色不一样了,索性贴2个图案。

看看这面,是视觉死角,施工中把不好看的接头都留在这面的

壁砖上沿是最影响美观的,行家都是从上往下贴壁砖,挺不好掌握。
我偏从下往上贴,结果上面仍然平直与天棚距离一致,有什么诀窍吗?

浴盆对面是马桶,也是利用一个零头空间,还算比较宽敞:
注意到没有,洗手盆旁边为啥凸出一块方墙?在其近地面的地方,还鼓出一个黑乎乎的圆脐?

马桶旁边的空间也利用起来,做搁物架,成大包的手纸和洗涤用品不愁没地儿放。
马桶上面的天棚装有排气扇。咋不装在正对马桶的中间位置哪?

手纸卷也半卧进好利用的地方:

灯和排气扇开关装在触手可及的地方,便于坐到马桶上熏到气味时才想起开排气扇。。。

在浴盆和马桶之间的过道,贴墙做洗手盆,空间逼迫它选用窄式的;
谁能想到,这面非常合适的镜子,竟是废物利用。

看看地面,是防滑地砖,马虎不得。

洗手间的门也是利用旧的,质量很好,就是平板形状呆板的很。
那么在它上面挖个小窗口,玻璃贴上朦胧的半透胶纸片,立马生动了。。。。
当有人在洗手间办事时,它还遥遥地告诉你:“嘘~,不要敲门,请勿打扰...”

回答问题“马桶上面的天棚装有排气扇。咋不装在正对马桶的中间位置哪?”

——是不是怕蹲在马桶看报纸,被排气扇吹跑报纸?
清晨 发表于 2011-3-5 16:41
回答问题“马桶上面的天棚装有排气扇。咋不装在正对马桶的中间位置哪?”

——是不是怕蹲在马桶看报纸, ...

排气扇是吸走你产生的气体,排到外面给鸟闻闻。。。
排气扇不是吹风扇,吹走你憋出的汗。。。
回复 麦芒 的帖子

麦芒这个厕所DIY做的真的是专业水准,赞一个!相比之下,枫叶只做过细小的DIY,换洗脸盆和坐便器,涮墙之类的,但整体地做大件还有些棘手,一定跟麦芒好好学学,那天把厕所也自己DIY一下。。。

回复 麦芒 的帖子

LZ真是太能干了!这做的也太好了吧,跟专业的有啥区别啊!有些细节胜过普通专业做出的啦!
还是那片枫叶 发表于 2011-3-5 22:42
回复 麦芒 的帖子

麦芒这个厕所DIY做的真的是专业水准,赞一个!相比之下,枫叶只做过细小的DIY,换洗脸盆 ...

如果互助会如期运作,也能帮到你。
真做的不错
素笺 发表于 2011-3-6 22:29
回复 麦芒 的帖子

LZ真是太能干了!这做的也太好了吧,跟专业的有啥区别啊!有些细节胜过普通专业做出的 ...

谢谢陌生的素笺网友赶来捧场、大力褒扬。
这是我在地库做的洗手间,以实用为主。那个塑钢浴盆,是花$50在RONA买的处理品。
我最得意的DIY 是在1-1/2 层的HOUSE上加建一个带套间的主人房。可惜那房子两年前卖了,我不便补拍照片了。想起OPEN  HOUSE 那两天,引来好多黄、白专业队来看啊。。。。最后房子以超过叫价约10万成交。没想到小小的DIY,竟也能生几多银。
Mini 发表于 2011-3-6 23:58
真做的不错

谢谢,受到您这见多大世面,眼光高的人表扬,非同小可。
麦芒 发表于 2011-3-7 00:04
谢谢陌生的素笺网友赶来捧场、大力褒扬。
这是我在地库做的洗手间,以实用为主。那个塑钢浴盆,是花$5 ...

嗨,我饿着肚子流口水了.......
10万呐,今天晚上我再数钱。。。{:8_678:}
麦芒 发表于 2011-3-7 00:13
谢谢,受到您这见多大世面,眼光高的人表扬,非同小可。

干啥?腻歪额不是?
Mini 发表于 2011-3-7 00:18
干啥?腻歪额不是?

