要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

水养绿箩

晒晒在办公室水养的绿箩们

好清爽的感觉!是几种养在一起的吗?叶子形状不一样哦......
素笺 发表于 2011-3-25 20:43
好清爽的感觉!是几种养在一起的吗?叶子形状不一样哦......

对,是几个不同品种的,放在一个大玻璃杯里. 不用土,用水养. 不用肥料,看着水少了,再添点水就行了.
不要放在太阳直射的地方.
云高天阔 发表于 2011-3-25 20:53
对,是几个不同品种的,放在一个大玻璃杯里. 不用土,用水养. 不用肥料,看着水少了,再添点水就行了.
不要放 ...

可以一直养下去吗?会不会一定时间后营养不够的情况?
清晨 发表于 2011-3-31 13:31

对, 可以一直养下去. 但是等到长的太长了,就要剪掉一些. 水里面有养分, 绿箩吸收水分很快, 至少一周就要添加一些水. 而且也不需要很强的阳光,见解射进来的光线就行.
我有一个水桶和一个专门浇花的水杯. 从自来水管接一些水,放一放,再添加到养绿萝的瓶子里或者浇到花里. 我一般一周浇一次水.
绿萝是很好的东西, 很容易养, 对人体好处多多, 净化房间的空气, 尤其是我们经常使用电脑的人, 房间新鲜空气,对我们的身体就更加重要.   
云高天阔 发表于 2011-3-31 19:39
对, 可以一直养下去. 但是等到长的太长了,就要剪掉一些. 水里面有养分, 绿箩吸收水分很快, 至少一周就要添 ...

我昨晚看到了这些照片就特别想我妈妈,这些绿色的叶子和透明的玻璃瓶都是我再熟悉不过的景色了,我们家原来也有好多好多,我妈妈特别爱养花儿,什么花儿都能摆弄的很好,想哭了...
loveyouheaps 发表于 2011-3-31 19:19
我昨晚看到了这些照片就特别想我妈妈,这些绿色的叶子和透明的玻璃瓶都是我再熟悉不过的景色了,我们家原来 ...

不知道说什么了, 不知道发生了什么.
只能说, 人总要坚强的面对一切, 你坚强, 困难就渺小了. 我们大家都会支持你的!
云高天阔 发表于 2011-3-31 18:39
对, 可以一直养下去. 但是等到长的太长了,就要剪掉一些. 水里面有养分, 绿箩吸收水分很快, 至少一周就要添 ...

绿萝超市也有卖?好像比较好伺候。这个适合我养,因为我喜欢浇水,不停地浇,家里大小仙人掌都给我浇死了。现在这个不怕了。

哎呀错了发给我自己了
云高天阔 发表于 2011-3-31 21:00
只能说, 人总要坚强的面对一切, 你坚强, 困难就渺小了. 我们大家都会 ...

不好意思,吓你一跳,其实什么都没发生,就是我好长时间都没看我妈妈了,特别想她.我真的是一想到这个就想哭,我没事儿,一会儿就好了.谢谢你.
云高天阔 发表于 2011-3-31 20:00
只能说, 人总要坚强的面对一切, 你坚强, 困难就渺小了. 我们大家都会 ...

瞧你说到哪去了?云云,爱妹妹就是想家,想妈妈了呀!说你笨还生气。。。。
清晨 发表于 2011-3-31 20:03
绿萝超市也有卖?好像比较好伺候。这个适合我养,因为我喜欢浇水,不停地浇,家里大小仙人掌都给我浇死了 ...

绿箩是很普通的绿色植物, 你可能以前没有留意过. 只要和朋友要一根枝, 你很快就会有很多. 用土养和水样都行. 放在花盆里或者放在高出往下长都行. ^_^
loveyouheaps 发表于 2011-3-31 20:08
不好意思,吓你一跳,其实什么都没发生,就是我好长时间都没看我妈妈了,特别想她.我真的是一想到这个就想哭, ...

小妞,你太多愁善感了. ^_^
刚才真的不知道说什么了, 很为难阿!
云高天阔 发表于 2011-3-31 21:14
小妞,你太多愁善感了. ^_^
刚才真的不知道说什么了, 很为难阿!

我错了,我再次认错,我以后不随便让你为难了.
云高天阔 发表于 2011-3-31 20:12
绿箩是很普通的绿色植物, 你可能以前没有留意过. 只要和朋友要一根枝, 你很快就会有很多. 用土养和水样都 ...

这么说我好像养过?这个是不是?

清晨 发表于 2011-3-31 20:11
瞧你说到哪去了?云云,爱妹妹就是想家,想妈妈了呀!说你笨还生气。。。。

奥,是奥,如果只是想家,那就好办了. ^_^
清晨 发表于 2011-3-31 20:47
这么说我好像养过?这个是不是?

看不清楚, 应该是同一个科的吧 (你自己对照我的照片,看是不是一样). 都一样, 净化屋内空气. ^_^  
loveyouheaps 发表于 2011-3-31 20:18
我错了,我再次认错,我以后不随便让你为难了.

那就唱首歌,或者跳个舞. ^_^
云高天阔 发表于 2011-3-31 22:20
那就唱首歌,或者跳个舞. ^_^

那我就唱给你听,跳给你看.
loveyouheaps 发表于 2011-3-31 21:22
那我就唱给你听,跳给你看.

你不是要来真的吧? 你已经承认贴照片的错误了, 又要犯更大的错误?
云高天阔 发表于 2011-3-31 22:33
你不是要来真的吧? 你已经承认贴照片的错误了, 又要犯更大的错误?

不是不是,我偷偷的去你们家门口,我唱完了跳完了,你就回家.好吧?
loveyouheaps 发表于 2011-3-31 21:36
不是不是,我偷偷的去你们家门口,我唱完了跳完了,你就回家.好吧?

为啥要偷偷来我家门口? 为啥跳完唱完就走?  
大大方方来, 我会迎您进门口!
高高兴兴走, 我会送你到村口!

清晨 发表于 2011-3-31 13:31

这是我放在厨房货架上的两盆绿萝,一盆土养的,一盆水养的.