要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

发起辩论:网络很远又很近

网络很远,远得无法感知对方的真实和心与心的距离;网络很近,近得可以感知对方的呼吸和温暖
网络中有真诚吗?相信这是每一个网聊的人都想知道的答案。大家对这个话题津津乐道,众说纷纭。也许不同经历的人会给出不同的回答,朋友,你的观点如何?来参与我们的辩论吧!

结束时间: 2012-12-30 22:12 裁判: 微笑彩虹

正方观点 (6)

网络是真实的

反方观点 (2)

网络是虚假的

辩手:6 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )
网络是现实生活的延伸,主体的人将现实生活的感悟和情感带进网络,并寻求对现实生活不如意之处的补充。所以网络情感是真真切切的,网恋也是主体的人的情感火花。。。

网络由于看不见摸不着,操作网络的人隐藏在屏幕背后,虽然有视频工具,但没有人能强迫上网的人进行视频认证。很多在现实生活中遇到挫折和伤害的人,把负面经历搬上网络,对无辜的网民进行戏弄和欺骗,所以网络是虚伪的。。。

网络虚拟不是虚假,不是不存在。是虚拟的也是真实的、可信赖的。只是更简单一些,更切近一些,更实在一些,更值得信赖一些。网络这个世界真好, 但是网络也与现实社会一样有着真善美与假恶丑的较量,这就需要我们练就一双慧眼,即使雾里看花,也会分辨清清楚楚、明明白白。

LZ,我把你的话改一改,你看同意么? 嘿嘿
网络很近,近的可以感知对方的真实和心与心的距离;网络很远,远的无法感知对方的呼吸和体温。
网络是真诚的,因为不需要掩饰和虚伪。

在网络上,能比现实更多的了解一个人的内心。

微笑彩虹 发表于 2010-12-23 03:59
网络虚拟不是虚假,不是不存在。是虚拟的也是真实的、可信赖的。只是更简单一些,更切近一些,更实在一些, ...

楼主这番话比较客观全面。网络是实实在在的东西,如何使用,以及产生什么样的使用后果,与上网者的心态和目的有关。

我不会说,只会投票。

srkjohn 发表于 2010-12-25 06:47
我不会说,只会投票。

此时无声胜有声,用行动来证明自己的选择,是最实际的支持!

云高天阔 发表于 2010-12-24 12:49
在网络上,能比现实更多的了解一个人的内心。

感同身受,我“严重”支持你的观点!呵呵

srkjohn 发表于 2010-12-25 06:47
我不会说,只会投票。

用投票的行动来诠释网络的真诚,看来真是心动不如行动啊,向你致敬并祝福圣诞快乐!呵呵

微笑彩虹 发表于 2010-12-26 01:16
用投票的行动来诠释网络的真诚,看来真是心动不如行动啊,向你致敬并祝福圣诞快乐!呵呵

谢谢!祝圣诞快乐!
微笑彩虹的美人头看得我心动,不知怎么行动?哈哈!

srkjohn 发表于 2010-12-26 06:18
谢谢!祝圣诞快乐!

你是真笨还是假笨啊!多来论坛看看并参与活动呗。呵呵

srkjohn 发表于 2010-12-26 06:18
谢谢!祝圣诞快乐!

确实是美人,可惜不是真人秀. 嘿嘿

云高天阔 发表于 2010-12-26 09:48
确实是美人,可惜不是真人秀. 嘿嘿

China168有视频验证功能和视频聊天,要不要启用?启用以后就可以看真人秀了。。。

还是那片枫叶 发表于 2010-12-27 01:11
China168有视频验证功能和视频聊天,要不要启用?启用以后就可以看真人秀了。。。

当然要. 不过,就算是启用视频功能,也得看人家姑娘愿不愿意视频啊?

云高天阔 发表于 2010-12-27 01:32
当然要. 不过,就算是启用视频功能,也得看人家姑娘愿不愿意视频啊?

因为很多美女反对视频功能,所以先暂时不启用。等需要的呼声起来以后再开启这项功能,就不会有人怀疑男用户想泡妞了。

还是那片枫叶 发表于 2010-12-27 01:46
因为很多美女反对视频功能,所以先暂时不启用。等需要的呼声起来以后再开启这项功能,就不会有人怀疑男用 ...

美女就是这样,明明想视频,嘴里确说不要.

云高天阔 发表于 2010-12-27 08:49
美女就是这样,明明想视频,嘴里确说不要.

美女确实喜欢口是心非。但是中国女人更喜欢神神秘秘和保持神秘感,想视频也可以,只是单向地看你,你乐意否?

网络其实比真实生活更真实,因为大家都是幕后的,所以可以无所畏惧,无所掩饰,赤裸裸地表现自我.谁说网络看不到善恶?我不但看到了这个,字里行间我还能看到你的长相,秉性,感受你的气息.美的人文字也会美!如果你没有机会和时间结交朋友,网落是不错的选择,因为你可以不必化好妆,穿好衣,不用出门就可以开始了(节省时间呵)但你一定要精确地知道自己在与一个什么样的人做交流.

网络就象是高空缆车,最直接地到达终点。只是过程有点悬,有点儿虚幻。
心灵先碰撞,而实体在后面半遮琵琶地掩藏。
现实生活的接触则正好相反。着目于实体的长宽胖瘦,和各种数据,等研究个差不多了,才探究内在。
我认为,网络比现实更真。

原来彩虹就是紫雨。
在你的博客里我们已经碰撞过了。

小二儿 发表于 2010-12-27 18:19
网络其实比真实生活更真实,因为大家都是幕后的,所以可以无所畏惧,无所掩饰,赤裸裸地表现自我.谁说网络看不到 ...

说得很不错。很多现实生活中的话由于羞涩和畏惧是不能轻易说出口的,网络就可以“肆无忌惮”地说出来,勇敢地表述自己的情感了。现实生活中互相喜欢的一对男女,有可能因为羞涩和胆怯而错失机会,网络上就很少这样了。。。

清晨 发表于 2010-12-27 20:01
网络就象是高空缆车,最直接地到达终点。只是过程有点悬,有点儿虚幻。
心灵先碰撞,而实体在后面半遮琵琶 ...

清晨这番话很精彩,形象生动,把网络和现实生活的差别解释得很到位,赞一个!

清晨 发表于 2010-12-27 20:03
原来彩虹就是紫雨。
在你的博客里我们已经碰撞过了。

清晨这次的第六感被彩虹的文采迷惑了。枫叶看着彩虹的头像,读着她的文章,也时常思忖,这个世界真的好奇妙。。。

还是那片枫叶 发表于 2010-12-27 22:59
清晨这次的第六感被彩虹的文采迷惑了。枫叶看着彩虹的头像,读着她的文章,也时常思忖,这个世界真的好奇 ...

你的话似是而非。到底俺猜的对不对?

清晨 发表于 2010-12-27 23:29
你的话似是而非。到底俺猜的对不对?

你的道具卡用完了吗?枫叶当然不能明说了。看看IP地址就知道答案的。。。

还是那片枫叶 发表于 2010-12-27 23:54
你的道具卡用完了吗?枫叶当然不能明说了。看看IP地址就知道答案的。。。

俺舍不得用。准备查阶级敌人呢