要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

楼主: 匿名

中国崛起的只是女人的屁股 (ZT)

还是那片枫叶 发表于 2011-5-20 21:20
把原文找出来了。Mini宁可相信谣言,不相信真知啊。。。

你下这样的结论太不严谨:科学来不得半点浮夸

我说了,我看到不止一次类似报道。仅此而已,真假不是我的事是科学家的事。
你举例只是反面观点。

怎么就知道你例举的就是真知?

ryo136 发表于 2011-5-20 02:54
建议枫叶搞一个投票,看看是支持你的观点的多,还是支持小二儿们的多?

这个问题不能靠投票来决定。社会道德体系带有强制性,公民有反叛精神,如果投票,明知道是正确的东西,投票时会情绪化。中国社会目前没有诚信,道德败坏,大家都是受害者,但是当成龙说出了大实话“中国人需要管”,大家不但不赞成,还对成龙进行情绪化对抗。。。
云高天阔 发表于 2011-5-19 22:37
枫叶, 如果你说的是少数华人女性, 我不反对.
但为了回你的贴,我又回去大体看了一下, 我真的没有耐心一字 ...

三枪首先要明白,批评中国女人是为了她们好,这篇文章不是评价中国女人功过的,当然不需要花篇幅去称赞中国女人,中国女人的优点是秃子头上的虱子--明摆着。就像柏杨写《丑陋的中国人》一样,是抨击中国人中的丑陋现象,希望中国人能改正,“有则改之无则加勉”。

三枪也承认现在和改革开放前相比,不少年轻中国女人的性开放态度让外国男人都吃惊,这不是中国女人的优点,是应该被批评的陋习!
Mini 发表于 2011-5-20 21:34
你下这样的结论太不严谨:科学来不得半点浮夸

我说了,我看到不止一次类似报道。仅此而已,真假不是我 ...

你好好看看那篇假新闻的产生过程,以及是谁捏造的假新闻就一清二楚了。当然假新闻很吸引读者的眼球,被很多大网站编辑(大多数是科盲)不假思索地转载,所以Mini才到处看到。现在科学家出来揭露事实真相,Mini还怀疑真实的客观事实,只能说,Mini的逆反心理太强。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-20 21:51
你好好看看那篇假新闻的产生过程,以及是谁捏造的假新闻就一清二楚了。当然假新闻很吸引读者的眼球,被很 ...

历史事实是,不管北京猿人还是山顶洞人,根本和现代的中国人没有任何血缘关系,他们有的被自然淘汰了,有的被现代人类灭绝了。今天的现代人类源自非洲,分散到亚欧大陆后,基因发生了分化,其中M130亚型成为汉族的主干基因,携带这个基因的部落进入今天中国境内,不过是8000年前的事情。这些研究成果,是联合国人类基因组项目最新研究成果,熟悉英文的朋友可以去浏览分子生物学方面领域近几年的多篇SCI论文。中国上海的复旦大学也参与了这项研究,主持者是复旦大学副校长金力,基因专家李辉等也有参与。研究结果显示,汉族人的Y染色体99%高度同源,是同一部落在东亚大陆扩张、繁衍的产物。而在文化层面,汉族也是东亚大陆地位无可替代的大民族。

所谓汉族虚无论,以及脑残历史学家得出的汉族混血论,本身就是特殊历史时期的产物。散布此类理论,可谓自毁长城。

---------
你指这部分? 谁有权张口说别人是 脑残历史学家 ?

你要清楚我的原意:汉族血统纯不纯不是我的课题,两方面说法都有。你可以信你愿意信的,别人可以信别人愿意信的。专家都在打架,外行争有什么说服性?

你知道为啥人们认为你腻歪?因为你强迫别人接受你的观点,好像你就是真理。你缺乏自由民主意识。
Mini 发表于 2011-5-20 22:05
历史事实是,不管北京猿人还是山顶洞人,根本和现代的中国人没有任何血缘关系,他们有的被自然淘汰了,有 ...

Mini要明白,学术类的辩论就是摆事实讲道理的过程,枫叶没有阻止你们提供相反的事实来驳斥枫叶,这本身就是平等的,反映了民主自由的精髓。论坛的目的不就是辩论吗?如果大家都是相互夸奖和吹捧,那论坛就沦为博客互动了。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-20 22:36
Mini要明白,学术类的辩论就是摆事实讲道理的过程,枫叶没有阻止你们提供相反的事实来驳斥枫叶,这本身就 ...

你这话说的对。

既然你有让人反驳,那为啥要说我  “Mini宁可相信谣言,不相信真知啊。。。”

我相信谣言 你的是真知,那还辩论什么呢?

