要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

晒一晒我当农民的成果

每年开春我们家都要自己种很多菜.一则是新鲜健康,二则是能饱口福能吃到北美市场买不到的品种,三则也是一种享受一种寄托.
每天都要去看几遍,天天盼着赶紧长大成熟好收成.当吃到第一口地里的菜时,那种美味及亨受就别提有多美了.....
IMG_0981.JPG IMG_0320.JPG

西红柿每年种3到 4株就够了. 到了秋季还能收藏四五袋速冻起来够吃一冬天.

辣椒当然是我的最爱拉.吃不完的可以晒成白辣椒,那又是另一番风味哟.

豆可是一道当家菜,可有很多种吃法,孩子们可喜欢了.

清香脆嫩的黄瓜,你闻着香味了吗?

赞一个!
我种的黄瓜和豆角,还有樱桃,都被松鼠吃,你们哪里没有松鼠吗?
回复 品茶人 的帖子

品种真的很丰富。生长得非常旺盛,一看就是有高人指点。。。
品茶人 发表于 2011-4-16 01:13
每年开春我们家都要自己种很多菜.一则是新鲜健康,二则是能饱口福能吃到北美市场买不到的品种,三则也是一种享 ...

哇!好羡慕啊!
云高天阔 发表于 2011-4-16 04:22
赞一个!
我种的黄瓜和豆角,还有樱桃,都被松鼠吃,你们哪里没有松鼠吗?

谢谢! 我们这没有松鼠,但有很多鸟. 每年早春及初秋的小菜苗我都得用网子保护起来, 否则的话就全部被它们消灭干净.
还是那片枫叶 发表于 2011-4-16 08:38
回复 品茶人 的帖子

品种真的很丰富。生长得非常旺盛,一看就是有高人指点。。。

哈哈, 这你就错了......(这里省略500 字).
品茶人 发表于 2011-4-16 22:48

那就让枫叶这位农大博士相形见拙了。。。楼主种的确实不错。多伦多的水土和气候差远啦,枫叶种的辣椒和茄子都长得只够喂虫子的。。。
品茶人 发表于 2011-4-16 21:44
谢谢! 我们这没有松鼠,但有很多鸟. 每年早春及初秋的小菜苗我都得用网子保护起来, 否则的话就全部被它们消 ...

说起鸟来, 我家去年栽了两个樱桃树, 当年就开花结果了, 但是果子不多,全被鸟吃了.
品茶人 发表于 2011-4-16 22:48

呦,种的不错呀!难道你自己就是高人?啥时候学的?
还是那片枫叶 发表于 2011-4-16 22:57
那就让枫叶这位农大博士相形见拙了。。。楼主种的确实不错。多伦多的水土和气候差远啦,枫叶种的辣椒和茄 ...

别谦虚,你肯定也会种其他人都种不好的东西!
朝霞满天 发表于 2011-4-16 17:51
哇!好羡慕啊!

别光羡慕,也晒晒你的成果呀!
云高天阔 发表于 2011-4-17 09:29
说起鸟来, 我家去年栽了两个樱桃树, 当年就开花结果了, 但是果子不多,全被鸟吃了.

嘿嘿,这就叫林子大了,什么鸟都有!
白玉兰 发表于 2011-4-17 11:24
嘿嘿,这就叫林子大了,什么鸟都有!

瞧你幸灾乐祸的?
白玉兰 发表于 2011-4-17 12:21
别光羡慕,也晒晒你的成果呀!

我是外行!
白玉兰 发表于 2011-4-17 12:19

枫叶种的果树应该还行。西红柿也让领导满意,其它的品种不是重点,所以不上心了。。。
朝霞满天 发表于 2011-4-17 16:16
我是外行!

那就甭学了,会吃就行!
白玉兰 发表于 2011-4-17 12:17
呦,种的不错呀!难道你自己就是高人?啥时候学的?

高人谈不上,只是在不断的实践中积累了些经验罢了.  第一次种菜还是在加州的时候, 租学校的地学着种, 有吃的也有玩的.但从那之后就有了一种抹不去的情怀了,当安定下来后便开始从一小块地开始,现在是面积越来越大,品种也越来越多了.其实源动力还得归于那永远改不了的中国胃!
云高天阔 发表于 2011-4-17 09:29

我们这边是樱桃产区,看见果农们在树上挂很多的闪光彩条以驱鸟,你不防一试.还可买 bird net 来盖, 我家的蓝莓也准备用它来盖上.
白玉兰 发表于 2011-4-17 12:19

同意. 盖章!
白玉兰 发表于 2011-4-18 00:37
那就甭学了,会吃就行!

这个没问题!
品茶人 发表于 2011-4-19 00:17
同意. 盖章!

呦,手里有权就是不一样哈!!!
朝霞满天 发表于 2011-4-19 00:20
这个没问题!

回答正确,加十分!
品茶人 发表于 2011-4-18 23:49
高人谈不上,只是在不断的实践中积累了些经验罢了.  第一次种菜还是在加州的时候, 租学校的地学着种, 有吃 ...

让额猜猜啊,估计您上学的时候就喜欢在花盆养花,读书的时候也学了些和农沾边儿的知识,还擅长厨艺,所以才有了现在的成就!
品茶人 发表于 2011-4-18 23:12
我们这边是樱桃产区,看见果农们在树上挂很多的闪光彩条以驱鸟,你不防一试.还可买 bird net 来盖, 我家的蓝 ...

嗯,看看今年开花多少,不行也需要网子盖上。
云高天阔 发表于 2011-4-20 13:36
嗯,看看今年开花多少,不行也需要网子盖上。

在树上悬挂几个作废的光盘,也能起到一定的驱鸟作用。我家有一棵大的樱桃树,别人家把树顶打掉了,我家的留着,树顶的樱桃供鸟吃,反正丰收年有5、6百斤的收成,太多,打发不了,养养鸟也算环保贡献。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-20 12:55
在树上悬挂几个作废的光盘,也能起到一定的驱鸟作用。我家有一棵大的樱桃树,别人家把树顶打掉了,我家的 ...

我家的两颗是小树,结果本来就不多, 去年也是这么想的, 就算做贡献了. 可今年又是化肥,又是防虫剂, 下了本钱了. 哈哈

枫叶, 有很多短消息说有人回复了我的帖子,可我点击"查看"的时候,什么也找不到?
云高天阔 发表于 2011-4-20 20:49
我家的两颗是小树,结果本来就不多, 去年也是这么想的, 就算做贡献了. 可今年又是化肥,又是防虫剂, 下了本 ...

全是做广告的,系统管理员帮你删除了,最近每天有很多这样的广告。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-20 20:04
全是做广告的,系统管理员帮你删除了,最近每天有很多这样的广告。。。

奥,谢谢!
不过, 有些广告该删除, 上次我发现有个广告居然内容不错, 很有哲理, 我留下了.哈哈