要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

画着玩儿

{:soso__7514499634910611814_3:}
亲爱的清晨,我发了这张你喜欢的,满意吗?
喜欢!但我不会上色。是什么颜料?我觉得用色彩可以直接凸现立体层次感。这方面我几乎真空。
你是直接在绘画板上画,然后上传,还是在纸上画,拍照,上传?
我想画好后,上传给你看。
清晨 发表于 2011-3-19 02:35
喜欢!但我不会上色。是什么颜料?我觉得用色彩可以直接凸现立体层次感。这方面我几乎真空。
你是直接在绘 ...

这张是直接在纸上画的,颜料用的是广告色,特点呢是颜色可以覆盖,上色的顺序是先浅后深,比如花瓣儿你先画浅色,然后用深色勾出明暗,黑色是最后上的,掏地子的时候小心一点,反正你也不是想成为画家,咱不就是画着玩儿吗,对吧,但是你的认真的精神值得鼓励,表扬,别着急,慢慢画,我会很耐心的等着看哦.而且别担心画不好我也不批评你,我是个脾气好的老师哦.
爱妹妹,这是我原先画的:(第一张是纸上画的,后面的都是绘画板画的)。请指教!感觉纸张上画的跟得心应手。?

今天又画了一张,等会儿拍照后上传。没有扫描机,没办法。

清晨 发表于 2011-3-20 02:53
爱妹妹,这是我原先画的:(第一张是纸上画的,后面的都是绘画板画的)。请指教!感觉纸张上画的跟得心应手。 ...

真的让人惊喜哦,当初被你骗了,原来你也是高手啊,在电脑上画主要是靠对鼠标的控制,总画就会熟练的多了,就能得心应手了.非常不错.
清晨 发表于 2011-3-20 02:53
爱妹妹,这是我原先画的:(第一张是纸上画的,后面的都是绘画板画的)。请指教!感觉纸张上画的跟得心应手。 ...

你如果有兴趣,还可以学一点儿PHOTOSHOP 的使用方法,会给你的画儿带来更多惊喜更多乐趣.
loveyouheaps 发表于 2011-3-20 02:01
真的让人惊喜哦,当初被你骗了,原来你也是高手啊,在电脑上画主要是靠对鼠标的控制,总画就会熟练的多了,就能 ...

就是感觉眼睛看着屏幕,绘画笔在下面,感觉不对路。。。

我真的是初级,爱妹妹千万可别给我的花花绿绿给蒙了。我的立体感和整体感丝毫没有概念。今天在画。。。。。。鸡蛋盒子,印着原画描蜻蜓。

等会儿我传上来让你笑死。哈哈

你不知道就那盒子我就用了好多橡皮。。。

我最擅长的就是画美人头,头颈都不会!小时候住的屋子糊的白纸墙壁,上面密密麻麻画的都是美人头,足有一千多只!
loveyouheaps 发表于 2011-3-20 02:03
你如果有兴趣,还可以学一点儿PHOTOSHOP 的使用方法,会给你的画儿带来更多惊喜更多乐趣.

我现在有用 openCanvas,但还不熟练。比PHOTOSHOP如何?网上有说漫画家很多都用那个软件?
清晨 发表于 2011-3-20 03:40
我现在有用 openCanvas,但还不熟练。比PHOTOSHOP如何?网上有说漫画家很多都用那个软件?

哎呦您的志向还挺远大的啊,要当漫画家啊,好,祝你成功。你说的那个软件我不了解,但是PHOTOSHOP我知道,如果只是想掌握基本使用方法,PS个照片什么的还不难。
清晨 发表于 2011-3-20 03:38

我真的是初级,爱妹妹千万可别给我的花花绿绿 ...

看来所有爱画画的女孩儿们都喜欢画美人儿啊,我小时候也画过好多,不过我不敢在墙上画,我都是在课本上画,画的满满的,那时候我妈妈担心我不专心学习,光画画儿了,所以给我撕了好多,可惜啊,我的最初的真迹都没能流传下来。
loveyouheaps 发表于 2011-3-20 03:53
看来所有爱画画的女孩儿们都喜欢画美人儿啊,我小时候也画过好多,不过我不敢在墙上画,我都是在课本上画 ...

我有保存,在我小时候的同学纪念录里,密密麻麻都是眼睛和下巴。嘿嘿~
清晨 发表于 2011-3-20 03:38

我真的是初级,爱妹妹千万可别给我的花花绿绿 ...

其实我想我应该是爱姐姐才对。不过你随意哦,叫什么都行,我不介意名号的。
loveyouheaps 发表于 2011-3-20 03:49
哎呦您的志向还挺远大的啊,要当漫画家啊,好,祝你成功。你说的那个软件我不了解,但是PHOTOSHOP我知道, ...

