要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

我家的郁金香也开始开花了

我要是你们家邻居多好啊,天天跑到你们家院儿里去掐花儿.
前两张都是郁金香吗?像大牡丹一样啊.不好意思,不太懂花儿,又给你嘲笑我的机会了.
你怎么不种点儿黑郁金香呢?以前看过那部老电影"黑郁金香",印象特别深刻.你看过吗?
回复 云高天阔 的帖子

三枪也买了这种复瓣多头的郁金香品种啊,你家附近的温度比枫叶家高一些,所以花开放早一些。。。
loveyouheaps 发表于 2011-5-5 21:23
你怎么不种点儿黑郁金香呢?以前看过那部老电影"黑郁金香",印象特别深刻.你看过吗?

黑色的?还是第一次听说。我找找看,明年种。 ^_^
还是那片枫叶 发表于 2011-5-5 23:49
回复 云高天阔 的帖子

三枪也买了这种复瓣多头的郁金香品种啊,你家附近的温度比枫叶家高一些,所以花开放 ...

这是后院朝阳的位置,可能有关系。 ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-6 23:01
这是后院朝阳的位置,可能有关系。 ^_^

三枪家是不是远离安大略湖?离湖水近的地方,气温升温较慢。
云高天阔 发表于 2011-5-6 22:56

严格地说是深紫色,颜色越来越浅,几年以后就变成紫色的了。。。
云高天阔 发表于 2011-5-6 22:56

那你看过那个电影黑郁金香吗?
还是那片枫叶 发表于 2011-5-6 22:13
三枪家是不是远离安大略湖?离湖水近的地方,气温升温较慢。

开车到湖边,大概10分钟吧,如果堵车,也许20分钟30分钟. 可能是品种的关系,有的先开,有的晚开. 哈哈
还是那片枫叶 发表于 2011-5-6 22:15
严格地说是深紫色,颜色越来越浅,几年以后就变成紫色的了。。。

黑色的我家也有,领导种了,我不知道. 哈哈
loveyouheaps 发表于 2011-5-6 22:16
那你看过那个电影黑郁金香吗?

没看过, 你咋知道这么多呐? ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-7 09:06
黑色的我家也有,领导种了,我不知道. 哈哈

黑色(紫色)郁金香在多伦多很普遍的,白玉兰郁金香拾遗帖子中的品种比较少见,应该是最新的基因操纵成果。
云高天阔 发表于 2011-5-7 08:46
开车到湖边,大概10分钟吧,如果堵车,也许20分钟30分钟. 可能是品种的关系,有的先开,有的晚开. 哈哈

那就差不多,过了401,小气候的影响主要受地形和房屋方向的影响。向阳的地方能比树荫下高出2到5度呢。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-7 09:55
黑色(紫色)郁金香在多伦多很普遍的,白玉兰郁金香拾遗帖子中的品种比较少见,应该是最新的基因操纵成果 ...

嗯, 等开花了我发上来看看.
云高天阔 发表于 2011-5-7 12:13
嗯, 等开花了我发上来看看.

好啊,到时候一起比较黑郁金香的颜色变化。
云高天阔 发表于 2011-5-7 09:07
没看过, 你咋知道这么多呐? ^_^

我没您知道的多,再说我知道的都是一些无关紧要的,知道不知道的无所谓.
loveyouheaps 发表于 2011-5-7 21:09
我没您知道的多,再说我知道的都是一些无关紧要的,知道不知道的无所谓.

那也不是, 每个人都有自己的侧重点. 有的人注重仪表,有的人注重知识,有的人注重养生,有的人注重享受. 没有对错, 各有所长. ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-7 23:20
那也不是, 每个人都有自己的侧重点. 有的人注重仪表,有的人注重知识,有的人注重养生,有的人注重享受. 没有 ...

我就爱听你说话,让人心里舒服.
还是那片枫叶 发表于 2011-5-7 11:40
好啊,到时候一起比较黑郁金香的颜色变化。

今天大部分都开了.

云高天阔 发表于 2011-5-7 23:52
今天大部分都开了.

很不错,赞一个!三枪一看就是勤快人,把草拔得这么干净。。。枫叶家的郁金香就是种在草坪边缘,和草一块生长。。。
loveyouheaps 发表于 2011-5-7 22:24
我就爱听你说话,让人心里舒服.

谢谢! 受到美女表扬了.
还是那片枫叶 发表于 2011-5-8 00:00
很不错,赞一个!三枪一看就是勤快人,把草拔得这么干净。。。枫叶家的郁金香就是种在草坪边缘,和草一块 ...

哈哈, 让领导这么一表扬, 有点不好意思啦.
云高天阔 发表于 2011-5-8 10:24
哈哈, 让领导这么一表扬, 有点不好意思啦.

枫叶学生态出身的,喜欢纯自然的安排,花播种下去后就不去过度地干预,最多是干旱的时候浇点水,懒人把返本归真当作偷懒的好理由。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-8 09:59
枫叶学生态出身的,喜欢纯自然的安排,花播种下去后就不去过度地干预,最多是干旱的时候浇点水,懒人把返 ...

你是学生态的, 现在政府规定不让使用化学品杀杂草, 你知道是出于生态原因吗?
云高天阔 发表于 2011-5-8 20:35
你是学生态的, 现在政府规定不让使用化学品杀杂草, 你知道是出于生态原因吗?

当然知道。其实有的化学除草剂对环境的污染并不明显,因为这些化学除草剂的主要成分是植物生长调节剂,在大自然中少量存在的物质。家庭除草剂使用量很少,对环境的影响非常有限,禁止使用,完全是小题大做,象征意义大于实际意义。

中国传统的农业种植采取翻土和严格的除草措施,对农业生态系统是严重的破坏,虽然可以提高农作物的单产,但是需要大量的投入来控制病虫害,适当的杂草有利于天敌昆虫的种群建立,减少病虫害的发生程度。

多伦多市区冬天撒的盐对环境的破坏不知道要大多少倍。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-8 21:08
当然知道。其实有的化学除草剂对环境的污染并不明显,因为这些化学除草剂的主要成分是植物生长调节剂,在 ...

谢谢枫叶, 我又长知识了. ^_^