要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

有没有人喜欢古龙的小说啊

我从上初中的时候开始喜欢看古龙的小说,都是我们班一个和我特别好的女生她哥哥借给我的,那时候我深深的迷恋上了那些神奇的故事和人物,那时候我们班其他女生都爱看琼瑶亦舒岑凯伦之类的,我只爱看古龙,甚至觉得他说的每句话都是那么有哲理,那么的不俗,古龙小说里的人物名字也都很不俗,男人的名字叫陆小凤,花满楼,西门吹雪,无花,傅红雪,是不是很不俗?女人的名字里我最喜欢翠浓,翠浓是一个妓女,但是她非常美丽非常善良,是那种为了爱不顾一切的献身的女人,最后她的结局还不错,这也是我喜欢的.还有一个我最喜欢的人物是花满楼,他是一个瞎子,但是他非常英俊,非常有教养,武功非常高强,而且心地非常善良,他乐于帮助每一个需要他帮助的人,而且他很低调,从不张扬,从不炫耀他所拥有的一切,而且你从来不会觉得他是一个瞎子,他可以做任何一个明眼人可以做的一切事,而且会做的更好,他可以通过触摸一跟头发判断出那是不是他所爱的女人的头发,他对女人非常温柔,但从不沾花惹草,他真的是只有在小说中才会出现的人,但是那时候我特别认真的决定,以后我要找一个像花满楼这样的男人,我不在乎他是瞎子,,我要照顾他,给他爱给他幸福.
回复 loveyouheaps 的帖子

60后和70后应该是在看武侠小说中长大的,80后和90后听说是迷恋日本卡通和韩国偶像剧中长大的。。。男人喜欢看金庸,那种男主角被一群美女爱着的感觉真好。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-15 12:45

60后和70后应该是在看武侠小说中长大的,80后和90后听说是迷恋日本卡通和韩国偶 ...

这么说你不喜欢古龙,那跟你没共同语言了.
loveyouheaps 发表于 2011-3-15 19:37
这么说你不喜欢古龙,那跟你没共同语言了.

枫叶是很久不看武侠小说了,眼神不好。关键是所有经典一点的武侠小说都被拍成电影或者电视剧,能看帅哥美女们将武侠故事演绎出来,多方便啊。枫叶读书的年代是金庸的武侠小说一统天下,后来工作时那有时间读武侠小说呢。。。不过,根据古龙作品拍的电视剧基本上看全了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-15 21:00
枫叶是很久不看武侠小说了,眼神不好。关键是所有经典一点的武侠小说都被拍成电影或者电视剧,能看帅哥美 ...

我觉得呢,看小说与看电视剧的感觉非常不同,小说里所描绘的神秘莫测的人和事,一经由普通人演绎出来就不那么神秘了,甚至有的电视剧拍的很可笑,古龙在世的话也会被气死的.哎,还是有点失望,因为没有知音啊,跟你说谁谁谁,你都不知道,无法产生共鸣,你能理解吗?
loveyouheaps 发表于 2011-3-15 21:53
我觉得呢,看小说与看电视剧的感觉非常不同,小说里所描绘的神秘莫测的人和事,一经由普通人演绎出来就不那么 ...

将文字的东西转化成影视作品,当然需要取舍和加工,很多时候,文字的东西无法用影视手段方便地表达的。枫叶当然理解你说的“对牛弹琴”窘局。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-15 22:16
将文字的东西转化成影视作品,当然需要取舍和加工,很多时候,文字的东西无法用影视手段方便地表达的。枫 ...

那总比没人搭理好啊,谢谢你俯首甘为孺子牛.
loveyouheaps 发表于 2011-3-15 22:22
那总比没人搭理好啊,谢谢你俯首甘为孺子牛.

枫叶就是脸皮厚的,喜欢没事找事和美女搭讪。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-15 22:39
枫叶就是脸皮厚的,喜欢没事找事和美女搭讪。。。

好吧,今天我们就聊到这里吧,不耽误您干正经事了.
呵呵,我爱《楚留香》和《四大名捕》。
古龙和金庸的风格不一。更灵巧诡异,妙笔生花之际往往令人忍俊而笑。他跳跃性的笔触很别致。几乎把金庸可以写上二页的描写只轻描谈写成一个短句。空下很多留白给读者去延伸想象。
清晨 发表于 2011-3-15 23:12
古龙和金庸的风格不一。更灵巧诡异,妙笔生花之际往往令人忍俊而笑 ...

终于有了知音了啊,好兴奋哦.不过,四大名捕好像是温瑞安的,有人说温瑞安的小说是综合了古龙和金庸的,所以容易被记混.
清晨 发表于 2011-3-15 23:12
古龙和金庸的风格不一。更灵巧诡异,妙笔生花之际往往令人忍俊而笑 ...

