要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

楼主: 云高天阔

在加拿大为打折忙碌

云高天阔 发表于 2011-2-13 10:19
青青,你可别小看这些小小的工具, 这些可以用来盖大房子.

想象一下,如果女人喜欢绣花织布,男人盖房子,那 ...

我昨天才发现,怎么两个ID都有“青”啊!真是巧合!
芸芸,你会盖房子吗?就凭这个,可能还不能够吧?盖房子最麻烦的就是卫生间了。管道,防水都集中在几平方内。你盖过吗?贴几张你的杰作?瓷砖瓦片水泥墙都可以。:)

俺好奇。
清晨 发表于 2011-2-13 12:39
我昨天才发现,怎么两个ID都有“青”啊!真是巧合!
芸芸,你会盖房子吗?就凭这个,可能还不能够吧?盖 ...

我在“小时候的故事”里不是有吗,小时候就盖过简易房。但我动手能力一点不比专业的建筑工差,甚至对他们干的活还不满意。

现在盖房子是个综合工程,我没有盖过,需要很多工具。比如卫生间,还需要电锯,焊接工具,瓦工工具和其它木工工具。来加拿大后,我贴过瓷瓦,接过PVC管道,安装过取暖炉和空调(别人帮我焊接的),铺设地板,安装保暖层,坐便器等等,这都是小活。嘿嘿
我来加拿大时间短,我相信以后会有机会给你看我的作品,但不一定是杰作。
云高天阔 发表于 2011-2-13 13:33
我在“小时候的故事”里不是有吗,小时候就盖过简易房。但我动手能力一点不比专业的建筑工差,甚至对他们 ...

向你敬礼!向你学习!:)
清晨 发表于 2011-2-13 13:36
向你敬礼!向你学习!:)

美女,俺现在不需要敬礼,俺需要敲背滴。
清晨 发表于 2011-2-13 17:32
俺也赞许他。
这群黄色三人帮,一个种花,一个种地,一个种马屁。O(∩_∩)O哈哈哈~

未命名.gif “黄色三人帮”!清晨啊真是服了你,笑得我肚子疼......
你真是顽皮至极,最早看见你批枫叶“性遨江湖”时的帖子正气凛然的,真是一个丰富多彩的多面人!
云高天阔 发表于 2011-2-13 23:19
青青,你可别小看这些小小的工具, 这些可以用来盖大房子.

想象一下,如果女人喜欢绣花织布,男人盖房子,那 ...

看来很多人都向往采菊东篱下,悠然见南山的世外桃源的生活哦,种花种草的生活一定很惬意的!
微笑彩虹 发表于 2011-2-13 23:21
看来很多人都向往采菊东篱下,悠然见南山的世外桃源的生活哦,种花种草的生活一定很惬意的!

加拿大本来就是这样一个大农庄:)
微笑彩虹 发表于 2011-2-13 23:18
“黄色三人帮”!清晨啊真是服了你,笑得我肚子疼......
你真是顽皮至极,最早看见你批枫叶“性遨江湖”时 ...

俺也做坏事的,,,昨天就做了一件,嘿嘿~

以前没少做过,拿着火柴盒游荡在居民楼,见锁眼就....哈
背别人的自行车到拐弯处,看第二天人家惊恐失措的表情偷笑
穿着白大褂在公园里披散长发伸直双手眼睛呆直,跳过草地纠缠的情侣中间。

呵呵,劣迹斑斑,俺就不坦白了,免得苦主来锁我咯

清晨 发表于 2011-2-14 13:11

...

太好了,下次再有好的创意带上我!

关键是要有漂亮女匪陪伴才能谢意。
清晨 发表于 2011-2-13 01:43
男人的玩具就是这些螺丝刀。嘻嘻~~小光头们

手持螺丝刀,
银河铺彩桥;
牛郎欲种地,
先把织女邀。

微笑彩虹 发表于 2011-2-13 03:33
回复 云高天阔 的帖子

原来论坛里的男人们不但口才好,动手能力还很强呢,是个男子汉!!夸夸你们不要骄傲 ...

口才一般,动手的能力确实与生俱来的强。在美女面前俺们从来没骄傲,倒是想动手时常常自卑,还望美女们多多鼓励。
清晨 发表于 2011-2-13 04:32
俺也赞许他。
这群黄色三人帮,一个种花,一个种地,一个种马屁。O(∩_∩)O哈哈哈~

俺知道云高种花,枫叶种地,种马屁的是谁呀?那可是个风险营生。

彩虹也飘过来呗,一起绘描: 悠然采山菊,把酒倚东篱;田园无限好,微笑问寒嘘。。。
清晨 发表于 2011-2-14 00:11

...

真是冤家路窄,额曾深受其害:
我是砸扁一根铁丝,找来实验室的酒精灯,一边烧红铁丝,一边伸到锁眼里烫烧火柴棍,鼓捣了1个多小时,才进得家门。。。
以后我破财买了一根长链锁,时时不忘把自行车绑在大树上。。。
最惨的是我那公园约会。。。生生搅黄了额的初恋啊。。。

时隔多年,清晨不打自招。。。赶快赔额损失,否则我跟你没完!
麦芒 发表于 2011-2-18 00:43
俺知道云高种花,枫叶种地,种马屁的是谁呀?那可是个风险营生。

哈哈哈,问的人是谁就是谁
麦芒 发表于 2011-2-18 01:25
真是冤家路窄,额曾深受其害:
我是砸扁一根铁丝,找来实验室的酒精灯,一边烧红铁丝,一边伸到锁眼里烫 ...