老了老了,绝不敢提志向了。只是夏达的《游园惊梦》又惊起了我对画画的兴趣。
工欲善事必先利器,就像小学生开学,书包,铅笔盒是一件都不落下一样。就看我能坚持多久热度了。早有人给我算着是否能过三分钟。。。
爱妹妹就不要取笑我了,我都自惭死了。
刚才家里的出差去了,俺和宝宝是高呼自由,成了俩快乐的单身汉!他玩游戏,我唱歌。谁也不管谁。

现在拍照。我家照相机坏了,用手机拍,可能效果不是很好,爱妹妹见谅。我那个图的线条好像有问题。。。
清晨 发表于 2011-3-20 05:00
老了老了,绝不敢提志向了。只是夏达的《游园惊梦》又惊起了我对画画的兴趣。
工欲善事必先利器,就像小 ...

千万不要不好意思哦,我真的没有取笑你的意思,其实有上进心真的是好事,我看了你的贴子里的那些夏达的画,我也特别喜欢.还想有空的话临摩一下呢.
清晨 发表于 2011-3-20 05:03
刚才家里的出差去了,俺和宝宝是高呼自由,成了俩快乐的单身汉!他玩游戏,我唱歌。谁也不管谁。

现在 ...

你指的是哪张图,让我看看哪儿不好.

左边二幅是描红的,右边二幅是照着画的。感觉没有左边的好,特别是盒子的角度线条,看来得去画桌子椅子腿去?
清晨 发表于 2011-3-20 05:22
左边二幅是描红的,右边二幅是照着画的。感觉没有左边的好,特别是盒子的角度线条,看来得去画桌子 ...

我还真没看出来哪儿不好,要不你挑点难的画,别画鸡蛋盒子了,你又不想成为达芬齐,画那么多鸡蛋干嘛啊,是吧?
loveyouheaps 发表于 2011-3-20 03:53
看来所有爱画画的女孩儿们都喜欢画美人儿啊,我小时候也画过好多,不过我不敢在墙上画,我都是在课本上画 ...

分享我的吧!刚拍的 青葱岁月,多少功夫啊!!

清晨 发表于 2011-3-20 05:30
分享我的吧!刚拍的 青葱岁月,多少功夫啊!!

多么熟悉的画面啊,让我想起了小时候...
loveyouheaps 发表于 2011-3-20 04:30
我还真没看出来哪儿不好,要不你挑点难的画,别画鸡蛋盒子了,你又不想成为达芬齐,画那么多鸡蛋干嘛啊,是吧?

哈哈哈,老师叫我画素描。这些鸡蛋已经难死我了。不知道哪个覆盖住哪个好。我说的是线条。
下面画难的,你的画。我试试不扫描下来能不能描、
给我时间,爱妹妹

清晨 发表于 2011-3-20 05:32
哈哈哈,老师叫我画素描。这些鸡蛋已经难死我了。不知道哪个覆盖住哪个好。我说的是线条。

前面的覆盖后面的,近大远小,近实远虚,如果是素描的话呢,就不单使用线条,还要有黑白灰的明暗,还有你不用把所有的物体都用重重的黑线描上,那样就没有虚实远近的变化了.
清晨 发表于 2011-3-20 05:36
下面画难的,你的画。我试试不扫描下来能不能描、
给我时间,爱妹妹

不着急啊,你慢慢画,慢工出细活儿啊.
loveyouheaps 发表于 2011-3-20 04:38
前面的覆盖后面的,近大远小,近实远虚,如果是素描的话呢,就不单使用线条,还要有黑白灰的明暗,还有你不用把 ...

是的。你说的非常对!这些最基础的我就不懂!特别是上明暗色,在哪上,怎么上?我不会。。。至于为什么要画粗黑线,下面的细线站不稳,颤颤悠悠的,打哆嗦,心里感觉非要把它描实到位了才踏实,你看,你一眼就看出我的毛病来了!

继续努力!!
清晨 发表于 2011-3-20 05:45
是的。你说的非常对!这些最基础的我就不懂!特别是上明暗色,在哪上,怎么上?我不会。。。至于为什么要 ...

你说话特好玩儿,作为老师的我很喜欢你这样的学生,又谦虚又用功,没事,咱不着急,慢慢来,素描是用黑白灰来表现的一种绘画形式,所以画面要有清楚的明暗关系,不能灰,一开始可能会担心画面变脏,所以不敢用深色,但是如果没有最暗就不能衬托出最亮,所以一开始就要找出哪是最亮的,哪儿是最暗的,明暗交界的地方要强调.但是那个鸡蛋盒子好像也没有画明暗.
,我家里的已经通知我饭做好了,所以老师现在宣布下课了啊,拜拜,牛排的香味儿已经飘过来了哦.