要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 微笑彩虹

发起辩论:网络很远又很近

据说韩国首推网落实名制.我有些赞成.因为在这个世界发贴子不用留
真名,飘忽不定,来去自由,给有些道德不那么可靠的人造成方便,奚落
你没商量,干忧他人的生活.网络一点不远,近在眼底,众相百生.

Mini 发表于 2010-12-29 14:46
看MM的言论,不像

在你的心目中我是个什么样的人呢?请坛友你来说说我的网络形象,洗耳恭听哦!呵呵

小二儿 发表于 2010-12-30 17:48
据说韩国首推网落实名制.我有些赞成.因为在这个世界发贴子不用留
真名,飘忽不定,来去自由,给有些道德不那么 ...

任何事情都有其两面性,实名制是一种很好的方式,但是也不尽善尽美。网络的魅力之一就在于它的虚幻神秘吧。就拿在论坛上我们发的随感文章,一时的心情而已,文字游戏,愉悦别人快乐自己,何乐而不为呢,如果换成实名制,我不会来这里发帖子!呵呵......实话而已!!

还是那片枫叶 发表于 2010-12-29 11:15
枫叶赞赏楼主的这个态度。尽管网络是虚拟的,网络后面的人可是真实的,所以真诚对面对网络生活,坦坦荡荡 ...

生活中总需要有一个属于自己的空间,去记录着那些笑,那些泪,那些不可流失的记忆......网络为我们提供了这样的平台,有一种缘,我们悄然不觉,却时时在我们身边______网缘!

微笑彩虹 发表于 2010-12-31 00:20
生活中总需要有一个属于自己的空间,去记录着那些笑,那些泪,那些不可流失的记忆......网络为我们提供了 ...

说得太好了。中国社会人口密度太大,“躲进小楼成一统”的年代在现实社会越来越奢侈了,只能寄托网络的虚拟空间给自己开创一片领地。这也是China168(华发网)的图标上非常强调“我的世界”这个主题的重要原因。华发网一方面为海内外爱国华人提供一个属于自己的私有小世界;另一方面,通过支持中国的国家利益,为中国崛起成为世界的第一强国作出贡献,从这个意义上说,“我的世界”也是对中国前途的一种期待和祝愿。。。

还是那片枫叶 发表于 2010-12-31 00:34
说得太好了。中国社会人口密度太大,“躲进小楼成一统”的年代在现实社会越来越奢侈了,只能寄托网络的虚 ...

你的这个帖子最让我安心了,真真的是个爱国者哦!人说言为心声,一个人的文字可以反映出一个人的品德和修养,我精神世界洁癖,追求完美,而现实太真实,网络太虚幻,所以我最喜欢的是文字!呵呵
喜欢情感世界这个版块,因为可以满足我的洁癖哦!呵呵

微笑彩虹 发表于 2010-12-31 00:42
你的这个帖子最让我安心了,真真的是个爱国者哦!人说言为心声,一个人的文字可以反映出一个人的品德和修 ...

这也是我为什么建议你还在专栏作者里开一个专栏的主要原因。不过,在空间里面用日志(博客)的形式来经营自己的领地也很方便,功能更强大,只是躲在深山里,而不是在论坛这样的闹市区里。。。

还是那片枫叶 发表于 2010-12-31 00:51
这也是我为什么建议你还在专栏作者里开一个专栏的主要原因。不过,在空间里面用日志(博客)的形式来经营 ...

我认为自己是个内心狂热,外在低调的人,可是别人的感受正好相反哦,不是我不低调,是我人缘太好,大家不让我低调啊!呵呵
在论坛里我现在的状况很好,我怕压力,压力大了就把我压趴下了,呵呵。

微笑彩虹 发表于 2010-12-31 01:12
我认为自己是个内心狂热,外在低调的人,可是别人的感受正好相反哦,不是我不低调,是我人缘太好,大家不 ...

