要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

地震中的活命三角

★地震来了,不要再躲在桌子下了!美国最有经验救援家:传授地震来临活命三角★

为救自己一命,请耐心花费10分钟细读本文并牢记,以备不时之需!

为救家人一命,请把本文连接发给家人去阅读并牢记,以防不测!

近期地震愈来愈频繁也愈猛烈,您住在地球上任何角落都可能难逃地震的伤害,小心不要被地震淘汰!以下是一位美国人写文要救各位,请勿枉费他的一番善心!

道格*库普(Doug Copp)是世界上最有经验的救援小组─美国国际救援小组(ARTI)的首席救援者,也是灾难部经理。他提供的以下信息能帮助大家在地震中挽救生命:

我曾经和来自60多个不同国家成立的各种救援小组一起工作过,曾在875个倒塌的建筑物里爬进爬出。在联合国灾难减轻(UNX051-UNIENET)小组中我担任了任期两年的专家。从1985年至今,除非同时发生了多个灾祸,我几乎参与了每一次重大的救援工作。

1996年,我们用我创立且被证明是正确的方法制作了一部电影。土耳其政府、伊斯坦布尔市、伊斯坦布尔大学及ARTI联合制作了这部科学研究影片。

我们模拟摧毁了一座学校,和一个里面有20个人体模型的房屋。10个人体模型用“蹲下和掩护”方法,另外10个模型使用我的“救命三角”的求生方法。

模拟地震发生后,我们通过倒塌的碎石慢慢进入建筑物,并拍摄和记录了结果。

在一个可直接观察到及科学的条件下,这部电影拍摄了我使用的求生技术。结果显示那些用“蹲下和掩护”方法的人存活率是"",而那些使用“救命三角”的人能够达到100%存活率。已有上百万人在土耳其和欧洲、美国、加拿大和拉丁美洲的电视节目看过这部片子。

我曾进入的第一个建筑物是在1985年墨西哥地震中的一个学校。每个孩子都在课桌底下。每个孩子都被压扁了。他们如能挨着课桌的走道里他们躺下,就有生还的希望。我不知道孩子们怎么会被误导要躲在某物体的下面。

简单地说,当建筑物倒塌落在物体或家俱上的屋顶重力会撞击到这些物体,使得靠近它们的地方留下一个空间。这个空间就是被我称作的“救命三角”。物体越大,越坚固,它被挤压的余地就越小。而物体被挤压得越小,这个空间就越大,于是利用这个空间的人免于受伤的可能性就越大。

下次,你在电视里观看倒塌的建筑物时,数一数这些形成的“三角”。你会发现到处都有这些三角。在倒塌的建筑物里,这是最常见的形状。几乎到处都有。我培训Trujillo(人口约为75万人的地方)的消防部门,教导人们如何求生,如何照顾他们的家人,以及如何在地震中援救他人。

Trujillo
消防部门的救援总负责人是Trujillo大学教授。他陪伴我同行,他说:“我叫Roberto Rosales,我是Trujillo的首席救援者。我11岁时,我被陷在一幢倒塌的建筑物里。就是发生在1972年的那场地震中,当时有7万人死亡。我利用我哥哥摩托车旁的‘救命三角’保住了生命。我的朋友们,躲在床下,桌子下的人都死了,我可以称作是‘生命三角’活生生的例子,而我那些朋友是“蹲下和掩护”的例子。”
道格观察到地震中的自救10项要领 :

1)当建筑物倒下时,每个只“蹲下和掩护”的人都几乎全被压死了。而那些躲到物体,如桌子,或汽车下躲避的人也总是受到了重伤或死亡。

2)猫,狗和小孩子在遇到危险的时候,会自然地蜷缩起身体。地震时,你也应这么做。这是一种安全的本能。而你在一个很小的空间里便可做到。靠近一个物体,一个沙发,或一个大物体,结果它仅受到轻微的挤压。

3)在地震中,木质建筑物最牢固。木头具有弹性,并且与地震的力量一起移动。如果木质建筑物倒塌了,会留出很大的生存空间,而且,木质材料密度最小,重量最小。砖块材料则会破碎成一块块更小的砖。砖块会造成人员受伤,但是,被砖块压伤的人远比被水泥压伤的人数要少得多。

4)如晚上发生地震,而你正在床上,你只要简单地滚下床。床的周围便是一个安全的空间。

5)如地震发生,你正在看电视,不能迅速地从门或窗口逃离,那就在靠近沙发或椅子的旁边躺下,然后蜷缩来。

6)大楼倒塌时,被发现很多人在门口死亡!这是怎么回事?如你站在门框下,当门框向前或向后倒下时,你会被头顶上的屋顶砸伤。如门框向侧面倒下,你会被压在当中,所以,不管怎么样,你都会受到致命伤害!

