要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

梦游 2012

May 09  ,2012

今天是回国度假的日子。。。早上起来忙忙的做了些女儿喜欢吃的卷饼。。最后检查,打好携带行李。。。放好护照。。。接到旅游公司小姐的电话,告知飞机晚点3 个小时,最后终于熬到去机场的时间。。老公放下我就走了。。。我一个人进去check in,队伍不长,很快就轮到我了。
办理登记的小姐拿着我的护照翻看了一遍。似乎在找什么。。又看了一遍。。然后抬头问我。。”你的鉴证呢?“。。。
”什么签证啊?都在里面”
“没看见签证啊?你办理回国的签证了吗?
“没有啊。”
“小姐,你没有签证是不能登机的,只能改签或退票了”

这时才意识到。。。我用的是加国护照,回国是要办签证的。。。
立刻给老公打电话。。。“回来接我吧,走不了了。”

“怎么了? ”
”没办签证“
“办什么签证,不需要。。话音未落,老公也意识到了,在电话里大声喊道”对呀,需要签证,怎么给忘了。“

呵呵,于是退票,跑订票公司,从新买票。代办加急鉴证。
(没想到一个加急签证就花了我290刀,在订票处填好表,亲自送到代办签证人的家。。)
退票,订票,签证又额外花了1000多。。

回到家都晚11点钟了,开始上网订国内机票。。。给国内接机的亲属打电话。。。。忙的不亦乐乎。。。

订票小姐说。。她工作五年还是头一次遇到这种事情。。

自从从飞机场出来。。我和老公就不停的傻笑。。。怎么也不相信。。。
尽然会有这样的失误。。。

唉,去年一年里两次去南边度假。。老公还去日本,墨西哥出差。。
多次过境美国。。。都不需要签证。。。都已经养成习惯了。。。没想到.。

哈哈。。从来没想到会有这样的事发生在我身上。。。下次再也不会忘了。。。

现在只希望后天10:15能顺利拿到签证。。.下午1点飞机。。。改飞上海回国。。

记得。。。当时订票小姐还安慰我。。说你很幸运哦。。。再过两天。。回国需要有邀请函。。。

到时更麻烦。。。我心里算算。。在新规定实行的前四天登机。。。。

呵呵。。。还算幸运。。。心里窃喜。。。

终于顺利登机。。。到了上海机场。。。买东西时。。。把随身携带的箱子丢了。。。
正在休息吃饭的我。。。突然发现。。。咦。。。不对。。我的箱子哪里去了。。。
当时我的头都大了。。。  
太长了。。。不叙述了。。。
总之。。后来找到了箱子。。是两位售货员小姐。。。发现我忘在她们小店里的箱子。。。
于是给保管起来了。。。我想要酬谢她们。。。她们却说不客气。。
我当时拍下了两位小姐的照片。。。等一会帖上来。。。
回国休假一开始就这么多精彩故事,有好多年没有回国了吧?鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
这种情况下,应该在机场购买北京去香港的来回机票,在香港申请回国内的签证。国内原来可以24小时免签证转机,现在可以72小时免签证中转。这样应该“损失”最小,还顺便旅游了香港。
紫烟 发表于 2012-9-23 14:12
记得。。。当时订票小姐还安慰我。。说你很幸运哦。。。再过两天。。回国需要有邀请函。。。

到时更麻烦 ...

如果有国内宾馆的预订和机票,没有邀请信也可以办理回国签证。
中国政府应该为海外华人提供永久免签待遇的嘛,看把楼主折腾的,“血泪控诉”啊~~~
还是那片枫叶 发表于 2012-9-23 15:43
回国休假一开始就这么多精彩故事,有好多年没有回国了吧?

还好啊。。。两,三年回去一次。。。总之当时就是没有意识到要办签证。。。{:soso_e120:}
加国有梦 发表于 2012-9-23 16:22
如果有国内宾馆的预订和机票,没有邀请信也可以办理回国签证。

谢谢你的信息?老公计划回国过春节。。。我心里想着要提醒他邀请函的事呢。。。看来国内预订的机票就可以了。。。真是好消息。。。

又见晴天 发表于 2012-9-23 16:25
中国政府应该为海外华人提供永久免签待遇的嘛,看把楼主折腾的,“血泪控诉”啊~~~
{:soso_e113:}“血泪控诉” 真没那么严重。。。都怪自己。。。。

但大家多么希望回国能免签啊。。。现在却变的更复杂了。。还要邀请函。。。不得不让人抱怨。。。{:soso_e101:}

为爱守候 发表于 2012-9-23 16:19
这种情况下,应该在机场购买北京去香港的来回机票,在香港申请回国内的签证。国内原来可以24小时免签证转机 ...

