要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

中国将为16000名贫困聋儿免费植入人工耳蜗

新华社北京12月13日电(记者吕诺)记者13日从卫生部获悉,2012至2015年,中央财政将安排专项资金为16000名中低收入家庭聋儿免费植入人工耳蜗,并提供术后康复训练经费。

2009至2011年,中央财政安排专项资金实施了“中国残联贫困聋儿人工耳蜗抢救性康复项目”,用3年时间为1500名贫困聋儿免费植入人工耳蜗,并提供术后康复训练经费。

卫生部、中国残联于2009年和2010年共确定北京协和医院等27家医院作为项目定点手术医院。截至目前,3年项目任务已全部完成。2012至2015年新项目的启动,将进一步扩大受益人群。

据了解,为方便患儿就近接受治疗,在医院自愿申请和业务培训的基础上,卫生部和中国残联经过实地评估,决定新增山西省人民医院等10家医院作为“贫困聋儿人工耳蜗抢救性康复项目”定点手术医院。(完)

这个我有发言权,都是骗百姓的,暗箱操作!
星野残阳 发表于 2011-12-14 10:45
这个我有发言权,都是骗百姓的,暗箱操作!

能不能详细一点,枫叶这老百姓还真的被蒙在鼓里呢。
还是那片枫叶 发表于 2011-12-14 11:34
能不能详细一点,枫叶这老百姓还真的被蒙在鼓里呢。

我也是老百姓啊!我的孩子是聋儿在很小的时候就申请免费耳蜗,呵呵。结果就不用说了。
星野残阳 发表于 2011-12-15 12:52
我也是老百姓啊!我的孩子是聋儿在很小的时候就申请免费耳蜗,呵呵。结果就不用说了。

结果是没有做,还是没有做好?
还是那片枫叶 发表于 2011-12-15 13:08
结果是没有做,还是没有做好?

没有申请成功啊!还花了很多冤枉钱!这种事情老百姓很难申请成功的!
星野残阳 发表于 2011-12-16 10:37
没有申请成功啊!还花了很多冤枉钱!这种事情老百姓很难申请成功的!

既然中国有这样的技术和产品,为什么不面向所有的聋儿呢?
还是那片枫叶 发表于 2011-12-16 10:45
既然中国有这样的技术和产品,为什么不面向所有的聋儿呢?

技术有,产品都是国外捐赠的!国内的情况你应该知道些,正常孩子的问题都解决不好!比如校车事件!
星野残阳 发表于 2011-12-16 10:56
技术有,产品都是国外捐赠的!国内的情况你应该知道些,正常孩子的问题都解决不好!比如校车事件!

归根结底,中国还太穷。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-12-16 11:20
归根结底,中国还太穷。。。

是吗?!你也不说实话了!呵呵
星野残阳 发表于 2011-12-17 09:54
是吗?!你也不说实话了!呵呵

不是没有说实话,中国的人均GDP才是美国和加拿大的十分之一左右,当然还属于穷的国家。中国人比较好面子,形象工程的花费占用了有限资源的很大比例,改善民生方面的投入还很有限。在美国和加拿大这样富裕的国家,也不能免费给全部聋儿提供人工耳蜗的。。。

以下是维基百科的介绍:

“在美国,人工耳蜗的医疗开销在15000至40000美元之间。该价格包括术前评估、外科手术、设备(硬件)价格、以及术后康复。在美国,该开销的一部分可以由健康保险承担。在一些有全额健康保险(Universal health care)的发达国家,人工耳蜗的使用率比美国要高。例如在澳大利亚、丹麦和挪威,约80%到90%的聋儿使用人工耳蜗。

在中国大陆,国家已经开展了针对聋儿的人工耳蜗救助项目,免费给聋儿实施人工耳蜗手术,帮助上千名儿童重新返回有声世界,但是对于每年四万名新生聋儿的中国,数量还远远不够。很多家庭自费给孩子佩戴人工耳蜗,人工耳蜗本身费用在17-27万元之间不等,手术费大约1万元,术后的康复费用与当地康复机构的收费水平有关。”

不是说对比什么!如果在平等的条件下竞争筛选我也没什么好说的!
星野残阳 发表于 2011-12-17 11:39
不是说对比什么!如果在平等的条件下竞争筛选我也没什么好说的!

明白了。中国的特权行为和走后门是社会生活的常态。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-12-17 12:09
明白了。中国的特权行为和走后门是社会生活的常态。。。

您有什么高见?!
星野残阳 发表于 2011-12-18 10:22
您有什么高见?!

要主动联系负责这个项目的官员,让阳光早点照到自己孩子的身上,所谓的“爱哭的孩子有奶吃”的道理。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-12-18 17:26
要主动联系负责这个项目的官员,让阳光早点照到自己孩子的身上,所谓的“爱哭的孩子有奶吃”的道理。。。

现在孩子已经6周岁了,过了申请年龄了!
星野残阳 发表于 2011-12-19 10:20
现在孩子已经6周岁了,过了申请年龄了!

有没有直接写信给国外的生产厂家?厂家有时候有这种互动市场推广,找一家刚想进入中国市场的公司。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-12-19 10:41
有没有直接写信给国外的生产厂家?厂家有时候有这种互动市场推广,找一家刚想进入中国市场的公司。。。

没有啊!我英语不好啊!对国外的耳蜗状况不了解!另外经济能力比较弱!您能帮忙了解一下吗?!不胜感激。
星野残阳 发表于 2011-12-20 09:49
没有啊!我英语不好啊!对国外的耳蜗状况不了解!另外经济能力比较弱!您能帮忙了解一下吗?!不胜感激。

不需要英文的,国外厂家在中国都建立了公司或业务办公室,一般每年都有捐赠来宣传自己的产品。能不能找到机会,就要看你平时的留意了,经常和他们打交道比较容易得到机会。

从下面的网站上可以找到不少有用信息。搜索一下就可以找到外国公司的中文网站地址的:

《倾听中国》中国助听器人工耳蜗网http://www.hearingaid.org.cn/

还是那片枫叶 发表于 2011-12-20 11:08
不需要英文的,国外厂家在中国都建立了公司或业务办公室,一般每年都有捐赠来宣传自己的产品。能不能找到 ...

谢谢您的帮助!
星野残阳 发表于 2011-12-21 01:32
谢谢您的帮助!

不用客气,预祝您早日如愿!
还是那片枫叶 发表于 2011-12-21 02:01
不用客气,预祝您早日如愿!

呵呵!有什么这方面的信息麻烦给说下!谢谢!
星野残阳 发表于 2011-12-21 02:15
呵呵!有什么这方面的信息麻烦给说下!谢谢!

如果遇到有用的信息,当然会和您联系。。。