要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 云高天阔

我家的樱花树也开了

还是那片枫叶 发表于 2011-5-9 18:55
嗯。枫叶家的大樱桃树也是盛花期了,过几天传上来一起欣赏。如果未来十天不出现倒春寒,樱桃坐上果了,就 ...

又学两个词儿"倒春寒", "坐果". 哈哈
云高天阔 发表于 2011-5-9 22:27
又学两个词儿"倒春寒", "坐果". 哈哈

还记得去年的气候嘛?4月底气温就比较高,所以樱桃树5月初就盛花了,但是5月上旬来了一次接近0度的倒春寒,让很多刚授完粉的樱桃来不及发育就被冻坏了,所以,去年的樱桃产量属于小年。今年4月底前气温一直不高,所以樱桃开花推迟一周,如果5月气温平稳升高,每一朵樱桃花都结果了,就会是高产年。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-9 22:05
还记得去年的气候嘛?4月底气温就比较高,所以樱桃树5月初就盛花了,但是5月上旬来了一次接近0度的倒春寒 ...

奥, 是这个道理啊. 只是我们这些非专业认识不注意这些, 有樱桃就吃, 没有就吃别的水果. 哈哈
这个和坐胎好像不一样哈? ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-12 19:30
奥, 是这个道理啊. 只是我们这些非专业认识不注意这些, 有樱桃就吃, 没有就吃别的水果. 哈哈
这个和坐胎 ...

植物的受精原理和高等动物差不多,但是,植物的受精过程受环境的影响比较大,恒温的高等动物受精过程只受环境的间接影响--影响交合的情绪而已。。。
云高天阔 发表于 2011-5-8 10:29
啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!砍掉啦???????????????
要知道我为了这几棵树花了多少心血啊? 施肥, 打药, 浇水,,, ...

哎, 别哭别哭.....你家的还在那呀! 以后每年开花你都可发照片上来,我一样能欣赏到.
不好意思的说:搬进这房子十年砍了十棵树,前房主种太多树了,且毫无章法,只好忍痛砍掉了.
品茶人 发表于 2011-5-21 22:14
哎, 别哭别哭.....你家的还在那呀! 以后每年开花你都可发照片上来,我一样能欣赏到.
不好意思的说:搬进这 ...

哈哈, 我那是开玩笑.
不过真的挺心疼你把树砍了. 我知道如果前屋主栽树没有章法, 也是烦心事儿. 但是你可以把树挖出来送给朋友, 甚至可以卖了.
我一个朋友告诉我, 他的一个同事买了房子, 嫌家里树太多, 挖出来去卖, 卖了一千加币哪. ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-21 23:20
哈哈, 我那是开玩笑.
不过真的挺心疼你把树砍了. 我知道如果前屋主栽树没有章法, 也是烦心事儿. 但是你 ...

是挺可惜那些树了.刚搬进去时就觉得应好好规划一下,那时树还小应该比较容易,但先生实在太忙就一拖再拖,后来砍时树都大了,要整个挖出来已不容易了,反而增添了不少麻烦.看来问题还是越早处理越好.
品茶人 发表于 2011-5-30 15:30
是挺可惜那些树了.刚搬进去时就觉得应好好规划一下,那时树还小应该比较容易,但先生实在太忙就一拖再拖,后 ...

嗯,我同意你应该早点规划的说法. 是这样的, 小树容易规划, 但长大了在规划就麻烦了.  ^_^