要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

2011年家花欣赏

你家的圣诞树卸妆了吗?
冬天只能看看室内的绿色了.

回复 云高天阔 的帖子

枫叶也来晒晒厅里的植物:

Xia living room night 2.JPG

Xia living room day 2.JPG
还是那片枫叶 发表于 2011-1-23 17:04
回复 云高天阔 的帖子

不愧是农大博士,家里的热带植物养的这么好, 赞一个!
感觉你家的沙发和茶几是从国内运过来的?
云高天阔 发表于 2011-1-23 18:19
不愧是农大博士,家里的热带植物养的这么好, 赞一个!
感觉你家的沙发和茶几是从国内运过来的?

在这里买的国产沙发。照片是去年照的,还没有时间自己写如何在室内培养植物呢。。。
今天买了棵蝴蝶兰:

云高天阔 发表于 2011-2-4 22:00

三枪家的植物也养得不错。其实家里养植物主要功能是净化空气和产生氧气。开花的植物并不适合在普通室内种植。如果有阳光房,那就另当别论。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-4 22:50
三枪家的植物也养得不错。其实家里养植物主要功能是净化空气和产生氧气。开花的植物并不适合在普通室内种 ...

枫叶,滴水观音这个植物,对室内空气净化有效果吗? 听说叶子滴下来的水有毒,是真的吗?

云高天阔 发表于 2011-2-5 14:03
枫叶,滴水观音这个植物,对室内空气净化有效果吗? 听说叶子滴下来的水有毒,是真的吗?

滴水观音是天南星科植物,这一科中的大多数植物都有毒性,例如常见的万年青、龟背竹和绿萝等。不让孩子去触碰这些植物的汁液,也不要把玩它们开的花,更不能轻易地去吃,很多植物的根茎都是剧毒的。

室内植物,只要是能正常生长的,或多或少都能净化空气(吸收二氧化碳,排出氧气)。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-5 14:28
滴水观音是天南星科植物,这一科中的大多数植物都有毒性,例如常见的万年青、龟背竹和绿萝等。不让孩子去 ...

多谢枫叶!
云高天阔 发表于 2011-2-6 03:11

我最喜欢龙爪菊了,感觉像我的个性,牡丹、玫瑰有它的美丽,我有自己淡淡的菊香。
落花无言,人淡如菊,心素如简!
还是那片枫叶 发表于 2011-2-6 03:28
滴水观音是天南星科植物,这一科中的大多数植物都有毒性,例如常见的万年青、龟背竹和绿萝等。不让孩子去 ...

请教博士:我家的滴水观音叶子有些发黄(蔫的感觉)不只是底叶,高大的新叶也是如此呢,也许是春节这段时间室内温度太高的缘故?
云高天阔 发表于 2011-2-5 10:57
今天买了棵蝴蝶兰:

喜欢蝴蝶兰,妖娆的感觉!O(∩_∩)O嘿嘿~
没有想到你们那里养的花花与我们一样哦!
还是那片枫叶 发表于 2011-1-24 06:04
回复 云高天阔 的帖子

我也想说真不愧是农学博士,这话已经被云高说了,不过好话说千遍也不会让人烦的,我就再夸你一次吧!!O(∩_∩)O~
我家里的植物一般是买来几年就英勇的牺牲在我的手里了,我老公说,我不关心它们还好,越关心越事与愿违!呵呵
微笑彩虹 发表于 2011-2-10 02:47
请教博士:我家的滴水观音叶子有些发黄(蔫的感觉)不只是底叶,高大的新叶也是如此呢,也许是春节这段时 ...

估计不是温度过高的缘故。你们浇水的情况如何呢?
微笑彩虹 发表于 2011-2-10 02:55
我也想说真不愧是农学博士,这话已经被云高说了,不过好话说千遍也不会让人烦的,我就再夸你一次吧!!O( ...

大多数室内植物很好养,定期浇水和更换土壤(“换盆”,一年一次或者2年一次),不需要太多的打点。有的植物浇水不能太多,容易烂根;有的需要很多水分,直接种植在水里就可以。

枫叶不是学习园艺专业的,道听途说的一些东西,只供参考了。。。
微笑彩虹 发表于 2011-2-10 02:40
我最喜欢龙爪菊了,感觉像我的个性,牡丹、玫瑰有它的美丽,我有自己淡淡的菊香。
落花无言,人淡如菊, ...

牡丹,玫瑰,菊花我家里都有。现在还早,等到春天开花了,我会发上来让大家欣赏。
女人真是情感丰富哈,不同的花会有不同的感受! ^_^
微笑彩虹 发表于 2011-2-10 02:49
喜欢蝴蝶兰,妖娆的感觉!O(∩_∩)O嘿嘿~
没有想到你们那里养的花花与我们一样哦!

好多花是从国内来的。
以前在国内见过蝴蝶兰,知道不容易养,一直没有敢买。前几天看见价格便宜,就买了一颗小的,等有了经验也许会买一棵大点的。哈哈 ^_^
微笑彩虹 发表于 2011-2-10 02:47
请教博士:我家的滴水观音叶子有些发黄(蔫的感觉)不只是底叶,高大的新叶也是如此呢,也许是春节这段时 ...

滴水观音不怕多浇水,泡在水里都能生长。
建议你换点好土,注意给它点光照。
云高天阔 发表于 2011-2-11 03:34
滴水观音不怕多浇水,泡在水里都能生长。
建议你换点好土,注意给它点光照。

阳光和水分都很充足的,只是一年多没有换土了,看来是应该换换了,另外我发现滴水观音的叶子背面好像有斑点,好像出病虫害了哦!   %>_<%
云高天阔 发表于 2011-2-11 03:29
牡丹,玫瑰,菊花我家里都有。现在还早,等到春天开花了,我会发上来让大家欣赏。
女人真是情感丰富哈, ...

期待春暖花开,有美图、帅锅养眼了哦!O(∩_∩)O嘿嘿~
微笑彩虹 发表于 2011-2-11 21:51
期待春暖花开,有美图、帅锅养眼了哦!O(∩_∩)O嘿嘿~

正要休息,看到有美女回帖. 来和美女打个招呼.
去年我在51画廊发了不少自家院子里的花,大家评价还不错.今年我会发到这里,给大家欣赏评论一下. ^_^
微笑彩虹 发表于 2011-2-11 21:49
阳光和水分都很充足的,只是一年多没有换土了,看来是应该换换了,另外我发现滴水观音的叶子背面好像有斑 ...

这个就要问问枫专家了,或者去当地苗圃让专家看看.
云高天阔 发表于 2011-2-12 12:22
这个就要问问枫专家了,或者去当地苗圃让专家看看.

\(^o^)/  有帅锅朋友就是好啊,不仅享受被夸得飘飘然的感觉,还能得到真诚的帮助!谢谢哦!
微笑彩虹 发表于 2011-2-13 02:49
\(^o^)/  有帅锅朋友就是好啊,不仅享受被夸得飘飘然的感觉,还能得到真诚的帮助!谢谢哦!

不光你享受,俺也享受. 哈哈,男人很享受被美女拍的感觉. 哈哈哈 ^_^
云高天阔 发表于 2011-2-13 23:16
不光你享受,俺也享受. 哈哈,男人很享受被美女拍的感觉. 哈哈哈 ^_^

人说男人似山女人似水,山离不开水,帅锅当然也离不开美眉,天性使然。看来男人的顽固在骨子里,彩虹放弃对你们的改造!呵呵