要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

楼主: 云高天阔

我的"粉丝"走了(原创)

云高天阔 发表于 2011-5-20 23:23
我是在Hamilton的一个苗圃买的, 从QEW转到6号公路, 不远就是.
可他们都说我买错了, 不是国内那种山楂树. ...

山楂树,英文应该是“Chinese Hawthorn”  学名是“Pinnatifida"。老外帮我查的英文名字。
Mini 发表于 2011-5-20 23:32
狐狐看到啦,云云狡猾地很:五毒不浸

晚安!   睡个好觉。

他无毒不浸,你就用六种毒,肯定会起作用。
紫烟 发表于 2011-5-20 23:41
晚安!   睡个好觉。

他无毒不浸,你就用六种毒,肯定会起作用。

goodnight!

额继续磨练
Mini 发表于 2011-5-20 23:48
goodnight!

额继续磨练

世上无难事,只怕有心人。
紫烟 发表于 2011-5-20 23:51
世上无难事,只怕有心人。

额记住了狐狐的哼哼教导
Mini 发表于 2011-5-20 23:53
额记住了狐狐的哼哼教导

睡觉去了。
紫烟 发表于 2011-5-20 23:56
睡觉去了。

好梦!
我成了她的“蓝颜”

故事仍在继续, 我还是想不起在那里见过她.

我本想把她介绍给我们部门的同事们认识, 让她慢慢融入我们这个圈子, 也好多参与我们的一些活动. 所以早晨买咖啡, 我又和我周围的几个同事一起, 叫上她和我们一块.
可我周围的同事们, 好像故意找借口不和我一块去, 有的先去买了, 回来再说没找到我.  有的就说还有事去不了你先去吧. 最后还是我一个人和才女去.
有一次我和才女去买咖啡,碰上我们部门的一个小伙子, 小伙子回来还说, 不好意思, 我刚才做了”电灯泡”. 原来, 他们是故意不和我一块去, 怕影响我. 其实我和才女根本就没什么, 确让他们弄得神乎其神的.

才女在学习打高尔夫球, 上班有时候也背着个大高尔夫包, 走路晃来晃去, 让人感觉好像那个包很重, 很难想想如果不开高尔夫车的话, 她怎么能走下来18个洞.

自从知道了她随着我的足迹走了这么多年, 我就调侃地开始称她”粉丝”, 开始她还歪着脑袋反驳两句, 慢慢地叫习惯了, 她也就再也不反驳了.

有一次她提出来: “今天咱们不在楼下买了, 去Tim Hortons吧”. 我说好啊. 从公司去Tim Hortons要走出大楼, 穿过马路, 我们从办公楼出来, 都有点冷. 等信号灯的时候明显看她有点冷, 信号灯一变绿, 她又蹦又跳的就过去了, 我想我就别蹦跳了,我保持绅士形象走吧.
在Tim Hortons她告诉我: “我打算把房子卖了.”
“房子卖了你住哪儿去啊?” 我好奇的问. 她说她住在小姨家: “一个人住在house里不方便, 自从买了那栋房子, 我也是一直住在小姨家的”.
我想也对, 现在房市很火, 房子不住人, 买个好价钱, 也挺好.

有一次我们去楼下买咖啡, 她躲在我身后, 咖啡店的人没有看见, 就问我:”你的粉丝今天没来?”. 她听见了, 急得小脸通红, 大叫:”我才不是他的粉丝哪, 他是我的蓝颜”

就这样, 我就成了她的”蓝颜”

过了不多久, 有一天她突然说: “我要把车卖了”.
“买了车你出门不方便啊? “
“我要离开公司”
“啊? 这么突然? 找好工作了? 在这里做的不开心?”
“我要回国” 她坚定地说.

(待续)
紫烟 发表于 2011-5-20 22:34
山楂树,英文应该是“Chinese Hawthorn”  学名是“Pinnatifida"。老外帮我查的英文名字。

谢谢紫烟的信息, 上次枫叶也说了Hawthorn这个名字, 但是他没说是Chinese Hawthorn, 看来你的这个名字更准确一些.  ^_^
Mini 发表于 2011-5-20 22:58
好梦!

