要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

楼主: 云高天阔

我家的杏花树和樱桃树也开花了

白玉兰 发表于 2011-5-19 08:01
衣服不一样,也是不一样,体现出的是不一样的审美观点和情趣,晓得吧?

求同存异,就不要斤斤计较了吧?
还是那片枫叶 发表于 2011-5-19 10:14
求同存异,就不要斤斤计较了吧?

对呀,用字不同就是存异呀!
白玉兰 发表于 2011-5-19 10:20
对呀,用字不同就是存异呀!

原来花仙子是追求细微差异的。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-19 23:15
原来花仙子是追求细微差异的。。。

那是,细节决定成败嘛!
白玉兰 发表于 2011-5-19 20:32
那是,细节决定成败嘛!

一看就是领导讲的话,战略和策略都兼顾了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-18 22:25
这个网页就是介绍海棠的(crabapple),没有说是山楂(hawthorn)呢。

奥, 买错啦? 那我继续找, 看能不能找到国内那种山楂树.
这种Crabapple也是类似的果树, 开花很好看, 果子红色的也好看, 能美化环境, 就留着了. 哈哈
云高天阔 发表于 2011-5-18 23:26
好, 友情提示, 玫瑰树枝刺很多, 一定要戴皮手套. ^_^

夏天戴皮手套太热,我还是给玫瑰穿个马甲好了,省得它用刺扎我。
回复 白玉兰 的帖子

你啊? ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-19 22:08
奥, 买错啦? 那我继续找, 看能不能找到国内那种山楂树.
这种Crabapple也是类似的果树, 开花很好看, 果子 ...

枫叶的邻居家有3大棵开红花的海棠树,非常好看,但是果子很小,连小松鼠都不吃,所以掉一地烂果,秋天需要打扫。种在园子里的草地上比较好,不然行人经过会摔跤的。。。
云高天阔 发表于 2011-5-20 10:55
回复 白玉兰 的帖子

你啊? ^_^

阿弥陀佛,你咋知道额吃斋念佛?
天天 发表于 2011-5-19 21:42
夏天戴皮手套太热,我还是给玫瑰穿个马甲好了,省得它用刺扎我。

在你给玫瑰穿马甲的时候,手上什么也不戴么?^_^
还是那片枫叶 发表于 2011-5-19 22:44
枫叶的邻居家有3大棵开红花的海棠树,非常好看,但是果子很小,连小松鼠都不吃,所以掉一地烂果,秋天需要 ...

我买的这颗,说明书上还说能招来松鼠,说松鼠喜欢吃。而且也不会把地上搞得脏乱。
成树高能达到7米,宽2米。 哈哈
云高天阔 发表于 2011-5-20 11:48
我买的这颗,说明书上还说能招来松鼠,说松鼠喜欢吃。而且也不会把地上搞得脏乱。
成树高能达到7米,宽2 ...

枫叶刚才去Sheridan Nurseries买西红柿苗和青椒苗(一个价1.59$一小盒4株,12小盒组成的大盒15.98$,比Homedepot和Walmart优惠很多)。好好打听了一下,海棠Crabapple有好几个品种,但是没有山楂。。。
白玉兰 发表于 2011-5-20 06:39
阿弥陀佛,你咋知道额吃斋念佛?

哈哈, 能静下心来思考的人, 都念佛. ^_^
还是那片枫叶 发表于 2011-5-20 11:27
枫叶刚才去Sheridan Nurseries买西红柿苗和青椒苗(一个价1.59$一小盒4株,12小盒组成的大盒15.98$,比Ho ...

嗯, 根据介绍,我买的这棵树还属于观赏树木, 属于street plant. 继续找山楂树, 画廊的二小也在找, 谁先找到通知一声. ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-20 21:21
嗯, 根据介绍,我买的这棵树还属于观赏树木, 属于street plant. 继续找山楂树, 画廊的二小也在找, 谁先找到 ...