7)千万不要走楼梯!因楼梯与建筑物摇晃频率不同,楼梯和大楼的结构物会不断发生个别碰撞。人在楼梯上时,会被楼梯的台阶割断,会造成很恐怖的毁伤!就算楼梯没有倒塌,也要远离楼梯,哪怕不是因为地震而断裂,还会因为承受过多的人群而坍塌。

8)尽量靠近建筑物的外墙或离开建筑物。靠近墙的外侧远比内侧要好。你越靠近建筑物的中心,你的逃生路径被阻挡的可能性就越大。

9)地震时,在车内的人会被路边坠落的物体砸伤,这正是Nimitz Freeway路上所发生的事情。San Francisco地震无辜受害者都是呆在车内。其实,他们可简单地离开车辆,靠近车辆坐下,或躺在车边就可以了。所有被压垮的车辆旁边都有一个3英呎高的空间,除非车辆是被物体垂直落下。

10)我发现,在报社或办公室里堆有很多报纸的地方,通常会好些,因为报纸不受挤压。你在纸堆旁可找到一个比较大的空间。

另外,家家户户地震预测警报方法,可提前110分钟预报关于地震,请多转发,功德无量。

中国及世界,已经开始正式严肃的对待预防地震的课题。

国际组织预报今年地球将进入地球地震年 所以在这里给我朋友们推荐一种地震预报的方法是:

把一块磁铁用绳子挂在高处,下面正对地板砖或一个铁盆,磁铁上粘一块大铁块。地震前地球磁场发生剧烈变化,磁铁会失去磁性。铁块掉下来,落在地上或盆上,发出响声。此法在房屋没有晃动前就会提前预警。提前时间10分钟至几十秒。

如果掉下来了,必发生大震。尽量转发一下,让更多的人知道,也许你的传播在以后会救许多人的性命。

牢记,以备不时之需!

为救家人一命,请把本文连接发给家人去阅读并牢记,以防不测!
来源:私人电邮通信
回复 还是那片枫叶 的帖子

太有价值了,颠覆传统或以讹传讹的观念。谢谢分享!
徐茂公 发表于 2011-3-31 11:56
回复 还是那片枫叶 的帖子

太有价值了,颠覆传统或以讹传讹的观念。谢谢分享!

传统的躲桌子底下的方法只可以抵抗小地震的伤害(前提是屋顶不坍塌),而活命三角方法在小地震的时候有可能被掉下来的碎石击伤(房顶不坍塌时)。但是,地震来临时,我们不知道地震的严重程度,地震防护的最大目的是活命而不是躲避小伤害,所以我们要采取活命三角方法,抛弃传统的躲桌子下面的方法。
看了,谢谢!可还是稀里糊涂。.........找磁铁挂吧!可以早点逃出家门,不用找安全三角。
清晨 发表于 2011-3-31 13:20
看了,谢谢!可还是稀里糊涂。.........找磁铁挂吧!可以早点逃出家门,不用找安全三角。

如果住楼房里面,逃跑并不是最好的办法。。。逃到街上,如果高楼林立,被倒下的高楼砸死的可能性更大。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-31 12:26
如果住楼房里面,逃跑并不是最好的办法。。。逃到街上,如果高楼林立,被倒下的高楼砸死的可能性更大。。 ...

哇!我都逃出去了,你还吓我逃回去?!!一句“砸死”吓我哆嗦。追命三郎啊!
清晨 发表于 2011-3-31 14:08
哇!我都逃出去了,你还吓我逃回去?!!一句“砸死”吓我哆嗦。追命三郎啊!

住高楼地震来临时逃跑绝对不是救命的好方法,坐在大冰箱旁边的救命三角是最好的办法,如果房屋倒塌了,冰箱里面的食物还能维持生命。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-31 13:33
住高楼地震来临时逃跑绝对不是救命的好方法,坐在大冰箱旁边的救命三角是最好的办法,如果房屋倒塌了,冰 ...

