要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

满园梨花香

回复 云高天阔 的帖子

三枪家的梨树开花也比枫叶家早。多伦多气候适合种梨树,早熟和晚熟品种搭配,秋天天气燥热的时候吃自己种的梨,非常惬意。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-14 19:37
回复 云高天阔 的帖子

三枪家的梨树开花也比枫叶家早。多伦多气候适合种梨树,早熟和晚熟品种搭配,秋天天 ...

感觉今年是植物的大年. 我去年入冬前, 修剪了一些树枝, 加了一下肥(买的牛粪肥), 开春又修剪了一下. 再不好好结果真对不起我啊! 哈哈
云高天阔 发表于 2011-5-14 22:35
感觉今年是植物的大年. 我去年入冬前, 修剪了一些树枝, 加了一下肥(买的牛粪肥), 开春又修剪了一下. 再不 ...

梨树大小年不明显,一般也不用修剪枝条,因为梨树枝条长得比较慢,苹果树需要修剪一下。果树需要增加K肥,最好买一些果树的复合肥料棒,打入树下就可以。

yungaotiankuo.jpg 好看吗?
云高天阔 发表于 2011-5-14 14:03

呦,梨花开的很不错啊!听说过“一树梨花压海棠”这首诗吗?
loveyouheaps 发表于 2011-5-15 02:14
好看吗?

好看! 你这梨花开的也不错, 赞一个! ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-15 19:04

不是我的,是你的,你再仔细看看啊.
白玉兰 发表于 2011-5-15 02:56

俺是粗人, 对诗懂的不多.
说起海棠, 我今天还去苗圃找能在室内盆养的海棠, 没有找到.
去年院子里种了海棠, 但是当年生的, 冬天就没了.
这是去年的海棠:
云高天阔 发表于 2011-5-15 19:04

难道你没看出来吗?这是你拍的照片啊.只不过我把图片处理了一下.你真好骗啊.
云高天阔 发表于 2011-5-15 19:10
说起海棠, 我今天还去苗圃找能在室内盆养的海棠, 没有找到.
去年院子里种 ...

不懂可以学呀,可以问呀,可以研究呀!
白玉兰 发表于 2011-5-15 03:56

宋代词人张先在80岁的时候娶了一个18岁的小妾。苏东坡调侃他:“十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆。鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠。” 所以,“一树梨花压海棠”就是“老牛吃嫩草”的诗性表述。

这首诗歌中的海棠,不是指草本的海棠花,而是蔷薇科苹果属一种观赏植物,乔木,高可达6米,结的果可以直接食用,或者做蜜饯。英文名字crabapple 。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-16 18:00
宋代词人张先在80岁的时候娶了一个18岁的小妾。苏东坡调侃他:“十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆。鸳鸯被 ...

答对了,加十分!枫叶就是枫叶,三枪就是三枪,看出谁更好学、谁更专业了吧!
白玉兰 发表于 2011-5-16 19:55
答对了,加十分!枫叶就是枫叶,三枪就是三枪,看出谁更好学、谁更专业了吧!

人家三枪才不稀罕这些,有粉丝等着打发呢。
云高天阔 发表于 2011-5-15 19:10
去年院子里种 ...

多伦多Edwards Garden里面有很多草本海棠花,非常漂亮。
loveyouheaps 发表于 2011-5-15 18:06
不是我的,是你的,你再仔细看看啊.

这傻妞, 我当然知道, 逗你的. ^_^
还是那片枫叶 发表于 2011-5-16 20:43
多伦多Edwards Garden里面有很多草本海棠花,非常漂亮。

我记下了, 有空去看看.
不过最近,我被禁止逛花点, 说我成了花痴了, 见了花就想买. 这不,上周去苗圃, 买了一棵山楂树, 还没了一棵Miltonia Orchid. 哈哈
白玉兰 发表于 2011-5-16 11:13
不懂可以学呀,可以问呀,可以研究呀!

美女说的对, 要学,要问,要研究. ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-17 22:45
我记下了, 有空去看看.
不过最近,我被禁止逛花点, 说我成了花痴了, 见了花就想买. 这不,上周去苗圃, 买 ...

枫叶也尽量不去苗圃的,买那些东西真的很上瘾。枫叶家园子已经没有空间折腾了。。。
云高天阔 发表于 2011-5-17 22:51
美女说的对, 要学,要问,要研究. ^_^

嗯,好,此木可雕也!
还是那片枫叶 发表于 2011-5-17 22:23
枫叶也尽量不去苗圃的,买那些东西真的很上瘾。枫叶家园子已经没有空间折腾了。。。

哈哈,不逛就不逛, 把目前家里这些植物先弄好再说. ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-18 22:55
哈哈,不逛就不逛, 把目前家里这些植物先弄好再说. ^_^

三枪给果树上复合肥料了吗?这几天下雨后土壤湿润,比较好把果树肥料棒打入土里,Homedepot卖5支装的果树复合肥,$3.49一袋,可以给2棵树施肥。果树开花后,需要大量营养,特别是钾肥来转化营养而坐果。
白玉兰 发表于 2011-5-18 09:48
嗯,好,此木可雕也!

想咋个雕法? ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-18 23:53
想咋个雕法? ^_^

嘿嘿,拿把小刀,想拉哪儿拉哪儿!
还是那片枫叶 发表于 2011-5-18 22:30
三枪给果树上复合肥料了吗?这几天下雨后土壤湿润,比较好把果树肥料棒打入土里,Homedepot卖5支装的果树 ...

好我周末去看看. ^_^
白玉兰 发表于 2011-5-19 07:05
嘿嘿,拿把小刀,想拉哪儿拉哪儿!

咋又拉? 到处拉, 拉个没完? 哈哈 ^_^ ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-20 10:55
咋又拉? 到处拉, 拉个没完? 哈哈 ^_^ ^_^

嘿嘿,咋了?没听说过“管天管地不管。。。。”吗?
白玉兰 发表于 2011-5-20 06:52
嘿嘿,咋了?没听说过“管天管地不管。。。。”吗?

哈哈, 不咋了, 没听说过"管得了天, 管得了地, 管不了白玉兰"吗? ^_^