要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

原创---彩色蝴蝶花之紫白蝴蝶花

DSC05016.JPG DSC05017.JPG DSC04983.JPG DSC04984.JPG
白玉兰 发表于 2011-4-15 10:18

好漂亮的蝴蝶花,成熟性感,偷着妖艳。
云高天阔 发表于 2011-4-15 11:29

为了信守承诺,俺又花了半天的功夫拍了这些不同颜色的蝴蝶花,凡俺能见到的都拍齐了。
出个题目考考大家哈,花的本质是什么?
回复 白玉兰 的帖子

紫色就是增加了神秘感。。。
白玉兰 发表于 2011-4-15 10:40
为了信守承诺,俺又花了半天的功夫拍了这些不同颜色的蝴蝶花,凡俺能见到的都拍齐了。
出个题目考考大家 ...

答案:好色。
白玉兰 发表于 2011-4-15 11:18

花仙子真是名副其实!

白玉兰 发表于 2011-4-15 11:40
出个题目考考大家 ...

是不是“招蜂引蝶”呀?
好看的花才能引来关注!
云高天阔 发表于 2011-4-15 15:15
答案:好色。

那是你不是花儿,再猜!
提醒你哈,严肃点儿,要很学术地猜。。。。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-15 13:24
回复 白玉兰 的帖子

紫色就是增加了神秘感。。。

枫叶博士,天天自诩学农学、懂花卉、擅栽培,猜猜看?
朝霞满天 发表于 2011-4-15 19:48
花仙子真是名副其实!

呦,您也知道俺外号了?嘿嘿,看来俺该低调些了。。。否则。。。人红是非多,俺可不想步云妹妹后尘!
朝霞满天 发表于 2011-4-15 19:52
是不是“招蜂引蝶”呀?
好看的花才能引来关注!

话都不错,但您讲的都是花儿的功能。俺的问题是,花的本质是什么!
再猜。。。实在猜不到,找个真明白或自认为明白的人讨论讨论。。。
云高天阔 发表于 2011-4-15 11:29

额咋觉得这个品种的蝴蝶花像小鬼脸呢???
白玉兰 发表于 2011-4-15 20:19
枫叶博士,天天自诩学农学、懂花卉、擅栽培,猜猜看?

从生物学上讲,花的本质是具有优越性的异花授粉的必需的配套措施,以吸引授粉昆虫前来授粉,完成雌雄异花下的结合,实现遗传的多样性。
白玉兰 发表于 2011-4-15 19:17
那是你不是花儿,再猜!
提醒你哈,严肃点儿,要很学术地猜。。。。。。

很学术地?花的本质?那就是---
植物的发情期。
白玉兰 发表于 2011-4-15 19:46
额咋觉得这个品种的蝴蝶花像小鬼脸呢???

俺觉得,更像一个成熟性感又刁蛮可爱的小女子。
白玉兰 发表于 2011-4-15 20:26
话都不错,但您讲的都是花儿的功能。俺的问题是,花的本质是什么!
再猜。。。实在猜不到,找个真明白 ...

好像有点深奥,得向明白人请教。
白玉兰 发表于 2011-4-15 20:26
再猜。。。实在猜不到,找个真明白 ...

楼主就想大家说出来,花是植物的性器官?
还是那片枫叶 发表于 2011-4-17 16:34
楼主就想大家说出来,花是植物的性器官?

枫叶不愧是农学博士,差不多,非常严肃和学术的标准答案是:花是植物的生殖器。
白玉兰 发表于 2011-4-18 00:43
枫叶不愧是农学博士,差不多,非常严肃和学术的标准答案是:花是植物的生殖器。

本来想含蓄一点,但是答案就不能含蓄。。。

给楼主出一道高中生物学考题:

找出下列生物学现象的共同点:1)烂牙;2)烂萝卜;3)怀孕
白玉兰 发表于 2011-4-18 00:43

看了答案,还是不懂。
白玉兰 发表于 2011-4-17 23:43

我家这么漂亮,美好的蝴蝶兰, 怎么也联系不上那个部位阿?  
我刚才数了一下, 我家有棵蝴蝶兰上有17朵花, 怎么那么多阿?
云高天阔 发表于 2011-4-24 19:51
我家这么漂亮,美好的蝴蝶兰, 怎么也联系不上那个部位阿?  
我刚才数了一下, 我家有棵蝴蝶兰上有17朵花 ...

唉,再漂亮的花儿,其本质也是相同的。啥叫那个部位呀,不专业、不学术!一看就知道没学过植物学,花儿多几个咋了,植物能和人一样吗?
白玉兰 发表于 2011-4-24 19:28
唉,再漂亮的花儿,其本质也是相同的。啥叫那个部位呀,不专业、不学术!一看就知道没学过植物学,花儿 ...

奥, 和人不一样哈, 人只能一夫一妻制, 花没有这个限制. 哈哈 ^_^
云高天阔 发表于 2011-4-25 21:09
奥, 和人不一样哈, 人只能一夫一妻制, 花没有这个限制. 哈哈 ^_^

这还差不多,要不咋有“花心”一说呢!
白玉兰 发表于 2011-4-26 00:39
这还差不多,要不咋有“花心”一说呢!

“花心”已经改称“花心大萝卜”了。晚上我回去,都改称4,5个字的名字,哈哈,,,