你俩咋整滴这么暧昧呐? ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-21 00:00
我成了她的“蓝颜”

这次额啥都感觉到了。云云恋爱了

额 又来晚了
云高天阔 发表于 2011-5-21 22:58
你俩咋整滴这么暧昧呐? ^_^

goodnight 云云!

这样暧昧不
云高天阔 发表于 2011-5-21 12:00
我成了她的“蓝颜”

嗯,故事不错,有点感动,你自己是不是已经偷偷哭过了?
白玉兰 发表于 2011-5-22 07:45
嗯,故事不错,有点感动,你自己是不是已经偷偷哭过了?

谢谢你的感动, 也谢谢你偷偷地哭! ^_^
Mini 发表于 2011-5-22 02:30
goodnight 云云!

得, 你还是和紫烟暧昧吧,这样我受不了,血压上升太快. ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-22 21:30
谢谢你的感动, 也谢谢你偷偷地哭! ^_^

讲话注意点儿哈,别总是你我不分的,成何体统?
Mini 发表于 2011-5-22 02:29
这次额啥都感觉到了。云云恋爱了 又

额 又来晚了

不晚不晚, 故事还没讲完哪. ^_^
云高天阔 发表于 2011-5-21 00:00
我成了她的“蓝颜”

嗨,云云真是命苦,可怜啊。刚刚混上心仪人的蓝颜,这姑娘就要回国了。
云高天阔 发表于 2011-5-21 22:55
谢谢紫烟的信息, 上次枫叶也说了Hawthorn这个名字, 但是他没说是Chinese Hawthorn, 看来你的这个名字更准 ...

一字之差让我显得比枫叶都有学问。

其实Chinese Hawthorn是俗语。多伦多的维度偏北,稍冷,所以不适合种山楂树。花圃里没有卖的。

好喜欢吃糖葫芦。可是买不到啊。
云高天阔 发表于 2011-5-22 09:32
得, 你还是和紫烟暧昧吧,这样我受不了,血压上升太快. ^_^

得, 那额就慢慢进攻 给云云个适应个过程............
云高天阔 发表于 2011-5-22 10:11
不晚不晚, 故事还没讲完哪. ^_^

就是说,额还有希望?
Mini 发表于 2011-5-22 03:29
这次额啥都感觉到了。云云恋爱了 又

额 又来晚了

放心,有狐狐在,啥事都不晚,如果你得不到云云,别人也别想得到。
Mini 发表于 2011-5-22 11:02
就是说,额还有希望?

在温柔点,在装的楚楚可怜希望就大大的啦。

这两天网有问题,我根本发不了帖,不停的退出,登录,可还是不能正常发帖。
发两个帖费我半个小时,折磨人啊。下了。
紫烟 发表于 2011-5-22 22:48
嗨,云云真是命苦,可怜啊。刚刚混上心仪人的蓝颜,这姑娘就要回国了。

严重同意!
紫烟 发表于 2011-5-22 23:00
一字之差让我显得比枫叶都有学问。

其实Chinese Hawthorn是俗语。多伦多的维度偏北,稍冷,所以不适 ...

哈哈,不是显得比枫叶有学问,在这一点上,就是比他有学问!
白玉兰 发表于 2011-5-22 11:16
严重同意!

云云失去一次与人激情私奔的机会。可惜呀。
紫烟 发表于 2011-5-22 23:21
云云失去一次与人激情私奔的机会。可惜呀。

你说的太好了!
白玉兰 发表于 2011-5-22 11:17
哈哈,不是显得比枫叶有学问,在这一点上,就是比他有学问!

这此轮到我找不到北了.

大家都发帖困难?还是就我一个人不能顺畅发帖呀?

不能玩了,发帖发的太痛苦,折磨的我都世界末日的感觉。