要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

研究发现开怀大笑有助缓解疼痛

新华社伦敦9月13日电(记者黄堃)在需要忍耐疼痛时,不妨找些朋友一起开怀大笑。英国的一项新研究显示,大笑能提高人忍受疼痛的极限值,有助缓解痛感。

英国牛津大学等机构的研究人员在英国新一期《皇家学会学报B》上报告说,他们请一些志愿者看电视节目,并在此前后测量这些人忍耐疼痛的极限值,如双手忍受冰冻的能力,或使用压力型血压计测量胳膊忍受压力的能力。结果显示,集体看15分钟的喜剧可以增加耐痛极限值上限,平均增加幅度约10%。而那些观看高尔夫球赛等普通节目的志愿者则没有出现这种现象。

研究人员还进行了更接近真实生活的试验,即在爱丁堡艺术节中测试一些观众的耐痛极限值,结果发现那些刚看完现场喜剧者的耐痛极限值有所提高,而观看其他普通表演的观众则没有这种反应。

参与研究的罗宾·邓巴教授说,这可能是因为开怀大笑会导致人体释放一种名为脑内啡的物质,它具有镇痛效果。

此外,这项研究还显示只有开怀大笑,特别是与朋友一起开怀大笑才会导致人体释放脑内啡,浅浅的礼节性微笑没有这种效果。研究人员认为这是因为集体环境有助于刺激脑内啡分泌,此前也有研究显示运动员集体训练时对疼痛的耐受度要高于单独训练时。(完)
我是例外的,既爱大笑又怕痛。
开心 发表于 2011-9-14 23:04
我是例外的,既爱大笑又怕痛。

那是还笑得不彻底吧,开怀大笑才能止痛。
还是那片枫叶 发表于 2011-9-15 08:27
那是还笑得不彻底吧,开怀大笑才能止痛。

很疼的时候,谁还能笑得出来?
我不行,我会想哭的。
开心 发表于 2011-9-15 13:24
很疼的时候,谁还能笑得出来?
我不行,我会想哭的。

所以自己解脱痛苦需要很大的勇气和毅力嘛
还是那片枫叶 发表于 2011-9-15 13:48
所以自己解脱痛苦需要很大的勇气和毅力嘛

勇气和毅力不就是练功嘛。
开心 发表于 2011-9-15 14:32
勇气和毅力不就是练功嘛。

也可以是这样说,生活本身就是一种修炼呢。。。
不错的。谢谢喽

办毕业证www.zyedukf.com