我爱"天涯明月刀"和"陆小凤".
loveyouheaps 发表于 2011-3-15 23:17
终于有了知音了啊,好兴奋哦.不过,四大名捕好像是温瑞安的,有人说温瑞安的小说是综合了古龙和金庸的,所以容 ...

嘿嘿,不好意思。
以前还有个梁羽生。但我不喜欢他老人家写的东西。太死板沉闷了!
清晨 发表于 2011-3-15 23:22
嘿嘿,不好意思。
以前还有个梁羽生。但我不喜欢他老人家写的东西。太死板沉闷了!

没错,古龙的小说真的很抓人,看了就放不下了,到现在我都对有侠气的男人有好感,就是受了那时候的影响.
loveyouheaps 发表于 2011-3-15 23:28
没错,古龙的小说真的很抓人,看了就放不下了,到现在我都对有侠气的男人有好感,就是受了那时候的影响.

电视剧拍的好过小说的不多。只能看个故事梗概。
现在好在可以上网任意查寻小说看。

http://www.my285.com/wuxia/gulong/

http://www.rxgl.net/

http://www.lusin.cn/book/gulong/bbb.htm
清晨 发表于 2011-3-15 23:40
电视剧拍的好过小说的不多。只能看个故事梗概。
现在好在可以上网任意查寻小说看。

KISS  KISS KISS KISS KISS,别嫌多啊.
loveyouheaps 发表于 2011-3-16 01:52
 KISS  KISS KISS KISS KISS,别嫌多啊.

投机取巧的清晨,模仿古龙,简短两行字,赚得这多KISS。。。
可怜朴实多情的枫叶,从金庸到古龙、从影视到原著、从70到80 。。。兜转搭讪了半天。。。可又挨K  又挨S(撕)。。。呼天抢地 为何K 、S 两分离?
麦芒 发表于 2011-3-16 03:43
投机取巧的清晨,模仿古龙,简短两行字,赚得这多KISS。。。
可怜朴实多情的枫叶,从金庸到古龙、从影视 ...

笑死了,真的有那么委屈吗?
loveyouheaps 发表于 2011-3-16 01:52

不嫌多,不嫌多,你还欠我的。
清晨 发表于 2011-3-16 04:21
不嫌多,不嫌多,你还欠我的。

让我先酝酿一下感情,再还你啊.
还是那片枫叶 发表于 2011-3-16 01:45

60后和70后应该是在看武侠小说中长大的,80后和90后听说是迷恋日本卡通和韩国偶 ...

论坛里这么多的美女帅哥爱着你还不够,还在羡慕着文学作品中的男主角,真是人心不足蛇吞象。O(∩_∩)O哈哈~
得罪得罪!
麦芒 发表于 2011-3-16 16:43
可怜朴实多情的枫叶,从金庸到古龙、从影视 ...

真经典啊,才知道KISS还可以这样理解,高手就是高手!O(∩_∩)O嘿嘿~
微笑彩虹 发表于 2011-3-17 06:31
论坛里这么多的美女帅哥爱着你还不够,还在羡慕着文学作品中的男主角,真是人心不足蛇吞象。O(∩_∩)O哈哈 ...

美丽的彩虹,欢迎你经常出现在我的天空中。
loveyouheaps 发表于 2011-3-16 04:10
笑死了,真的有那么委屈吗?

终于有人出来打抱不平了,和美女搭讪半天,落了个白费口舌、徒劳无益的结局。不委屈,是懊丧呢
微笑彩虹 发表于 2011-3-17 06:31
论坛里这么多的美女帅哥爱着你还不够,还在羡慕着文学作品中的男主角,真是人心不足蛇吞象。O(∩_∩)O哈哈 ...

过去只能羡慕金庸小说里面的男主角。。。所以要忆苦思甜嘛。。。
微笑彩虹 发表于 2011-3-17 06:41
真经典啊,才知道KISS还可以这样理解,高手就是高手!O(∩_∩)O嘿嘿~

自从得到小二儿一个红唇,额就只想香艳、不思茶饭。。。
这不,看到这里KISS多,俺就“咕隆 一下古龙进来 踅摸捡个漏啥的。。。
目前看来不是枫叶无能,是L美羞涩。。。。
高手也失手了.....
loveyouheaps 发表于 2011-3-17 08:13
美丽的彩虹,欢迎你经常出现在我的天空中。

真吝啬笔墨,就不能多说一句: 金色的麦芒,欢迎你经常出现在我的田野上。
麦芒 发表于 2011-3-17 13:00
真吝啬笔墨,就不能排比一句: 金色的麦芒,欢迎你经常出现在我的田野上。

您看这两句话还真班配啊,好像咱俩在对对联儿似的.看来我们有共同语言啊.