学习了。。。以后不会再发生类似的事情了。。。。
终于在照片堆里找到了这几张照片。。。

1. 丢失的箱子。。。
DSC04167 (640x480).jpg

2.  小超市里的售货员。。。。

DSC04171 (640x480).jpg

3. 就是这个小超市。。。大家如果有机会去上海机场的话。。。。一定要光临这个family mart。。。。。。

DSC04172 (640x480).jpg

紫烟 发表于 2012-9-23 20:48
还好啊。。。两,三年回去一次。。。总之当时就是没有意识到要办签证。。。

父母也在加拿大吧?不然就要多听听下面这首歌了:

紫烟 发表于 2012-9-23 20:52
谢谢你的信息?老公计划回国过春节。。。我心里想着要提醒他邀请函的事呢。。。看来国内预订的机票就可以 ...

华发网上有一则通知的:中国驻多伦多总领馆关于签证申请规定变更的通知
紫烟 发表于 2012-9-23 21:10
终于在照片堆里找到了这几张照片。。。

1. 丢失的箱子。。。

一看照片中女孩憨厚的笑容就错不了,下次回国一定去光顾她们的店铺!
紫烟 发表于 2012-9-23 20:54
学习了。。。以后不会再发生类似的事情了。。。。

其实你这样还算小Case了,上次我回国的时候,还忘记带护照了呢。
还是那片枫叶 发表于 2012-9-23 21:34
父母也在加拿大吧?不然就要多听听下面这首歌了:

不在。。。{:soso_e101:}
加国有梦 发表于 2012-9-23 21:46
一看照片中女孩憨厚的笑容就错不了,下次回国一定去光顾她们的店铺!

你也是好人。。。加国有梦是上海人吗?{:soso_e112:}
为爱守候 发表于 2012-9-23 21:52
其实你这样还算小Case了,上次我回国的时候,还忘记带护照了呢。

{:soso_e128:}你太酷了。。。忘带护照。。。没让你登机吧?   同情。。。同情你。。。。{:soso_e181:}
每次回国。。。保留节目。。就是朋友一起去Karaoke。。。
令我惊讶的是。。。KTV 包房装饰的越来越气派。。。我们四个人。。。唱了三个小时。。。加上果盘。。就花了1000 多。。
虽然是朋友请客。。。不用我买单。。。但我觉得还是很浪费。。。我更愿意用这些钱来买漂亮衣服。。。
(呵呵。。。我好农村人啊。。。{:soso_e117:}){:soso_e113:}

DSC04256 (640x480).jpg 帖几张KTV包房的图片。。。。。

DSC04254 (640x480).jpg

DSC04263 (640x480).jpg

DSC04260 (640x422).jpg

DSC04261 (640x480).jpg
紫烟 发表于 2012-9-24 18:21
你太酷了。。。忘带护照。。。没让你登机吧?   同情。。。同情你。。。。

要感谢911后机场安检时间增加,发现没有带护照,马上给家里打电话,让会开车的儿子再跑一趟机场,不能等送我到机场的老婆回家去取,那样一般来不及。那次办完各种手续,还要候机半小时呢。
紫烟 发表于 2012-9-24 18:36

这不像卡拉OK的地方呀,像私人收藏室。
紫烟 发表于 2012-9-24 18:17
不在。。。

每年让父母来看望自己一次也不错的。
紫烟 发表于 2012-9-24 18:20
你也是好人。。。加国有梦是上海人吗?

我是无锡人,一般回国都是走上海,有时候也走北京或者南京,现在北京到上海的高铁很方便,所以回国的机票买到那里无所谓。
紫烟 发表于 2012-9-24 18:34
帖几张KTV包房的图片。。。。。

这地方小姐的小费应该很高吧?