嗯。你能高兴地和大家在论坛互动就好。华发网首先要争取让大家都开开心心地互动。作为版主,彩虹今后会遇到脾气急躁的,出言不逊的场合也比较常见,版主要学会灭火和“劝架”。

还是那片枫叶 发表于 2010-12-31 02:25
嗯。你能高兴地和大家在论坛互动就好。华发网首先要争取让大家都开开心心地互动。作为版主,彩虹今后会遇 ...

我是灭火器哦,不知道质量如何!呵呵
不过我决定率领全地球人,祝你元旦快乐,梦想成真。你以后收到的新年祝福都是我安排人发的,我为人很低调,你知道就行,不要声张,感谢的话就免了!

微笑彩虹 发表于 2010-12-31 09:07
不过我决定率领全地球人,祝你元旦快乐,梦想成真。你以后收到的 ...

挂在天穹上的彩虹不但绚丽多彩,在大地上干渴的时候还能降下春雨。。。

微笑彩虹 发表于 2010-12-31 01:12
我认为自己是个内心狂热,外在低调的人,可是别人的感受正好相反哦,不是我不低调,是我人缘太好,大家不 ...

内心狂热,外在低调的人---这个更接近我认为的你,而我不觉得你刚好相反。

微笑彩虹 发表于 2010-12-31 09:07
不过我决定率领全地球人,祝你元旦快乐,梦想成真。你以后收到的 ...

都是你安排人发的?

Mini 发表于 2011-1-2 09:45
内心狂热,外在低调的人---这个更接近我认为的你,而我不觉得你刚好相反。

天涯有个朋友,心就会飞翔
心中有个希望,笑就会清爽
人生有个缘份,梦就会绵长
时常有个问候,友谊就会远长

微笑彩虹 发表于 2011-1-8 09:36
天涯有个朋友,心就会飞翔
心中有个希望,笑就会清爽
人生有个缘份,梦就会绵长

深奥深奥深奥深奥深奥

(很讨厌帖子有字数限制,没有自由民主观点!)

网络和现实生活其实没什么大不同,有真实也有虚假。这票俺该咋投?

素笺 发表于 2011-1-10 09:19
网络和现实生活其实没什么大不同,有真实也有虚假。这票俺该咋投?:dizzy:

我以为
网络中的文字,是一段段鲜活的影像,
在虚拟的空间里留下的是一份真诚。
如果能遇上几个相投相知相契的,
更是何等的不易。
遇到了,是一种福份,是一种机缘。
我深信
人与人的情感交流不限于现实或虚拟,
就算是虚拟的空间,一样可以交到很好的朋友,朋友是不分远近的。
就算很久不见也会在彼此心中为对方留个位置。

大体是真是的,在虚拟的网络上面,不再需要带着平时虚伪的面具。 甚至可以赤裸裸的站在网络面前而不需掩饰···

xiyang 发表于 2011-2-27 22:38
大体是真是的,在虚拟的网络上面,不再需要带着平时虚伪的面具。 甚至可以赤裸裸的站在网络面前而不需掩饰· ...

是啊,这就是网络带给人们的美好,也是我喜欢网络的原因,一切可以率性而为,不必为了利益而小心翼翼的生活、、、、、随时展开我喜欢微笑的脸,因为一件小事一句温暖的话语而幸福不已!

生活中的朋友为了利益尚可耍阴谋,何况网络?假作真时真亦假。。。。。。
无标题8.bmp

网络当然是真实的啦,是吧彩虹妹妹,相信你也是这样认为的.

真实的网络有你有我.在这里我们互相惦记,一同在网海中慢慢变老哈.

温馨 发表于 2011-4-16 15:22
网络当然是真实的啦,是吧彩虹妹妹,相信你也是这样认为的.

真实的网络有你有我.在这里我们互相惦记,一同在 ...

当我们变老,我们还是要给朋友们惊喜

每一天都不是重复的一天

即便是重复,也要重复幸福的味道、、、、、、、

回复 微笑彩虹 的帖子

网络即真实又虚拟,真实的苍白,虚拟的美丽,  让人迷恋,难以自拔

怎么对待网络,网络就怎么对待你。