要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

自己盖个工具房

剪草机、铲雪机、重车、簸萁车、。。。搁车库里碍事,
自己因地制宜盖个工具房,可放老鼻子东西了。

回复 麦芒 的帖子

来个侧面像:
考考你:
为什么房顶不做成等腰三角形?

麦芒 发表于 2011-3-4 05:04
回复 麦芒 的帖子

来个侧面像:

回:
考考你:

——因为树丫压下来了!

老鼻子是什么东西?
回复 麦芒 的帖子

工具房全是自己盖的吗?很不错啊。有点像肯尼亚那里的佣人房。。。这么大的工具房是不是需要市政府的许可?
回复 麦芒 的帖子

来个侧面像:

“考考你:
为什么房顶不做成等腰三角形?”

是不是出于防风考虑?
清晨 发表于 2011-3-4 05:20
老鼻子是什么东西?

对不起,俺顺口说了句土话,“老鼻子”是指很多 很多 很多的意思。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-4 16:17
回复 麦芒 的帖子

工具房全是自己盖的吗?很不错啊。有点像肯尼亚那里的佣人房。。。这么大的工具房是不是 ...

据说面积不超120平呎(也有说200平呎的)就不需政府审批。
我这个是12’  x 8’  = 96 平呎  六年前我曾帮人盖过 16’ x10’  的,他也没申请,一直平安无事用到现在。那个房子他是用作儿童活动房的,造型借鉴古堡,有个圆顶造型,门窗框有彩色假浮雕装饰,配合他园子里的秋千滑梯,成为他孙子和小朋友的乐园。

我想,这也应该是“民不举官不究”,盖之前我是和邻居打好招呼获支持的。
回复 麦芒 的帖子

来个侧面像:

赞一个!!
因为工具房后面靠近Fans不能太高, 前面要开门人需要进出,所以前面高于后面. 对吗?
我也计划做工具房. 请教一下,工具房的地面应该是水泥吧? 有多厚?
还是那片枫叶 发表于 2011-3-4 17:28
“考考你:
为什么房顶不做成等腰三角形?”

回:
考考你:

——因为树丫压下来了
-----是不是出于防风考虑?

再贴一张片片 看看细节
20100911 095.jpg

1,屋顶上的树枝是经过修剪,不会压刮屋顶(这是接满桑果,树枝最沉重的时候,拍两只松鼠采果吃时留下的片片)。
2,前后屋檐下的塑料扣板是有密麻的通风孔眼,这既给屋内换气,也减小刮风对屋顶的掀力(牵扯到空气动力学,不细说了)。
回复 麦芒 的帖子

还有一张秋天的照片,相机差、技术烂,大家包涵看:
20100911 072.jpg
BlueSky 发表于 2011-3-4 22:28
赞一个!!
因为工具房后面靠近Fans不能太高, 前面要开门人需要进出,所以前面高于后面. 对吗?
我也计划做 ...

正解!
这个工具房除了塑料扣板及添买了一包屋瓦(共花费$200多),其它都是利用废旧材料做成。这样省钱又环保,应该提倡。
从第一张照片可以看到,门窗也是利用拆下的旧料。
开始想把铝合金门 锯短改低,可一空间想象,觉得和窗及整体立面不协调(最讨厌的是窗户低了忒难看)。于是决定采用前高后低的不等腰房盖。
这样的变形,我觉得并不难看且有一点新颖,还符合人体工程学,便利平时使用。

您注意到了地面(基础)施工,很棒
地面根据需要和已有材料,有多种方法采用,牵扯篇幅较大。如果有网友需具体DIY时,我根据具体情况再给出建议。

麦芒 发表于 2011-3-4 21:49
据说面积不超120平呎(也有说200平呎的)就不需政府审批。
我这个是12’  x 8’  = 96 平呎  六年前我曾 ...

为了慎重起见,枫叶查阅了一下多伦多市的规章制度,需要建筑许可的是:http://www.toronto.ca/building/pop_permit.htm

不需要建筑许可的是:http://www.toronto.ca/building/pop_no_permit.htm

如何申请建筑许可的是:http://www.toronto.ca/building/building_permits.htm

和我们工具房有关的是,“An accessory structure larger than 108 sq. ft. in area” 是需要建筑许可的,也就是说,工具房大于108平方尺就需要审批。
麦芒 发表于 2011-3-4 23:55
正解!
这个工具房除了塑料扣板及添买了一包屋瓦(共花费$200多),其它都是利用废旧材料做成 ...

很欣赏你的Idea和作品!

嗯, 我认为地面(基础)是最重要的.  

好的,等到我做的时候再请教你. ^_^
清晨 发表于 2011-3-4 05:20
老鼻子是什么东西?

