要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

我家的樱花树也开了

这是其中一棵

第一张有点儿像干花儿,第二张还比较水灵。
对了,忽然发现你们家那个大门特别像一大块白巧克力,是不是?
loveyouheaps 发表于 2011-5-5 20:15
第一张有点儿像干花儿,第二张还比较水灵。

一共三颗樱花树, 两颗樱桃树, 都是去年栽的, 樱桃树还没有开.
三颗樱花树,是Wipping的那种, 要修剪成雨伞的形状. 因为树还小, 就暂时没有修剪, 等到开花过后再修剪.  ^_^
loveyouheaps 发表于 2011-5-5 20:17
对了,忽然发现你们家那个大门特别像一大块白巧克力,是不是?

就知道吃? ^_^
那是车库门, 两个, 右边的那个没照上. ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-5 21:45
就知道吃? ^_^
那是车库门, 两个, 右边的那个没照上. ^_^

你真小看我,我还不知道那是车库门吗?但是的确一看见就马上联想到我爱吃的巧克力了,不许你嘲笑我!!!
云高天阔 发表于 2011-5-5 21:44
一共三颗樱花树, 两颗樱桃树, 都是去年栽的, 樱桃树还没有开.
三颗樱花树,是Wipping的那种, 要修剪成雨 ...

你们都爱种个花儿,养个草的,就我不会......我只爱享受花儿的芬芳,
回复 云高天阔 的帖子

这个品种的樱桃树少见,樱桃树应该属于高大乔木的。。。
loveyouheaps 发表于 2011-5-5 20:53
你真小看我,我还不知道那是车库门吗?但是的确一看见就马上联想到我爱吃的巧克力了,不许你嘲笑我!!!{:9_62 ...

联想真丰富,樱花和巧克力有啥关系? 不是笑你,只是想知道。 ^_^
loveyouheaps 发表于 2011-5-5 20:55
你们都爱种个花儿,养个草的,就我不会......我只爱享受花儿的芬芳,

会享受的人赏花,会操劳的人种花。 ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-6 22:45
联想真丰富,樱花和巧克力有啥关系? 不是笑你,只是想知道。 ^_^

不是,我第一眼真没注意那个樱花,我只注意了那个白巧克力车库门.,其实我不爱吃白巧克力,我只爱吃黑巧克力,你爱吃什么的呢?
还是那片枫叶 发表于 2011-5-5 23:53
回复 云高天阔 的帖子

这个品种的樱桃树少见,樱桃树应该属于高大乔木的。。。

我在加拿大发现,什么都有嫁接的。
云高天阔 发表于 2011-5-6 23:08
我在加拿大发现,什么都有嫁接的。

但是这种枝条这么软,并向下生长的樱桃品种比较少见,这样的品种比较适合门前的小地方种植,也好采摘,但产量有限。
这种樱花叫枝垂樱,日本很多,一般比普通的樱花要开得早些.
loveyouheaps 发表于 2011-5-6 21:52
不是,我第一眼真没注意那个樱花,我只注意了那个白巧克力车库门.,其实我不爱吃白巧克力,我只爱吃 ...

我好像没有对巧克力的颜色在意,只要是好吃的,我都通吃. ^_^
还是那片枫叶 发表于 2011-5-6 22:27
但是这种枝条这么软,并向下生长的樱桃品种比较少见,这样的品种比较适合门前的小地方种植,也好采摘,但 ...

去年沿着Driveway栽了三棵, 今年长大了一些,开花也多了一些.
我去这里的苗圃,发现很多东西他们都有嫁接,很有意思.
ryo136 发表于 2011-5-7 03:45
这种樱花叫枝垂樱,日本很多,一般比普通的樱花要开得早些.

谢谢介绍,我原以为只是这里的苗圃嫁接的. 这里的苗圃叫它Wipping Cherry. ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-7 09:09
去年沿着Driveway栽了三棵, 今年长大了一些,开花也多了一些.
我去这里的苗圃,发现很多东西他们都有嫁接, ...

嗯。这种树形比较适合屋前门口的Driveway旁边的小块隔离地上种植,很多家种的是桑树(也是垂柳型),枫叶家买的房子原来种好了水杉树,已经有几十年的树龄了,不然种这种樱桃树是不错的选择。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-7 10:07
嗯。这种树形比较适合屋前门口的Driveway旁边的小块隔离地上种植,很多家种的是桑树(也是垂柳型),枫叶 ...

今天开的更好了, 又拍了两张. 哈哈

云高天阔 发表于 2011-5-8 00:02

嗯,观赏性不错,如果旁边站一红衣美女就更绝了。。。
云高天阔 发表于 2011-5-8 00:02

我家也有一棵同样的树,只是开粉红色的花,春天特别漂亮. 前几天刚把它砍掉了. 这种树最重要的是从小要把树型修好,否则大了就不好看了.
还是那片枫叶 发表于 2011-5-8 00:10
嗯,观赏性不错,如果旁边站一红衣美女就更绝了。。。

对啊, 我怎么就没想到呐? 等有美女的时候我再拍照. ^_^
品茶人 发表于 2011-5-8 00:50
我家也有一棵同样的树,只是开粉红色的花,春天特别漂亮. 前几天刚把它砍掉了. 这种树最重要的是从小要把树 ...

啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!砍掉啦???????????????
要知道我为了这几棵树花了多少心血啊? 施肥, 打药, 浇水,,,,,
砍掉了多可惜啊!!!! 我哭的心都有了......
云高天阔 发表于 2011-5-8 10:27
对啊, 我怎么就没想到呐? 等有美女的时候我再拍照. ^_^

争奇斗艳嘛,小美女效果更好,如果无为的漂亮公主去照相,一定会非常完美。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-8 10:03
争奇斗艳嘛,小美女效果更好,如果无为的漂亮公主去照相,一定会非常完美。。。

嗯, 美女和献花搭配, 一定效果很好. ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-8 20:50
嗯, 美女和献花搭配, 一定效果很好. ^_^

今年应该是樱桃的高产年,因为长期天气预报多伦多的夏天会高温干旱,有利于樱桃的生长。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-8 21:12
今年应该是樱桃的高产年,因为长期天气预报多伦多的夏天会高温干旱,有利于樱桃的生长。

是, 樱花树这两天开的更旺盛了, 煞是好看. 另外樱桃树也开花了,这个周末我发上来看看. ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-9 19:41
是, 樱花树这两天开的更旺盛了, 煞是好看. 另外樱桃树也开花了,这个周末我发上来看看. ^_^

嗯。枫叶家的大樱桃树也是盛花期了,过几天传上来一起欣赏。如果未来十天不出现倒春寒,樱桃坐上果了,就可以有一个大的丰收年。。。