要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

楼主: loveyouheaps

画着玩儿

loveyouheaps 发表于 2011-3-20 04:57
你说话特好玩儿,作为老师的我很喜欢你这样的学生,又谦虚又用功,没事,咱不着急,慢慢来,素描是用黑白灰来表 ...

不能灰?爱妹妹有空能不能给俺找张明暗的画让我学学?
老师吃牛排去了,做学生的发现肚子也饿了。没人给做,自己做。

清晨 发表于 2011-3-20 06:08
老师吃牛排去了,做学生的发现肚子也饿了。没人给 ...

其实你可以留意一下身边的参考资料,比如说杂志,我从这儿买了好多,
有FINE ART , ARTISTS,里面有欣赏,有教学,对你这样的美术爱好者很实用的,你可以去书店看看,应该有这方面的书和杂志,先从临摩好的作品开始,少走弯路。
清晨 发表于 2011-3-20 06:08
老师吃牛排去了,做学生的发现肚子也饿了。没人给 ...

不能灰的意思呢就是画面亮的地方要亮起来,暗的地方一定要暗下去,不能看上去都是灰蒙蒙的,这是我以前画素描时容易犯的错,而且以前我还有一个毛病就是画的线条比较软,没有力度,我想现在应该好点了,刚开始画的时候因为对每跟线条都不肯定,没有把握,所以就缺乏力度,而且初学时线条容易碎,很多没用的线条出现在画面上,应尽量避免。总之,画素描是很枯燥的,我就不喜欢画,但是如果想画的像那么回事,又必须从素描这样的基本功开始。
loveyouheaps 发表于 2011-3-20 07:55
不能灰的意思呢就是画面亮的地方要亮起来,暗的地方一定要暗下去,不能看上去都是灰蒙蒙的,这是我以前画 ...

是,很难啃,但必须要啃。否则难有很大进步。这么多年了,就徘徊在人头上了。
就像现在的我,很难懂,但必须要懂。初学时,每根线条画下去都不那么肯定,(呀!我跟你说的一样的话!)所以下意识多了许多反复叠加。线条繁复不说,还生硬呆滞。

清晨 发表于 2011-3-20 09:37
是,很难啃,但必须要啃。否则难有很大进步。这么多年了,就徘徊在人头上了。
就像现在的我,很难懂,但 ...

作业完成的怎么样了啊,老师要检查了啊.
回复 清晨 的帖子

画得真不错啊,欣赏了.
楼主的美人我更喜欢!
loveyouheaps 发表于 2011-3-22 06:07
作业完成的怎么样了啊,老师要检查了啊.

太难了!我完成了3/4。争取2小时后上交作业。
眼睛的位置怎么也放不好。谷穗很难画啊。

爱妹妹,我交作业了!足足画了6小时哇!!不会上色。发现好多纹理笔锋你都是用色彩直接体现的。我不会。。。
发现你的叶子边缘往往不是很光滑,我画了一半才发现这的好处,——比较自然,生动?

身体的比例没有画好。。。嘿嘿

清晨 发表于 2011-3-22 12:32
爱妹妹,我交作业了!足足画了6小时哇!!不会上色。发现好多纹理笔锋你都是用色彩直接体现的。我不会。。。 ...

很像啊!不错!关于上色的问题呢说来话长了,现在呢你要放开胆量去上色,画的多了自然就会领悟许多窍门,很多事都是要在实践中摸索到的,反正现在就是先临摩吧,继续努力啊.最后再强调一下,就是上色也要注意虚实明暗的变化.
清晨 发表于 2011-3-22 12:32
爱妹妹,我交作业了!足足画了6小时哇!!不会上色。发现好多纹理笔锋你都是用色彩直接体现的。我不会。。。 ...

另外再补充一下,眼睛画的太实了就没有水汪汪的感觉了,对吧?
loveyouheaps 发表于 2011-3-22 19:10
另外再补充一下,眼睛画的太实了就没有水汪汪的感觉了,对吧?

可是说眼珠画的太黑白分明,用笔太重了?
第一次画瞳孔圈。。。感觉脸太长,眼睛太小,所以有加厚,使得看起来不那么“马”。。。
温馨 发表于 2011-3-22 10:10
回复 清晨 的帖子

画得真不错啊,欣赏了.

非常感谢您的欣赏,欢迎再来啊.
清晨 发表于 2011-3-22 20:19
可是说眼珠画的太黑白分明,用笔太重了?
第一次画瞳孔圈。。。感觉脸太长,眼睛太小,所以有加厚,使得 ...

所以这就需要你练习素描了,怎么样把一个球体画立体了,不是用笔涂一个平面就可以了,那样的眼睛是没有神彩的.人像,眼睛画好了是很关键的啊.
谢谢清晨老师的指点,还是不太会,总算是发上来了,想让你看她的眼睛.
loveyouheaps 发表于 2011-3-22 19:53
谢谢清晨老师的指点,还是不太会,总算是发上来了,想让你看她的眼睛.

能否仔细说说?是否指的对眼睛的留白?我不会立体的表现,
都是才女啊
清晨 发表于 2011-3-22 21:10
能否仔细说说?是否指的对眼睛的留白?我不会立体的表现,

就是说呢,你在画眼睛的时候,不要只用一个色调,也要有黑白灰的关系,有明有暗,又说到虚实的问题了,可能你现在不太好理解,只能是多画吧,多看看好的作品,会有帮助的.
麦芒 发表于 2011-3-22 21:28
都是才女啊

才女不敢当,我们就是自娱自乐,画着玩儿.
loveyouheaps 发表于 2011-3-22 21:33
才女不敢当,我们就是自娱自乐,画着玩儿.

玩得好出彩{:8_713:}
麦芒 发表于 2011-3-22 21:38
玩得好出彩

您不用羡慕的流口水,我们带您一块儿玩儿.
loveyouheaps 发表于 2011-3-22 21:40
您不用羡慕的流口水,我们带您一块儿玩儿.

这么有灵气的事,俺朽木不敢雕啊
麦芒 发表于 2011-3-22 21:44
这么有灵气的事,俺朽木不敢雕啊

没事儿,我们不嫌弃您.
loveyouheaps 发表于 2011-3-22 21:44
没事儿,我们不嫌弃您.

那俺想画个清晨骑豪猪,她脸型应该是怎样的呢?{:8_723:}
麦芒 发表于 2011-3-22 21:56
那俺想画个清晨骑豪猪,她脸型应该是怎样的呢?

那还用想吗,怎么好看怎么画贝,对吧?
麦芒 发表于 2011-3-22 21:56
那俺想画个清晨骑豪猪,她脸型应该是怎样的呢?

您慢慢画我先吃饭去了啊,回来欣赏.
loveyouheaps 发表于 2011-3-22 21:58
那还用想吗,怎么好看怎么画贝,对吧?

是呲牙咧嘴的要她好看。