要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

2011家花欣赏之 -- 翠雀花

又名"飞燕草",英文名Delphinium:

嗯,很好看!尤其是花儿开的过程,开到一半时最美!真难为您了,这得花多少功夫啊?!真是个辛勤的、有爱心和耐心的好园丁!{:soso_e142:}
白玉兰 发表于 2011-7-17 01:41
嗯,很好看!尤其是花儿开的过程,开到一半时最美!真难为您了,这得花多少功夫啊?!真是个辛勤的、有爱心 ...

我的摄影技术实在是不好,否则应该拍的很美的。
每天晚上吃完饭, 出去转转,拍照,浇水,已经养成习惯了。 所以那些开花的过程都拍下来了。 你喜欢就好!
云高天阔 发表于 2011-7-17 19:55
我的摄影技术实在是不好,否则应该拍的很美的。
每天晚上吃完饭, 出去转转,拍照,浇水,已经养成习惯了 ...

够早的,您那边现在几点啊?别谦虚,拍的已经很美了!俺以前在一些宾馆见过这种干花,也不知叫什么名儿,谢谢您哈又给俺补了一课!
白玉兰 发表于 2011-7-17 07:00
够早的,您那边现在几点啊?别谦虚,拍的已经很美了!俺以前在一些宾馆见过这种干花,也不知叫什么名儿, ...

现在是早晨8点。肚子又饿了,睡不着了, 起来吃东西。 哈哈
我在国内没见过这种话,你是花仙子,你那里的花园也没有?
云高天阔 发表于 2011-7-17 20:07
现在是早晨8点。肚子又饿了,睡不着了, 起来吃东西。 哈哈
我在国内没见过这种话,你是花仙子,你那里的 ...

早上好,昨晚没吃饱还是加夜班了!俺还真没在国内见过鲜的,只见过干的!
白玉兰 发表于 2011-7-17 07:15
早上好,昨晚没吃饱还是加夜班了!俺还真没在国内见过鲜的,只见过干的!

不知道能不能带点种子回国?据说植物种子是禁止入关的。
云高天阔 发表于 2011-7-17 20:18
不知道能不能带点种子回国?据说植物种子是禁止入关的。

一般是禁止携带的,主要是怕万一有植物疫病传入,还有一些植物物种在本国的生态环境中没什么问题,但到了另外一个国家的生态环境中,可能会蔓延开来,成为破坏当地生态环境的物种。
白玉兰 发表于 2011-7-17 07:24
一般是禁止携带的,主要是怕万一有植物疫病传入,还有一些植物物种在本国的生态环境中没什么问题,但到了 ...

是,最近加拿大这边正在闹一种虫灾, 成片的Ash树死掉。据说是从国内传入美国的一种虫子,现在又传入加拿大了。
云高天阔 发表于 2011-7-17 20:26
是,最近加拿大这边正在闹一种虫灾, 成片的Ash树死掉。据说是从国内传入美国的一种虫子,现在又传入加拿 ...

一般人工栽培的花儿问题不大,主要是一些野生的植物物种或带虫的运货用大木箱。
白玉兰 发表于 2011-7-17 07:34
一般人工栽培的花儿问题不大,主要是一些野生的植物物种或带虫的运货用大木箱。

哇!!!你对这方面了解的也这么多啊???
云高天阔 发表于 2011-7-17 20:38
哇!!!你对这方面了解的也这么多啊???

所以啊,每次看到您那么迷信枫叶,俺就多少有些不服气!{:soso_e112:}
白玉兰 发表于 2011-7-17 07:47
所以啊,每次看到您那么迷信枫叶,俺就多少有些不服气!

我以后迷信你,甩了枫叶。 哈哈
云高天阔 发表于 2011-7-17 21:33
我以后迷信你,甩了枫叶。 哈哈

那倒也没必要,还要兼听,兼听则明嘛!{:soso_e112:}
白玉兰 发表于 2011-7-17 08:35
那倒也没必要,还要兼听,兼听则明嘛!

你的知识面很广,从事业到生活,你懂很多, 令人钦佩!^_^
云高天阔 发表于 2011-7-17 21:45
你的知识面很广,从事业到生活,你懂很多, 令人钦佩!^_^

啊?自古女子无才便是德呀,您这是夸俺还是。。。啊?
白玉兰 发表于 2011-7-17 08:48
啊?自古女子无才便是德呀,您这是夸俺还是。。。啊?

夸你。既有才又有德不是更好么?
云高天阔 发表于 2011-7-17 21:51
夸你。既有才又有德不是更好么?

噢,德才兼备---那不是党选拔好干部的标准吗?
白玉兰 发表于 2011-7-17 08:59
噢,德才兼备---那不是党选拔好干部的标准吗?

德才兼备, 就一定要入党派啊? 做你自己不行? ^_^
云高天阔 发表于 2011-7-18 04:12
德才兼备, 就一定要入党派啊? 做你自己不行? ^_^

让您说对了,俺只做自己!
白玉兰 发表于 2011-7-17 19:43
让您说对了,俺只做自己!

嗯,我也是。很多人一出国就信教,我什么也不信,就信自己。 哈哈 ^_^
云高天阔 发表于 2011-7-15 23:58

我也喜欢这个颜色的,而且,很长呵,哈哈