要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

父亲心底的浪漫

我在花店门口踌躇了很久。

“先生买花吗?”花店小姐热情地招呼。“买,哦,不买。”我有些语无伦次。“是送给女朋友的吧?”可能她遇到的顾客大部分都是给女朋友买花的。说完,她胸有成竹地把我带到了象征爱情的玫瑰花前。

面对红得像火一样的玫瑰,从不逛花店的我更加不知所措,我嗫嚅了半天才说明了我的意思:“我买康乃馨。”“嘻嘻,看你难为情的样子,我还真以为你是买花送情人呢!”花店小姐笑得花枝乱颤。

她无法理解我复杂的心情,因为这束花不是送给懂得浪漫的人,薬剤師 求人而是一个一辈子面朝黄土背朝天在田间辛苦劳作的人。他的双手全是老茧,岁月和风霜的刻痕全写在脸上;他是一个古板而又倔强的老头,从来不肯乱花一分钱。就是这样一个近似迂腐的老头会接受我送的鲜花吗?小时候他带我到医院探望病人,常听他埋怨说:“花长在地里不是更耐看,何苦摘下,还花大把的钱,也太糟踏东西了。”

小姐看我犹豫不决,以为我嫌花太贵,于是把我带到柜台后的花草前,她说:“这些花已开了一些日子,所以价格较优惠。”我慌忙解释道:“价钱不是问题,只要他喜欢,我愿意把这里的花全买下。”我说这话时,眼泪忍不住流了下来。“那个人对于你很重要,是吗?”“是的,他是我父亲。”

母亲很早就离我们而去,是父亲含辛茹苦将我们兄妹抚养成人。如今我们已长大成人,却都远走高飞,一个在北京,一个在兰州。我虽没走远,但回家的日子也是屈指可数。如今老家只剩下父亲,独自品尝着寂寞。

如果不是因为父亲患急性阑尾炎住院,此刻,我可能和我的家人,正在另一个城市忙碌。来去匆匆的我在父亲还未出院时,就得赶回单位上班,以后的一段日子,ローン只有父亲一个人呆在充满消毒液味道的病房里。
    想到这些,我心里更难过,我想用鲜花代替我陪伴父亲。可是,父亲会高兴吗?一心为子女着想的父亲会不会因为我乱花钱而生气呢?最后,我花200元买下花店里那个最大最漂亮的花篮,这是我长这么大第一次为父亲买花,也是父亲生来第一次收到花。花店小姐送我出门时说:“这么美丽的花,谁见了都会喜欢的。”

我小心地捧着花走进病房,在那一瞬间,透过花丛,我看见惊喜从父亲脸上掠过,但我听到的却是父亲的嗔怪:“怎么又乱花钱呢?别糟蹋了钱。”我忙答道:“很便宜,几十块钱而已。”但是,从父亲脸上的微笑,我已看见了藏在父亲心底的喜悦。

这一天,来父亲病房的人格外多了起来,那都是父亲邀请来下棋的,我知道父亲他是醉翁之意不在酒而在花。
   美国代 考|SAT代 考|加拿大雅思代 考|北美托福代 考|ACT代 考|GRE代 考|澳大利亚代 考|GMAT代 考|新西兰代 考|成绩修改|托福|雅思修改分数|SAT|ACT修改分数|GRE|GMAT修改分数|考 试答 案|文凭 办 理,详情请进:www.fyfw.org/  客 服 Q Q1 9 8 2 3 6 5 8 6 0    手 机:1 3 7 1 6 1 2 9 1 3 9
很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

卸妆油排行榜2012-卸妆油排行榜10强-卸妆油怎么用-卸妆油哪个好-卸妆油推荐卸妆卸妆油卸妆乳
http://www.puretier.com/productdetails.aspx?pid=141102150
谢谢楼主,真是太好了

http://www.kangsinai.com
谢谢楼主,好久没看到这么好的贴了