要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

原创---白花系列之丁香花

[1g1g]丁香花-唐磊#playID:-3783[/1g1g] IMG_0856.JPG IMG_0858.JPG IMG_0859.JPG IMG_0855.JPG IMG_0860.JPG
回复 白玉兰 的帖子

丁香花就像那些长相普通、但修养和能力俱佳的人们,必须与他们接近和相处,才能发现和享受那醉人的幽香。。。
白玉兰 发表于 2011-4-6 09:49

洁白无暇, 赞一个!
还是那片枫叶 发表于 2011-4-6 13:26
回复 白玉兰 的帖子

丁香花就像那些长相普通、但修养和能力俱佳的人们,必须与他们接近和相处,才能发现和 ...

呵呵,最难得的就是那醉人的幽香!
云高天阔 发表于 2011-4-6 19:11
洁白无暇, 赞一个!

丁香花洁白无瑕,就像白云一样!
白玉兰 发表于 2011-4-8 09:41
呵呵,最难得的就是那醉人的幽香!

如果没有这些醉人的幽香,是不是就没有人会喜欢它了呢。。。
白玉兰 发表于 2011-4-8 08:43
丁香花洁白无瑕,就像白云一样!

是, 云高天阔. ^_^
云高天阔 发表于 2011-4-8 12:17
是, 云高天阔. ^_^

对对对,云妹妹像丁香花一样---洁白无瑕!
还是那片枫叶 发表于 2011-4-8 09:49

切,既没有外表,有没有内涵,你还会喜欢???
白玉兰 发表于 2011-4-9 01:35
切,既没有外表,有没有内涵,你还会喜欢???

生活中既没有外表又没有内涵的普通人,多了去。。。要面对和赞美普通,平庸本身与世无争,不威胁其他人,相处久了,应该会很亲切的。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-9 01:44
生活中既没有外表又没有内涵的普通人,多了去。。。要面对和赞美普通,平庸本身与世无争,不威胁其他人, ...

别偷换概念啊,那都不是喜欢!
白玉兰 发表于 2011-4-9 01:46
别偷换概念啊,那都不是喜欢!

一个人对某个事物或人的接纳程度可以划分成下列阶段:
  -1         -0.8    -0.6     -0.4      -0.2         0          0.2           0.4         0.6      0.8      +1
极度讨厌 厌恶,反感,排斥,无所谓,没感觉,有好感,有点喜欢,喜欢,喜爱,痴爱

个人的感受只要是在>=“无所谓”的状态下就可以相处。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-8 09:49

-1         -0.8    -0.6     -0.4      -0.2         0          0.2           0.4         0.6      0.8      +1
极度讨厌 厌恶,反感,排斥,无所谓,没感觉,有好感,有点喜欢,喜欢,喜爱,痴爱

个人的感受只要是在>=“无所谓”的状态下就可以相处。。。

说你偷换概念还不承认!!!无所谓-0.2,喜欢0.6一样吗?可以相处和喜欢相处一样吗?

既没有外表,又没有内涵,你完全可以相处,但能说是喜欢吗???说着都累,急死我了!
白玉兰 发表于 2011-4-9 00:34
对对对,云妹妹像丁香花一样---洁白无瑕!

嘿嘿, 美女, 拍马屁拍错地方啦!
白玉兰 发表于 2011-4-9 06:57
  -1         -0.8    -0.6     -0.4      -0.2 ...

枫叶是在引申讨论为人处世的方法论呢。生活中对待他人需要博爱一些。。。
云高天阔 发表于 2011-4-9 11:43
嘿嘿, 美女, 拍马屁拍错地方啦!

啊?额拍过马屁吗?额连马都没看见~~~冤啊!
还是那片枫叶 发表于 2011-4-9 12:53
枫叶是在引申讨论为人处世的方法论呢。生活中对待他人需要博爱一些。。。

可你引偏了,不是吗???
白玉兰 发表于 2011-4-10 12:29
可你引偏了,不是吗???

现在不是讲究歪打正着嘛,太直接了就是功利主义咯。
白玉兰 发表于 2011-4-10 11:20
啊?额拍过马屁吗?额连马都没看见~~~冤啊!

美女别哭, 俺就见不得女人哭! 你没拍马屁, 是我眼睛花, 以为看见马了. ^_^
云高天阔 发表于 2011-4-12 21:46
美女别哭, 俺就见不得女人哭! 你没拍马屁, 是我眼睛花, 以为看见马了. ^_^