说汉语的都知道这个词儿.
麦芒 发表于 2011-3-4 23:04
回:
考考你:

我不确定你在屋檐位置用的是不是木质材料,如果是,提醒你每隔2,3年用底漆(Primer)和白漆粉刷一次.
麦芒 发表于 2011-3-4 23:27
回复 麦芒 的帖子

还有一张秋天的照片,相机差、技术烂,大家包涵看:

在树地下建工具屋, 夏天可以防止屋内闷热. 但是也要注意剪枝,不要让树枝压在屋顶,尤其是大风的时候.
BlueSky 发表于 2011-3-5 12:11

看来我进化了!我说的可能是法语?哈哈哈
BlueSky 发表于 2011-3-5 12:08
很欣赏你的Idea和作品!

嗯, 我认为地面(基础)是最重要的.  

确实,地基是最重要的,不可掉以轻心,否则经过一两个冬夏,工具房就变形垮了。
多伦多最寒冷时的冻土层约4呎,一些较大正规的各种建筑物的基础应大于4呎深。除了主房结合地库采用砌筑、浇筑外,一般加建附加建筑(如太阳房、太阳台、车库)是采用钻洞浇注若干钢筋混凝土柱再搭横梁的简便方法。
工具房体小量轻,不须政府验收,不必太正规。但为了工具房长久耐用,也是要做点功夫的。
我这个工具房基础是这样做的:
1,平整夯实好施工地面,挖一圈4’’ 深的平底沟,下进截好尺寸的原房主遗留下的8’’见方松木方,用长钉和三角铁连接成 12’ x 8’ 的长方木框。紧贴木框外缘间隔4呎,用5、6呎长的三角钢砸进地里(需8磅大锤砸),然后角钢留头与木框连接一体。
2,平整好木框里缘,铺层碎砖夯实。
  这时最好是用铁丝搭成1呎孔网状,铁丝头连接在木框上,然后浇注水泥(现成对好砂石比例的),抹平。
我因为有太多原无主留下的水泥板,便没有浇注捣制,只是铺上碎石末(也是遗留的)铺上水泥板完事。
3,木框上立好房架,木框外缘沟里砸进碎砖,其上浇水泥围着房架砌砖,砌几层高随你手头旧砖多少而定,但不宜超过半高。每层砖缝在房架垂直木方处钉钉,砌到砖缝里。然后外面培土,做防水坡。
砌个砖墙裙的好处是:增加房脚重量而稳固;减少塑料扣板用量而省钱;外表看起来更美观。
BlueSky 发表于 2011-3-5 12:11

这种土词,好些高贵的城里人是不知道的
BlueSky 发表于 2011-3-5 12:15
我不确定你在屋檐位置用的是不是木质材料,如果是,提醒你每隔2,3年用底漆(Primer)和白漆粉刷一次.

木料外面都包严了塑料扣板,屋檐也是,扣板都做好了各种用途的形状。连紧贴屋瓦下面的窄压条都是白塑料的。
因此永远都不需刷油漆。
BlueSky 发表于 2011-3-5 12:16
在树地下建工具屋, 夏天可以防止屋内闷热. 但是也要注意剪枝,不要让树枝压在屋顶,尤其是大风的时候.

当某天,看到饱满的桑果压弯树枝接近屋顶的时候,拿把大剪刀坐到屋顶上,修剪完了不急着下来。。。
抽出一支烟,慢慢吞吐:远眺公园里的倩影;近嚼两颗头顶桑梓,品味一番酸甜-----虽没有倩影写意,却有DIY惬意。。。
原来是桑椹树。I LIKE IT!
麦芒 发表于 2011-3-6 10:14
当某天,看到饱满的桑果压弯树枝接近屋顶的时候,拿把大剪刀坐到屋顶上,修剪完了不急着下来。。。
抽出 ...

悠哉悠哉,乐在其中,醉在其中!~
麦芒 发表于 2011-3-5 21:14
抽出 ...

兄弟能体会你那个时候的心情, 同感! 干完活,看着自己的劳动果实, 点上一支烟,喝上一口啤酒, 那种惬意的心境!
你还有公园的倩影欣赏着,有没有看到什么柔情蜜意的事情发生?
清晨 发表于 2011-3-6 04:02
原来是桑椹树。I LIKE IT!

在院子里栽种果树,也好也不好. 如果果子太多, 掉在地上, 要清理,不然烂在地里.  ^_^
微笑彩虹 发表于 2011-3-6 07:10
悠哉悠哉,乐在其中,醉在其中!~

要是有美女陪着,才真正醉在其中! ^_^
BlueSky 发表于 2011-3-6 13:24
兄弟能体会你那个时候的心情, 同感! 干完活,看着自己的劳动果实, 点上一支烟,喝上一口啤酒, 那种惬意的心 ...

云云,你也抽烟?