嗯,这个好!最好是躲在厨房了!结构小,不易倒塌,而且有水有食物,应该可以坚持7天以上。
清晨 发表于 2011-3-31 14:35
嗯,这个好!最好是躲在厨房了!结构小,不易倒塌,而且有水有食物,应该可以坚持7天以上。

有人建议地震来的时候把冰箱的门打开,钻入冰箱中,但身上必须有小刀,防止门被关严,需要破坏密封塑料圈来透气。。。地震的时候应该电源很快就断了,所以不用担心太冷。
清晨 发表于 2011-3-31 14:35

我来救你,给我打电话,短消息也可以。
雨露 发表于 2011-3-31 15:09
我来救你,给我打电话,短消息也可以。

好家伙!你终于出现
失踪到哪去了?
清晨 发表于 2011-3-31 12:20

帖子太长了. 简单地说,就是找一个坚固的物体,躲在这个物体的边上, 比如冰箱,沙发, 衣柜的边上, 而不是躲在脆弱的桌子下面.
我要把这篇文章收藏好,等地震的时候赶紧拿出来用它活命.
云高天阔 发表于 2011-3-31 18:24
帖子太长了. 简单地说,就是找一个坚固的物体,躲在这个物体的边上, 比如冰箱,沙发, 衣柜的边上, 而不是躲在 ...

我很怕屋顶没塌,先给这些床啊沙发冰箱啊给压死了!
loveyouheaps 发表于 2011-3-31 19:29

我要把这篇文章收藏好,等地震的时候赶紧打开电脑看............
清晨 发表于 2011-3-31 20:03
我很怕屋顶没塌,先给这些床啊沙发冰箱啊给压死了!

傻不傻? 床和沙发能有多重阿? 再说了,沙发和床除非有人搬动,怎么会翻过来阿?
美女,不说不吉利的事情了,说别的. ^_^
清晨 发表于 2011-3-31 21:07
我要把这篇文章收藏好,等地震的时候赶紧打开电脑看............

等地震的时候我先给枫叶打电话,让他来救,但是我不知道他会不会来救我啊.
loveyouheaps 发表于 2011-3-31 20:16
等地震的时候我先给枫叶打电话,让他来救,但是我不知道他会不会来救我啊.

等地震的时候我先让枫叶给我恢复电话线,然后打电话给他,叫他来救,但是我也不知道他肯不肯来替我修电话线啊!!
loveyouheaps 发表于 2011-3-31 21:16

爱妹妹把头抬起来,不等枫叶赶到,爱妹妹早被别人抢走了。。。
清晨 发表于 2011-3-31 21:32
等地震的时候我先让枫叶给我恢复电话线,然后打电话给他,叫他来救,但是我也不知道他肯不肯来替我修电话 ...

等地震的时候我就逃到枫叶家去避难,也不知道枫叶肯不肯收留我啊,最重要的是枫叶的领导肯不肯啊.
loveyouheaps 发表于 2011-3-31 20:29

好主意。最好抄在5张符上,东南西北4个方位的墙上各贴一张,另外一张放床头上面,保证地震不敢来了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-31 22:22
好主意。最好抄在5张符上,东南西北4个方位的墙上各贴一张,另外一张放床头上面,保证地震不敢来了。。。

好啊,就照你说的做,要是不灵的话,你可要负责的哦.
loveyouheaps 发表于 2011-3-31 21:20
等地震的时候我就逃到枫叶家去避难,也不知道枫叶肯不肯收留我啊,最重要的是枫叶的领导肯不肯啊.

他定会及时提前把领导派到非洲去考察工作的。
loveyouheaps 发表于 2011-3-31 22:28
好啊,就照你说的做,要是不灵的话,你可要负责的哦.

刚才用华发网的打招呼功能给土地神留言了,凡是有5张符咒的地方,让他翻身的时候悠着点。。。
清晨 发表于 2011-3-31 22:37

那咱们可以让更多的人都去啊.估计他们家应该能招的开.
还是那片枫叶 发表于 2011-3-31 22:59
刚才用华发网的打招呼功能给土地神留言了,凡是有5张符咒的地方,让他翻身的时候悠着点。。。

谢谢神通广大的枫叶!!!
清晨 发表于 2011-3-31 22:37

听说这才是最高境界---

loveyouheaps 发表于 2011-3-31 23:14
谢谢神通广大的枫叶!!!