要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

楼主: 云高天阔

在加拿大为打折忙碌

清晨 发表于 2011-2-18 03:35
同意!支持!!
俺先排队候号。云妹妹给俺种牡丹,麦亡给俺种小麦,枫叶给俺摘枫叶,彩虹给俺描七彩,我 ...

分配给枫叶的活最难,不过懒一点的话,老天爷会派人来帮忙。。。枫叶只需要醉卧枫林听笛声就可以了。。。
云高天阔 发表于 2011-2-18 10:12
好主意,我非常赞同!你和枫叶商量吧?
大家互相帮助,又能结交朋友!^_^

才看到。想法非常好。在华发上设立“华发互助社”版区,下设“DIY工具分享” “DIY经验交流”“DIY求助与相助”和“闲置家电工具交流”,由麦芒和三枪来一起做版主,怎么样?
清晨 发表于 2011-2-19 05:31
云妹妹好心肠!不管麦子的想法能否实施,清晨向你们表示敬意!!

记得当年51以惠及华裔移民找房等 ...

很不错的想法。枫叶已经把初步设想回复了。先在论坛开始一个版区,等需求增长到论坛版块承受不了的时候,枫叶再单独建立子系统:diy.china168.info来做好这件事。。。
麦芒 发表于 2011-2-19 20:54
清晨把“新移民互助组”和华发网的发展联系到一起想问题。看来女人有时也能偶尔的、立体的、全面的思考, ...

先回复了才看见麦芒的这个好建议。这是一个很大的社会工程。涉及到老移民中是不是有一些愿意奉献的人士乐意为华人社区做贡献(条件是生活无忧,经济宽裕,不在乎房租的多少)。枫叶认为还是按照DIY互助的设想先实施一段时间,等大家在DIY互助上受益匪浅后,我们进一步按麦芒的设想扩展到生活的其它领域进行互助。。。

如果麦芒现在就能够号召到一定数量的房东(枫叶算一个),我们也可以马上实施这样的计划。枫叶家的房子去年爱笛回国以后就一直没有再出租的,所以不会计较房租多少,关键是人要合得来。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-22 17:31
才看到。想法非常好。在华发上设立“华发互助社”版区,下设“DIY工具分享” “DIY经验交流”“DIY求助与 ...

我支持设立这个栏目.
我还是DIY新手,一直在向麦芒请教那, 我看这个版主以麦芒为主,我可以辅助他.
可以先把我的名字放上去,没问题,等以后如果真的能吸引更多的象麦芒这样的高手来, 我们再给他物色一个新的助手.
麦芒 发表于 2011-2-19 20:54
清晨把“新移民互助组”和华发网的发展联系到一起想问题。看来女人有时也能偶尔的、立体的、全面的思考, ...

我也把这个好帖给错过去了. 这是我的老毛病了,只看有没有给我的回帖.

麦芒和青青的想法很好,我支持.
云高天阔 发表于 2011-2-22 20:25
我支持设立这个栏目.
我还是DIY新手,一直在向麦芒请教那, 我看这个版主以麦芒为主,我可以辅助他.
可以 ...

已经把新版区《华发互助》设置好了,还把麦芒的新想法也融入了,一共6个版块:DIY工具分享;DIY经验交流;DIY互助会;闲置物品交流;住房互助会;汽车互助会。版主等麦芒的同意后一块添加。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-22 20:57
已经把新版区《华发互助》设置好了,还把麦芒的新想法也融入了,一共6个版块:DIY工具分享;DIY经验交流; ...

这么快! 赞枫叶的办事效率. 今天太晚了,明天我再去发帖.
微笑彩虹 发表于 2011-2-22 10:33
只有蓝天的映衬才有白云的美丽,
只有蓝天的包容才有白云的存在。
蓝天是白云的家。如果离开了蓝天的怀 ...

好洁白的云 好幸福的家。。。
好优美形象的比喻。

愿我们都架起长梯,采一朵依样的云。。。
云高天阔 发表于 2011-2-22 22:26
这么快! 赞枫叶的办事效率. 今天太晚了,明天我再去发帖.

这么好的主意,当然要立即实施了。没问题,还等麦芒的答复呢。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-22 20:57
已经把新版区《华发互助》设置好了,还把麦芒的新想法也融入了,一共6个版块:DIY工具分享;DIY经验交流; ...

感谢枫叶的重视和支持,更惊讶你雷厉风行的作风。
本来这是一个很不成熟的想法,我打算携手云高天阔版主开展网上议论一阵可行性,然后再决定干否。
现在枫叶已经搭好台了,我们就乘风去那里议论吧,版主请云高天阔兼任,等我们议论出个眉目,再根据需要建相应机构。
我现在先做踊跃发言的积极分子,宗旨是不干则罢,干就干好。
麦芒 发表于 2011-2-23 11:57
本来这是一个很不成熟的想法,我打算携手云高天阔版主 ...

是个行动派实干家!赞赏!
麦芒 发表于 2011-2-23 11:35
好洁白的云 好幸福的家。。。
好优美形象的比喻。

我悄悄地蒙上你的眼睛,
让你猜猜我是谁,
难道你真的小气得与我生气了?
跑到这里来躲藏!
微笑彩虹 发表于 2011-2-22 23:16
我悄悄地蒙上你的眼睛,
让你猜猜我是谁,
难道你真的小气得与我生气了?

我带上你俏皮的神秘去DIY,在驱逐疲累时打开。。。
麦芒 发表于 2011-2-22 22:57
本来这是一个很不成熟的想法,我打算携手云高天阔版主 ...

行。这样也好。版主其实就是互动更方便一些。等今后需要的话再改变也不迟。为了把这个有意义的活动尽快搞起来,可能需要在多伦多社区报纸上,或者在51上做一些宣传。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-2-23 00:54
行。这样也好。版主其实就是互动更方便一些。等今后需要的话再改变也不迟。为了把这个有意义的活动尽快搞 ...

枫叶果然敏锐和看得远一步。待讨论完定下再说。
麦芒 发表于 2011-2-23 01:09
枫叶果然敏锐和看得远一步。待讨论完定下再说。

好的。