哈哈,你窜到这来了!抓住了{:8_688:}
麦芒 发表于 2011-3-6 23:40
如果互助会如期运作,也能帮到你。

枫叶为了厕所能和麦芒家的一样漂亮的私利,也一定要配合麦芒把华发互助会搞红火了。。。
清晨 发表于 2011-3-7 00:21
哈哈,你窜到这来了!抓住了

额也吃多了,跟着你乱窜消化食
Mini 发表于 2011-3-7 00:25
额也吃多了,跟着你乱窜消化食

咱们继续看小蜜的厕所。(*^__^*) 嘻嘻……

争取早日消化,就地解决。
清晨 发表于 2011-3-7 00:27

不行了,真急时还是原水不解近  急

清晨 发表于 2011-3-7 00:27

如果你和豹子光临寒厕,那才叫锦上添花。。。
麦芒 发表于 2011-3-7 00:40
如果你和豹子光临寒厕,那才叫锦上添花。。。

哈哈,啥时候去转一圈。咳、咳、
还是那片枫叶 发表于 2011-3-7 00:21
枫叶为了厕所能和麦芒家的一样漂亮的私利,也一定要配合麦芒把华发互助会搞红火了。。。

为了配合麦亡把华发互助会搞红火了,俺一定没条件争取条件,有条件扩大条件,腾出地方让他搞厕所!!
还是那片枫叶 发表于 2011-3-5 22:42
回复 麦芒 的帖子

麦芒这个厕所DIY做的真的是专业水准,赞一个!相比之下,枫叶只做过细小的DIY,换洗脸盆 ...

俺喜欢油漆。今年房子粉刷。外面是请师傅刷的。一个房间二个厅光人工就800.书房和大房间是我自己粉刷的。一边刷,一边唱:“我是一个粉刷匠,粉刷本领强!————”

我当年还独立完成刷过地板窗框和门。算是婚房。。。

俺决定以后要跟麦亡PK粉刷!!!
清晨 发表于 2011-3-7 01:54
为了配合麦亡把华发互助会搞红火了,俺一定没条件争取条件,有条件扩大条件,腾出地方让他搞厕所!! ...

对。不错,赞一个!让麦芒给清晨家整一个像小二儿帖子里面那样的鸳鸯厕所。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-7 09:57
对。不错,赞一个!让麦芒给清晨家整一个像小二儿帖子里面那样的鸳鸯厕所。。。

给个链接让我看看鸳鸯厕所的模型?
清晨 发表于 2011-3-7 04:01
俺喜欢油漆。今年房子粉刷。外面是请师傅刷的。一个房间二个厅光人工就800.书房和大房间是我自己粉刷的 ...

刷油漆是个心细的活,难度系数比较低,可快可慢,适合自己DIY。清晨要PK刷油漆,也应该找一个枫叶这样的菜鸟来PK,人家麦芒是专家级的。。。不过,对清晨这种勇气和自信一定要鼓励的!
还是那片枫叶 发表于 2011-3-7 10:03
刷油漆是个心细的活,难度系数比较低,可快可慢,适合自己DIY。清晨要PK刷油漆,也应该找一个枫叶这样的菜 ...

有啥怕的?他是专家级,我是砖头级。一样级别。

俺上色比较均匀(注:在颜色调匀的情况下),就是时有厚薄而已,小case啦~~

当然,俺还是很谦虚滴,欢迎枫叶鼓起勇气来跟俺PK。呵呵~
清晨 发表于 2011-3-7 10:01
给个链接让我看看鸳鸯厕所的模型?

这个是小二儿的帖子链接,为了方便起见,干脆把照片转发这里了:
http://bbs.china168.info/thread-3481-1-1.html

清晨 发表于 2011-3-7 10:09
有啥怕的?他是专家级,我是砖头级。一样级别。

俺上色比较均匀(注:在颜色调匀的情况下),就 ...

要刷出厚薄不一的层次感来,还很不容易的呢。。。枫叶08年决定安居多伦多以后,把01年买的老房子重新用100%乳胶漆刷了2到3遍(原来的是不同颜色的,一遍覆盖效果不好),全部换成白色的,现在所有的墙壁用水洗都没事。我这种方法费时费料,但是自家的房子,心里踏实啊。。。
清晨 发表于 2011-3-7 04:01
俺喜欢油漆。今年房子粉刷。外面是请师傅刷的。一个房间二个厅光人工就800.书房和大房间是我自己粉刷的 ...

你给我刷个昏房;俺给你蹲房安装翻报纸的电扇。两不欠,成交。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-7 10:40
这个是小二儿的帖子链接,为了方便起见,干脆把照片转发这里了:
http://bbs.china168.info/thread-3481 ...

这像连体人用的嘛。
没看到照片前,俺想象小二儿的鸳鸯厕应该是俩前后连着那样的。俺琢磨着是不是我应该联合小二儿申请个专利啥的?