别再让我举例反驳你,我早说了,我不是研究这个,只是看报道而已。当然两方面报道我都看过,目前不坚信任何一方。让科学家们吵去吧,不然哪里来的工资吃饭?
Mini 发表于 2011-5-20 22:47
你这话说的对。

既然你有让人反驳,那为啥要说我  “Mini宁可相信谣言,不相信真知啊。。。”

因为枫叶帖出的文章就是专家的辟谣文章,任何人好好看了这篇文章,就会知道,“纯种汉人不存在”是记者的误解和随意发挥(“一个业内同行告诉我,提供所谓“纯种汉人已不存在”信源的兰州大学生命科学学院副教授谢小东,从来就没有对任何人讲过上述言论。一年多以前,谢在接受一家媒体采访时,原意受到记者误解,结果媒体炮制出了《中国人种迁徙解密 DNA检测纯种汉族人已不存在》的文章。据说事后谢小东很生气,年三十还上网发帖,澄清从未说过此话。”)

假信息的源头都出来辟谣,Mini还不相信,那是要相信记者的随意发挥了?

枫叶虽然不是基因分析的专家,但是学习和研究过生物信息学3年(在巴西参加了为期一个月的WHO/UNDP生物信息学全球“师资”培训后,在我们那个机构组建了信息科技和生物信息学系Dept of IT & Bioinformatics,枫叶是系主任,3年后辞职来加拿大定居),所以对基因分析方法和应用结论还是知道一些的。

汉人的人口基数非常大,中国历史上的异族统治和入侵,并没有实行大规模的通婚,少数的通婚,结果都没有被汉人真正接纳,所以对汉人的基因库没有造成影响。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-20 23:59
因为枫叶帖出的文章就是专家的辟谣文章,任何人好好看了这篇文章,就会知道,“纯种汉人不存在”是记者的 ...

枫子你知道你的问题在哪儿嘛,谁对谁错咱先不说,你怎么总是象在写论文啊!你老人家累不累啊,是不是搞科学研究的时候论文没写够啊,还是留了根作病了,另外,你怎么老象从党校出来的啊...
云高天阔 发表于 2011-5-20 20:50
我只是感觉他在这件事情上太片面, 希望他全面公正滴评价(在国外地)中国女人, 他就说我想讨女同胞喜欢. 你 ...

我们女人不随便夸奖人也不随便批评人的.作者看问题的角度和眼光不对,就象一个人先戴上墨镜,当然目光所见都是黑的了,要不就是根本不了解历史,在哪哗众取宠,比如,他竞然赞扬温州女人,因为她们没有嫁老外拿身份,那时的温州女人能嫁老外吗,她们大多根本没什么文化,不会讲外语,再说那时华人在国外拿身份很容易的,用不着通婚,写封信到移民局说我想留下,他们乐颠颠地帮你办身份的.近来的北方女人涌过来,大多受过高等教育,懂语言,有接受吸收西方文化的能力,才会接受老外,并不是作者讲的出卖自己仅仅为了身份.
小二儿 发表于 2011-5-21 00:14
枫子你知道你的问题在哪儿嘛,谁对谁错咱先不说,你怎么总是象在写论文啊!你老人家累不累啊,是不是搞科学研 ...

论坛辩论本来就要严谨,除非只是在论坛聊天灌水。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-21 00:43
论坛辩论本来就要严谨,除非只是在论坛聊天灌水。。。

我是不是太直了,我是爱护你,惜才,怕你累坏了.你看枫子,是这样的,你去国外的图书馆看看,一般书店里很难找到探讨政治社会商战人生哲学的书,而中国的书店里到处都是,搞得人们每天都很紧张,象战士样时刻准备上战场,外国书店里如何更加艺术地生活的书却令人目不暇接,平时谈论的也都是如何令人发笑的事,我不是崇洋媚外,枫子,这点我们中国人要学,娱乐精神...
请不要那么轻易地就使用自己了,你很宝贵嗬,枫子!
还是那片枫叶 发表于 2011-5-21 10:36
这个问题不能靠投票来决定。社会道德体系带有强制性,公民有反叛精神,如果投票,明知道是正确的东西,投 ...

是否正确不是你我来定的,而投票就是少数服从多数,就是最基本的民主。你的意思是否可以理解为,连关于中国女人屁股之事都不能靠投票决定,那中国13亿人民的政府就更不能用投票来决定了?另外我个人认为成龙武功确实高强,他的电影我很爱看,但他也确实是中国人的败类。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-20 23:59
因为枫叶帖出的文章就是专家的辟谣文章,任何人好好看了这篇文章,就会知道,“纯种汉人不存在”是记者的 ...

崔永元不是说啦:哪一样造假没有科学家的参与。

额看到的是:这个科学家说这个了,那个科学家说那个了。
或者没过两年这个科学家又把那个科学家的结论推翻了。

我没工夫跟科学家较劲。

别拿什么科学家说事。
小二儿 发表于 2011-5-21 03:33
我是不是太直了,我是爱护你,惜才,怕你累坏了.你看枫子,是这样的,你去国外的图书馆看看,一般书店里很难找 ...

小二儿你总是码那么多字不累?
Mini 发表于 2011-5-21 05:18
崔永元不是说啦:哪一样造假没有科学家的参与。

额看到的是:这个科学家说这个了,那个科学家说那个了 ...

不轻易相信别人和怀疑地看待网络上流行的消息是好的品质。不过,Mini可是把这条假消息拿来和枫叶辩论的,现在枫叶把假消息的产生过程披露出来了,如果还继续相信假消息而不接受客观事实,那就不是正确的态度了。。。
ryo136 发表于 2011-5-21 04:17
是否正确不是你我来定的,而投票就是少数服从多数,就是最基本的民主。你的意思是否可以理解为,连关于中 ...