加拿大的海棠树主要是观赏的,没有人吃海棠的小果子,枫叶尝过这里的海棠,闻着非常香,但是口感不好,没法吃。美国有山楂种植,如果有机会去美国的苗圃,可以多留意一下。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-20 21:05
加拿大的海棠树主要是观赏的,没有人吃海棠的小果子,枫叶尝过这里的海棠,闻着非常香,但是口感不好,没 ...

去美国买树回来过海关会很麻烦, 海关对动物植物的进出口有很严格的控制. 先在加拿大找, 再打美国的注意. 哈哈
云高天阔 发表于 2011-5-20 22:46
去美国买树回来过海关会很麻烦, 海关对动物植物的进出口有很严格的控制. 先在加拿大找, 再打美国的注意.  ...

有的苗圃有检疫证书,只要提供这样的证书,从美国买没有问题。Homedepot很多玫瑰就是从美国运过来的。

刚才又查了一下资料,加拿大有12种山楂树呢:(页面找一下hawthorn)
http://www.treecanada.ca/trees/d ... cies&genus_id=0
云高天阔 发表于 2011-5-21 08:47
哈哈, 能静下心来思考的人, 都念佛. ^_^

嘘,别打搅,额正在思考!
还是那片枫叶 发表于 2011-5-20 22:35
有的苗圃有检疫证书,只要提供这样的证书,从美国买没有问题。Homedepot很多玫瑰就是从美国运过来的。

...

我记下来了, 不过国内那种山楂树长成后很大, 会有遮光的顾虑. 我需要琢磨一下栽在什么位置. 哈哈, 谢谢枫叶!
白玉兰 发表于 2011-5-21 00:40
嘘,别打搅,额正在思考!

我专在别人思考的时候挠痒痒. 哈哈
云高天阔 发表于 2011-5-21 23:02
我记下来了, 不过国内那种山楂树长成后很大, 会有遮光的顾虑. 我需要琢磨一下栽在什么位置. 哈哈, 谢谢枫 ...

那要几十年以后呢,多伦多生长期短,种下10年的树才和国内5年大小的树差不多大,所以枫叶建议多伦多种果树的时候,把密度增加60%,这样可以充分利用园子有限的空间。
云高天阔 发表于 2011-5-22 11:13
我专在别人思考的时候挠痒痒. 哈哈

啊,坏了,得啥怪病啦?别人思考,您过敏长包?快去叫徐医生看看吧!
还是那片枫叶 发表于 2011-5-21 22:30
那要几十年以后呢,多伦多生长期短,种下10年的树才和国内5年大小的树差不多大,所以枫叶建议多伦多种果树 ...

枫叶,我一会儿发个帖子, 在园林种植栏目里, 请教一下关于肥里面氮磷钾比例的关系.
云高天阔 发表于 2011-5-22 09:35
枫叶,我一会儿发个帖子, 在园林种植栏目里, 请教一下关于肥里面氮磷钾比例的关系.

好的,等会儿过去互动
白玉兰 发表于 2011-5-21 23:55
啊,坏了,得啥怪病啦?别人思考,您过敏长包?快去叫徐医生看看吧!

许医生擅长养生, 还管挠痒痒?
我那是个比方, 是说别人越是安静不理我的时候, 我越要想办法让对方理我. ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-22 21:54
许医生擅长养生, 还管挠痒痒?
我那是个比方, 是说别人越是安静不理我的时候, 我越要想办法让对方理我. ^ ...

呵呵,徐医生是看病的,知道你为什么痒,给你下啥药,凭啥管挠痒痒?
再说了,你以为额真不明白呀?
白玉兰 发表于 2011-5-22 09:12
呵呵,徐医生是看病的,知道你为什么痒,给你下啥药,凭啥管挠痒痒?
再说了,你以为额真不明白呀?{:9_ ...

也是, 你那么聪明的女子, 哪能这都看不出来. 都怪我,总把你当小孩子看待. ^_^