要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

多姿多彩之一

哦,  你那儿的花儿也开了。真是争奇斗艳啊!太美了!

好看, 赞一个! 都是菊花吗? 有的不认识. 哈哈
回复 品茶人 的帖子

楼主的这些芍药真漂亮。雍容华贵,有贵妇人的气质。。。
云高天阔 发表于 2011-4-24 01:17
好看, 赞一个! 都是菊花吗? 有的不认识. 哈哈

对不起,我也不知是什么花,在公园里看到就拍下来了.有的是象枫叶说的芍药,有的象你说的菊花.
还是那片枫叶 发表于 2011-4-24 01:49
回复 品茶人 的帖子

楼主的这些芍药真漂亮。雍容华贵,有贵妇人的气质。。。

哪一个是芍药? 怎么和我家的都不一样呐?
云高天阔 发表于 2011-5-1 09:34
哪一个是芍药? 怎么和我家的都不一样呐?

从照片中叶子的形状和花苞的形状判断,都应该是芍药,菊花的叶子差别太远了,说成牡丹更靠谱一点。芍药和牡丹不容易区分,后者主要是木本的,前者是草本的。
品茶人 发表于 2011-5-1 00:24
对不起,我也不知是什么花,在公园里看到就拍下来了.有的是象枫叶说的芍药,有的象你说的菊花.

楼主八面玲珑啊,菊花和芍药的叶片差别太大了,应该很好区分的,倒是看照片需要仔细看,因为照相角度没有突出叶子的位置。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-1 08:52
从照片中叶子的形状和花苞的形状判断,都应该是芍药,菊花的叶子差别太远了,说成牡丹更靠谱一点。芍药和 ...

就是说, 芍药和牡丹的品种很多, 我家有几棵芍药和牡丹, 我也去过牡丹园看了很多牡丹和芍药. 楼主发的这些我都没见过. ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-1 11:44
就是说, 芍药和牡丹的品种很多, 我家有几棵芍药和牡丹, 我也去过牡丹园看了很多牡丹和芍药. 楼主发的这些 ...

花的颜色是数量遗传,可以通过杂交得出不同的变化组合来。叶片的形状和植株形状在不同种类之间是比较稳定的。三枪仔细地比较一下菊花和芍药叶片的差别就知道了。
云高天阔 发表于 2011-5-1 11:44
就是说, 芍药和牡丹的品种很多, 我家有几棵芍药和牡丹, 我也去过牡丹园看了很多牡丹和芍药. 楼主发的这些 ...

不要迷信枫叶,有时候他也不专业!
品茶人 发表于 2011-4-23 23:09

太漂亮了,花好,拍的技术更好!
还是那片枫叶 发表于 2011-5-1 09:52
从照片中叶子的形状和花苞的形状判断,都应该是芍药,菊花的叶子差别太远了,说成牡丹更靠谱一点。芍药和 ...

你确定吗?不要辜负无知群众对你的信任哦?
白玉兰 发表于 2011-5-1 12:31
你确定吗?不要辜负无知群众对你的信任哦?

如果说会弄错的话,也应该是把大丽花(Dahlia)和芍药弄错了,因为单从照片上看分不清楚。不过,应该基本上可以排除是菊花的可能性,因为叶片和菊花差别太大了。

要弄清楚这些花到底是大丽花还是芍药,楼主最好鉴定一下花的构造:芍药(牡丹)花的花心里有大簇的花蕊,而大丽花的花,不能称为“朵”,只能叫它“花篮”、“花盘”。因为它是由无数朵小花排列而成的。这些小花就是大花中的“花瓣”,而且它们会随着开放的先后陆续结实。这同它的近亲菊花完全一样,是菊科植物的主要特征。只要轻轻掰开花心,能不能看见花蕊就知道是那种花了。。。
管它什么花,好好欣赏。
雨露 发表于 2011-5-1 16:09
管它什么花,好好欣赏。

严重同意师妹建议!
还是那片枫叶 发表于 2011-5-1 11:05
花的颜色是数量遗传,可以通过杂交得出不同的变化组合来。叶片的形状和植株形状在不同种类之间是比较稳定 ...

有没有可能既不是菊花也不是芍药,是别的什么花?哈哈
白玉兰 发表于 2011-5-1 11:28
不要迷信枫叶,有时候他也不专业!

不迷信他,但他说的有些还需要经过检验。 比如上次我家的那些西红柿,他说不是。 还有待于检验。 哈哈 ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-2 13:42
有没有可能既不是菊花也不是芍药,是别的什么花?哈哈

三枪没有看见枫叶的其它回帖吧,也可能是大丽花。
云高天阔 发表于 2011-5-2 13:47
不迷信他,但他说的有些还需要经过检验。 比如上次我家的那些西红柿,他说不是。 还有待于检验。 哈哈 ^_ ...

所以呀,经你检验“不要迷信枫叶,有时候他也不专业!”是对的!
白玉兰 发表于 2011-5-2 21:04
所以呀,经你检验“不要迷信枫叶,有时候他也不专业!”是对的!

应该这么说:
枫叶是专家, 三枪是检验家. ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-2 22:30
应该这么说:
枫叶是专家, 三枪是检验家. ^_^

咦,人家枫叶那么有学问,还没敢自称专家呢;自封“检验家”,你咋名利思想那么重呢?
白玉兰 发表于 2011-5-2 22:42
咦,人家枫叶那么有学问,还没敢自称专家呢;自封“检验家”,你咋名利思想那么重呢?

我要是名利思想重, 就不会有现在的清净了. ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-3 22:02
我要是名利思想重, 就不会有现在的清净了. ^_^

唉,咋连开玩笑都不懂呢?
白玉兰 发表于 2011-5-4 00:09
唉,咋连开玩笑都不懂呢?

奥, 你看,我又错了? 所以说我总是错. ^_^
还是那片枫叶 发表于 2011-5-1 10:11
楼主八面玲珑啊,菊花和芍药的叶片差别太大了,应该很好区分的,倒是看照片需要仔细看,因为照相角度没有 ...

下次去把叶子也拍上,让你好好鉴定怎样?
品茶人 发表于 2011-5-8 01:26
下次去把叶子也拍上,让你好好鉴定怎样?

楼主发帖,最好主动给出花的名字嘛。一般去公园都可以看见花的名称牌子,顺便照下来就好了。不过话又说回来,名字只是一个代号,学植物学的时候,知道那些名字也是分类学家随便起的,花好看就行,就没有必要计较名字了。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-8 01:54
楼主发帖,最好主动给出花的名字嘛。一般去公园都可以看见花的名称牌子,顺便照下来就好了。不过话又说回 ...

好,接受建议, 以后一定把名字也拍下. 这些都是过去拍的,从未想到会上传.