一般的随意性决策和无关紧要的决策是可以通过全社会投票来进行,但是重大的政策性决策是由专家来做出的,这在民主社会也是一样。譬如,要减少温室气体的排放,就是科学家的决策,如果公民来投票,因为涉及到限制公民自己的利益,投票就没有客观性和操作性。

枫叶绝对认为中国目前的经济基础和社会基础不能支撑全民直接投票选政府,日本不是,美国其实也不是全民直选政府,加拿大也不是,反而是那些非洲的贫穷国家被逼来全民直选总统,结果发生科特迪瓦落选总统不下台,要靠外界的武力干预的结果,持续大半年国家还没有恢复正常;肯尼亚前几年的部族大动乱和厮杀,也是总统选举引起的;戈尔在竞选总统的时候,全民支持率超过小布什,但是当不了美国总统,加拿大刚进行的选举,保守党的全民支持率才40%,却是多数党政府。。。所以,不要迷信民主,中国目前的政治制度非常适合中国的发展,共产党内部的集体领导制和最高领导人定期更换的制度是社会成本最小、效率最高的管理机制!

你对成龙的评价太不客观!成龙除了生活中有点花以外,他为中国的社会公益事业以及世界和平做了大量的有益工作和贡献,作为一个演员来说,这种奉献是最难能可贵的。。。
小二儿 发表于 2011-5-21 03:33
我是不是太直了,我是爱护你,惜才,怕你累坏了.你看枫子,是这样的,你去国外的图书馆看看,一般书店里很难找 ...

多谢二姑娘的关爱!

枫叶在其它时候也娱乐嘛,在《性趣盎然》版块的互动,可全是人性的娱乐和交流。。。 这个帖子是严肃地探讨和辩论《中国社会生活》版块里面的文章,不是《社会聚焦》版区的“国内生活”的娱乐版块,当然有兴趣的人都要为中国存在的社会问题进行严肃地辩论。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-21 09:56
不轻易相信别人和怀疑地看待网络上流行的消息是好的品质。不过,Mini可是把这条假消息拿来和枫叶辩论的, ...

我说是那条消息了吗?
你承认科学界有两种看法吗?

我没跟你辩论,我在说看到的观点。

假消息? 过几天有人发消息说你的那个真消息也是假消息,你怎么办呢?

我用假消息跟你辩论?真让观众笑话
Mini 发表于 2011-5-21 11:03
我说是那条消息了吗?
你承认科学界有两种看法吗?

关于汉人是不是纯种的问题,不是科学争论,是记者不懂科学,采访科学家时随意发挥的一篇假新闻,被大家以讹传讹,因为记者报道的那个科学家出来辟谣,所以这不是科学家的争论问题!

科学观点确实有被修正的不少案例,科学观点也不是0和1两种观点,很多复杂的问题,存在着很多假说和观点,学术界一直是在争论中前进的,但是,被争论的观点,流向社会大众的时候,科学家一般会声明,还有其它观点,以免社会误解。。。
Mini 发表于 2011-5-21 05:19
小二儿你总是码那么多字不累?

是累!我们不要轻易打倒一个有用的同志,打倒了就该让他永远爬不起来嘛。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-21 10:30
多谢二姑娘的关爱!

枫叶在其它时候也娱乐嘛,在《性趣盎然》版块的互动,可全是人性的娱乐和交流。。 ...

严肃的文章读者才须有认真的态度,作者写的一点儿不严肃,没必要!
小二儿 发表于 2011-5-21 20:17
严肃的文章读者才须有认真的态度,作者写的一点儿不严肃,没必要!

这样的文章本来就是在生气的情绪下写的,能嬉皮笑脸吗?
还是那片枫叶 发表于 2011-5-21 11:32
关于汉人是不是纯种的问题,不是科学争论,是记者不懂科学,采访科学家时随意发挥的一篇假新闻,被大家以 ...

米错啊,额就在等不同的声明呢,之后又是不同的声明...循环往复以至无穷。

人类就是这么发展滴....
Mini 发表于 2011-5-21 21:08
米错啊,额就在等不同的声明呢,之后又是不同的声明...循环往复以至无穷。

人类就是这么发展滴....

嗯。Mini周末没有去郊游啊。这2天要种蔬菜,很多体力活,都没有精力辩论了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-21 20:55
这样的文章本来就是在生气的情绪下写的,能嬉皮笑脸吗?

人家崛人家的屁股,他生啥气,欠揍.
小二儿 发表于 2011-5-21 22:02
人家崛人家的屁股,他生啥气,欠揍.

二姑娘应该反过来理解,作者生气,说明Ta很在乎,如果一点不关心了,犯得着生气吗?
还是那片枫叶 发表于 2011-5-21 22:45
二姑娘应该反过来理解,作者生气,说明Ta很在乎,如果一点不关心了,犯得着生气吗?

嫉妒人也叫在乎,有一种男人就是专爱跟女人过不去,指指点点,80%有心理问题...