要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

楼主: 云高天阔

在加拿大为打折忙碌

云高天阔 发表于 2011-2-18 10:12
好主意,我非常赞同!你和枫叶商量吧?
大家互相帮助,又能结交朋友!^_^

云妹妹好心肠!不管麦子的想法能否实施,清晨向你们表示敬意!!

记得当年51以惠及华裔移民找房等信息而红火,说不定,这个对新移民有实际帮助的点子也能助168增长人气。

枫叶认为如何?

俺听不懂你们在说些什么,俺只知道螺丝刀、扳手和老虎钳。不过俺的动手能力也不错哦~

今天俺给小车装上了放脚的托盘,给四轮车卸下了两轮。

(注:都是小孩用车。)
清晨 发表于 2011-2-19 05:38
俺听不懂你们在说些什么,俺只知道螺丝刀、扳手和老虎钳。不过俺的动手能力也不错哦~

今天俺给小车装上了 ...

你什么不需要懂,只要等到我们干活累了,给我们敲背就行了. 哈哈
麦芒 发表于 2011-2-19 02:03
谢谢你这么看重我。平心而论,这套工具确实很便宜,但我看到你见了好工具就爱不释手,以后根据需要会越置 ...

谢谢麦芒的指点!
在气压工具方面, 我还没有实战经验,你的经验对我帮助很大, 真的希望有机会当面请教. ^_^
云高天阔 发表于 2011-2-19 10:19
你什么不需要懂,只要等到我们干活累了,给我们敲背就行了. 哈哈

拿榔头敲?

请教我好了!我是砖家!哈哈哈

看!下面的踏脚盘是我装上去的。厉不厉害啊?!

清晨 发表于 2011-2-19 13:59
拿榔头敲?

这个三轮脚踏车是锻炼小孩手脚协调能力的大玩具,装踏脚板会妨碍蹬动。
奥~,原来清晨是为陪宝宝爸在幽长林荫漫步时,推着宝宝增加温馨。。。。
如果这个踏脚板不用工具就可方便装上拆下,还是个不错的创意。
麦芒 发表于 2011-2-19 19:43
这个三轮脚踏车是锻炼小孩手脚协调能力的大玩具,装踏脚板会妨碍蹬动。
奥~,原来清晨是为陪宝宝爸在幽长 ...

婉转地说简单,是吧
好不容易显摆下都要揭露打击。。。

我是砖家,不怕专家!
清晨 发表于 2011-2-19 13:59
拿榔头敲?

青青确实能文能武, 赞一个! ^_^
可又有一个问题,宝宝爸爸怎么不做?
清晨 发表于 2011-2-19 05:31
云妹妹好心肠!不管麦子的想法能否实施,清晨向你们表示敬意!!

记得当年51以惠及华裔移民找房等 ...

清晨把“新移民互助组”和华发网的发展联系到一起想问题。看来女人有时也能偶尔的、立体的、全面的思考,令人刮目相看,赞一个
受清晨启发,我再具体点想象一下:
51网最初吸引人气的地方,确实不在论坛,主要是免费的租房和二手货信息。这以对新移民有切实帮助,而名声鹊起。
我们不宜依样画葫芦,应该拾遗补缺。我就以新移民最广泛的租房问题,谈谈拾遗补缺的想法:
现在租房群体中,有一个头疼问题,就是房东房客的矛盾问题,因不好解决而怨声载道,甚至闹到网上骂战和对簿公堂。。。
我想,如果“互助组”吸收多多热心房东参加,他们在房租上明显让利房客,势必换来房客好心情而爱惜房东提供的资源。反过来房东对房客会更好,大大避免了矛盾的发生。。。
房东让利的经济损失,由“互助组”提供免费的房屋维修来弥补。互助组通过受益人在网上发帖评论监督、扬名立万,带动华发人气。。。
如果不幸,互助组里的房东房客发生了矛盾,可由互助组里善于调节的人出面调停解决(枫叶就是不错的人选),这种及时的、有力的、公正的、背靠互助组支持的调节,是没有什么纠纷能难住的。如果51网给新移民的是“无忧”,华发网给的就是“祥和”。。。。
先谈到这。
云高天阔 发表于 2011-2-19 20:38

肯定宝宝爸爸是比枫叶还专家,比枫叶动手脚的能力还差的人。
对青青这样可怜的鼻青脸青的人,只要不捣乱,我们互助组还是勉强的接纳一下吧。
麦芒 发表于 2011-2-19 21:07
肯定宝宝爸爸是比枫叶还专家,比枫叶动手脚的能力还差的人。
对青青这样可怜的鼻青脸青的人,只要不捣乱 ...

谁让她住在"地下",不然我们可以帮她做. 哈哈
云高天阔 发表于 2011-2-19 21:11

不然还是你这个老好人帮她做吧。
俺是不帮她,到恨不得堵她家烟囱。谁让她总是东踢西踹的撵着我们打啦。
麦芒 发表于 2011-2-19 21:58
不然还是你这个老好人帮她做吧。
俺是不帮她,到恨不得堵她家烟囱。谁让她总是东踢西踹的撵着我们打啦。 ...