嘻嘻嘻,不赔!就是不赔!
小心我半夜拧开你院子里的喷水龙头~~用大粉笔在你汽车马屁股写上:本大小姐到此一游! 耶!
云高天阔 发表于 2011-2-13 10:29
这个压缩机对俺来说,属于全新的东东,在国内哪儿接触过这玩意儿啊? 用的时候估计会有问题请教麦兄.
我很 ...

很高兴云高和我有共同爱好。也注意到你是热爱生活,充满活力,动手能力强又乐于助人的人。我甚至预感我们可能会成为生活中的朋友。我愿意与你多多交流,互相帮助。
说到这我突发奇想:你我是否可借华发论坛讨论成立一个非盈利的“新移民互助组”,吸收有一技之长的网友加入,旨在无偿帮助新移民解决生活中的一些琐碎的“难事”。
现在这个阶段,先网上讨论一下是否可行和生命力(即社会需要性)。大家献计献策,如可行,再讨论出一个可行方案,运作一下试试。
你如同意,我建议另开帖专门议这事。
清晨 发表于 2011-2-18 02:07
嘻嘻嘻,不赔!就是不赔!
小心我半夜拧开你院子里的喷水龙头~~用大粉笔在你汽车马屁股写上:本大小姐 ...

嘿嘿~,你不怕饿抓住你就地正法?!
麦芒 发表于 2011-2-18 02:52
嘿嘿~,你不怕饿抓住你就地正法?!

俺喜欢拔老虎牙齿!你龇牙咧嘴的可要小心了呵~
麦芒 发表于 2011-2-18 02:28
很高兴云高和我有共同爱好。也注意到你是热爱生活,充满活力,动手能力强又乐于助人的人。我甚至预感我们 ...

同意!支持!!
俺先排队候号。云妹妹给俺种牡丹,麦亡给俺种小麦,枫叶给俺摘枫叶,彩虹给俺描七彩,我为大家守望相助迎清晨!
很高兴云高和我有共同爱好。也注意到你是热爱生活,充满活力,动手能力强又乐于助人的人。我甚至预感我们 ...

好主意,我非常赞同!你和枫叶商量吧?
大家互相帮助,又能结交朋友!^_^

谢谢麦兄这么说,其实到目前为止,都是你在帮我,给我介绍你的经验.
我等待的那一套配件今天买到了. 哈哈
air tool kit.jpg
Motomaster 5-Gallon Twin-stack Air Compressor
58-8413 - ½" impact wrench
58-8416 - 3/8" air ratchet
58-8418 - air chisel
58-8419 - ¼" die grinder
Tire inflator with gauge
Wide range of accessories

清晨 发表于 2011-2-18 03:35
同意!支持!!
俺先排队候号。云妹妹给俺种牡丹,麦亡给俺种小麦,枫叶给俺摘枫叶,彩虹给俺描七彩,我 ...

比额还没正形,什么事你一搅和肯定就变样
云高天阔 发表于 2011-2-18 20:05
谢谢麦兄这么说,其实到目前为止,都是你在帮我,给我介绍你的经验.
我等待的那一套配件今天买到了. 哈哈 ...

这是和气泵配套的气动工具和多种工作头,挺齐全的。可是在家装修最常用的气钉枪和喷漆枪却没有,是那台气泵已配套有吗?(长压缩空气导管{至少25呎}起码配有吧)。
旋转工具(钻孔和拧螺丝钉)是最常用的:以充电的用起来最方便而必须买;电动的因有电线牵扯,使用受局限,是干大力大量活用,也必须有;而气动旋转工具,有笨重导气管拖曳,是最不方便的,噪声也大,电能又经两次转换,使能源利用效率变低。气动旋转工具的优点是力矩大韧性好,常用在生产装配线和修汽车上。
我的意思是这套工具不太实用,但如果不差钱,还是可以购入的,毕竟气泵是要通过工作头来做工的,韩信将兵多多益善。
又想了想,我明确主张云高友退掉这套工具,买更实用的。毕竟工具太多,管理也麻烦。
麦芒 发表于 2011-2-18 21:25
又想了想,我明确主张云高友退掉这套工具,买更实用的。毕竟工具太多,管理也麻烦。

谢谢麦芒友,你太专业了!! 我是新手,在国内就喜欢动手可没有这个条件,来到这里看着那些工具,我就有买的冲动. 哈哈
那套工具我忘了说价钱了.平时$299,打折$99. 这个价格你觉得怎样?
我买这个压缩机的主要目的是换木地板, 当然也用在别的方面. 所以还要买用在地板上Floor stamper,看了一下好的价格不低,所以在等机会. 气钉枪也要买,买一个稍微好一点的. 我的想法对吗? ^_^
很荣幸,在这里结识了麦芒这样的行家, 真有"相见恨晚"的感觉阿!
云高天阔 发表于 2011-2-18 22:07
谢谢麦芒友,你太专业了!! 我是新手,在国内就喜欢动手可没有这个条件,来到这里看着那些工具,我就有买的冲动 ...

谢谢你这么看重我。平心而论,这套工具确实很便宜,但我看到你见了好工具就爱不释手,以后根据需要会越置越多。比如你一定会买电钻及配上多种工作头的,那时你会嫌气动钻麻烦(因为气泵需要很长时间才能把储气筒打到工作气压,尤其干小活时,气压用不完都浪费了)。这套工具闲置易变成鸡肋。我们DIY面广,太专一而很少用的工具,买不如租。
以后我们多交流,互相帮助。必要时我可以到你现场看看,提提馊主意。也欢迎你来看看我的作品,提提意见。