哈哈,你怎么得罪她了? 追着"打"就是追着"亲"的意思, 哈哈  ^_^
云高天阔 发表于 2011-2-19 21:11

俺马上要钻出来了!到时候不许逃!
先钉住。
云高天阔 发表于 2011-2-19 20:38

前天发完168的帖电脑就上不了网了。我猜这次是我轮到被那个黑客黑了!
所以,宝宝爸爸在互助援助我的电脑。

再说我的动手能力虽然比不上芸芸和麦亡,但一向还不差。比某人强多了!某人往往是装个灯把灯罩给打碎;修个失灵的键,结果把一排键都给粘死了!还得另外装个体外开关!

你说咋办?
云高天阔 发表于 2011-2-19 22:02
哈哈,你怎么得罪她了? 追着"打"就是追着"亲"的意思, 哈哈  ^_^

你是想俺打你?偷光你的玫瑰花!
麦芒 发表于 2011-2-19 20:54
清晨把“新移民互助组”和华发网的发展联系到一起想问题。看来女人有时也能偶尔的、立体的、全面的思考, ...

想法很独特也有很好展望前景。但在这物欲横流的社会,好事难为啊!人人想着自己的一亩三分地,会有多少人肯露头来支持乃至参与呢?同时还会有多少人会狐疑你的行事用意?

雷锋啊雷锋,现在的雷锋不是被累死的,而是被怀疑的白眼瞟死的。
清晨 发表于 2011-2-20 01:15
俺马上要钻出来了!到时候不许逃!
先钉住。

嗯,就快到'惊蛰'了,你再不出来不符合自然规律,哈哈 ^_^
清晨 发表于 2011-2-20 01:28
前天发完168的帖电脑就上不了网了。我猜这次是我轮到被那个黑客黑了!
所以,宝宝爸爸在互助援助我的电脑 ...

哈哈,我在这儿回你,就不会那条短信了哈? ^_^
你平时多加主意,有些可疑的网站别去,有些邮件如果感觉陌生,直接删除,连看都不要看. 如果收到什么电子贺卡的邮件,我一概删除.再就是你在播放Vidao的时候,有时候会要求你安装一些插件才能看,你干脆连Vidao一块删除,宁可不看也不冒险. 反正都是一些玩的东西.

在你的帖子里,你说道"某人,,,装个体外开关" ?  这个太油墨了.
云高天阔 发表于 2011-2-20 10:16
哈哈,我在这儿回你,就不会那条短信了哈? ^_^
你平时多加主意,有些可疑的网站别去,有些邮件如果感觉陌生, ...

你还是那么富有警惕性!
谁叫我好奇害死猫呢
云高天阔 发表于 2011-2-19 22:02

你快乐的人吃苦瓜也甜啊。。。

回复 清晨 的帖子

再说我的动手能力虽然比不上芸芸和麦亡,但一向还不差。

你动手打人的能力,一向还不差
清晨 发表于 2011-2-20 13:58
你还是那么富有警惕性!
谁叫我好奇害死猫呢

为了保护自己的电脑,保护存在电脑里的资料,一定要小心的. 哈哈
麦芒 发表于 2011-2-20 23:32
你快乐的人吃苦瓜也甜啊。。。

嘿嘿,我还真的喜欢吃苦瓜炒肉丝.
云高天阔 发表于 2011-2-21 09:15
嘿嘿,我还真的喜欢吃苦瓜炒肉丝.

好口福

我在想,如果挑青青苦瓜拿来炒,是不是把肉丝也省了
麦芒 发表于 2011-2-18 14:08
彩虹也飘过来呗,一起绘描: 悠然采山菊,把酒倚东篱;田园无限好,微笑问寒嘘。。。

只有蓝天的映衬才有白云的美丽,
只有蓝天的包容才有白云的存在。
蓝天是白云的家。如果离开了蓝天的怀抱,白云就不再是云儿而是雨滴了。
我是白云,老公儿子就是蓝天哦!
麦芒 发表于 2011-2-21 20:05
好口福

我在想,如果挑青青苦瓜拿来炒,是不是把肉丝也省了

俗话说的好嘛:青青吵苦瓜,荤素全有啦。
麦芒 发表于 2011-2-18 02:28
很高兴云高和我有共同爱好。也注意到你是热爱生活,充满活力,动手能力强又乐于助人的人。我甚至预感我们 ...

麦芒这个建议甚好!新移民初来乍到,一下子全部DIY还上不了手,加上资源有限,没有必要什么都买,如果我们能提供一个相互免费交换使用工具的机制和免费分享DIY经验的平台,一定对新老移民都有用。

这几天忙技术活去了,这么重要的讨论,也没人通知枫叶。。。