要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

河北赵县化工厂发生爆炸已致13人死亡43人受伤

来源: 新华网  

这是爆炸事故中损坏的厂房(2月28日摄)。当日9时30分左右发生在河北省赵县河北克尔化工有限公司一号车间的爆炸事故,目前已造成13人死亡,40余人受伤。事故发生后,河北省和石家庄市领导迅速赶到事故现场成立现场指挥部指挥抢险救援工作。截至记者发稿时,搜救工作仍紧张进行中。新华社记者杨世尧摄

新华网石家庄2月28日电(记者张硕、曹国厂)2月28日上午9时30分左右,位于河北省赵县的克尔化工厂1号车间发生爆炸事故。目前事故已造成13人死亡,43人受伤。

据石家庄市公安局副局长程蔚青介绍,河北克尔化工厂是专业生产农药以及其他化工产品的企业,主要产品有硫酸铵、硝酸胍、硝基胍等。此次爆炸物主要为硝酸胍和其他尚未明确物。抢救现场还残存有部分浓硫酸,有一定的危险性,但可排除有害气体扩散的危险。

记者在现场看到,发生事故的1号车间已经基本上被炸平,爆炸地点出现了一个直径约十几米的大坑,空气中弥漫着刺鼻的气味。距离爆炸现场不足五百米的南柏舍派出所克尔警务室的铁门也因受到气浪冲击而扭曲变形。

有村民告诉记者,克尔化工厂的产品属高污染化工品,所以职工大部分为中年男性,未婚者一般不予录用。俞家岗村村民翟顺明告诉记者,他家距离爆炸地点不足一公里,事故发生时他正在擦玻璃,在突然听到一声巨响后玻璃被震碎,之后他从克尔化工厂方向看到了冲天的浓烟。“我开始还以为是地震了,现在心里面感觉还颤得慌。”翟顺明说。

据当地政府部门介绍,河北克尔化工厂是一家民营企业,投产约两年,2011年曾发生过一起火灾,但并未造成人员伤亡。

事故发生后,河北省、石家庄市主要领导先后作出重要批示。河北省委常委、石家庄市委书记孙瑞彬、河北省副省长张杰辉、石家庄市市长姜德果带领省、市医疗、卫生、安检、环保等部门赶赴现场成立指挥部,指挥抢险救援和善后事宜。

目前事故抢险救援仍在紧张进行中。
威力巨大。生产,安全第一
欧丝之野 发表于 2012-2-29 01:27
威力巨大。生产,安全第一

中国带血的GDP的缩影。。。
还是那片枫叶 发表于 2012-2-29 02:51
中国带血的GDP的缩影。。。

说的心痛(有人说是蛋疼)
欧丝之野 发表于 2012-2-29 03:07
说的心痛(有人说是蛋疼)

只有部分男人能体会的感悟,枫叶从来不用这个词,因为不知所云,还是心痛是男女都有深刻体会的。
还是那片枫叶 发表于 2012-2-29 09:52
只有部分男人能体会的感悟,枫叶从来不用这个词,因为不知所云,还是心痛是男女都有深刻体会的。

呵呵,我也不喜欢这个词
欧丝之野 发表于 2012-2-29 10:25
呵呵,我也不喜欢这个词

所以,现在中国网络文化出现的很多新词很扯蛋。。。
还是那片枫叶 发表于 2012-2-29 11:11
所以,现在中国网络文化出现的很多新词很扯蛋。。。

有无生命力,时间来定。淡定,淡定!我以前很反感网络词汇,现在不了,呵呵!
欧丝之野 发表于 2012-2-29 11:14
有无生命力,时间来定。淡定,淡定!我以前很反感网络词汇,现在不了,呵呵!

哈哈,被感染了。。。
还是那片枫叶 发表于 2012-2-29 14:27
哈哈,被感染了。。。

呵呵,是的。对新事物,有个适应和接受的过程。
欧丝之野 发表于 2012-3-1 00:52
呵呵,是的。对新事物,有个适应和接受的过程。

枫叶跟不上潮流,干脆就不跟了。
还是那片枫叶 发表于 2012-3-1 02:15
枫叶跟不上潮流,干脆就不跟了。

呵呵,你可是个能干的人,我感觉你似乎什么都懂,懂的还很多很精呢。
欧丝之野 发表于 2012-3-1 02:29
呵呵,你可是个能干的人,我感觉你似乎什么都懂,懂的还很多很精呢。

枫叶对国内的潮流绝对是门外汉,对国内的很多年轻的歌星和电影明星都不太熟悉,所以和年轻人没有多少共同语言。。。
对国内的很多歌星和电影明星,我喜欢90年代以前的。现在的,不论男女,一律不喜欢
欧丝之野 发表于 2012-3-1 10:06
对国内的很多歌星和电影明星,我喜欢90年代以前的。现在的,不论男女,一律不喜欢

哈哈,看样子,清风也和年轻人有代沟呢。枫叶还以为是自己出国20年造成的与国内的文化脱节。
还是那片枫叶 发表于 2012-3-1 12:34
哈哈,看样子,清风也和年轻人有代沟呢。枫叶还以为是自己出国20年造成的与国内的文化脱节。

不喜欢的原因,我刚才有解释。说个笑话,几年前,在课堂上,我说我不喜欢小燕子,疯疯癫癫,人头猪脑,结果一女生哭着和我辩解,说我不公平。最后我解释,我谈不上喜不喜欢赵薇,只是不喜欢她出演的这个角色,过了很久那个女生还哭个不停。
欧丝之野 发表于 2012-3-1 23:08
不喜欢的原因,我刚才有解释。说个笑话,几年前,在课堂上,我说我不喜欢小燕子,疯疯癫癫,人头猪脑,结 ...

中国的文艺作品如今远离思想性,追求娱乐性,中国的50后、枫叶所在的60后以及70后都习惯了在思想性中品味人生,从灵魂中感悟思想的火花带来的乐趣。80后和90后强调感官的满足感和快乐度,一个好的作品,要照顾思想性和娱乐性,难度比较大。就像枫叶写的文章,娱乐性不足,年轻人不会喜欢。。。
还是那片枫叶 发表于 2012-3-1 23:51
中国的文艺作品如今远离思想性,追求娱乐性,中国的50后、枫叶所在的60后以及70后都习惯了在思想性中品味 ...

说的对极了。至于你的文章,有人喜欢就行了,很难让所有的人都喜欢的。
欧丝之野 发表于 2012-3-2 00:10
说的对极了。至于你的文章,有人喜欢就行了,很难让所有的人都喜欢的。

这个道理枫叶当然明白。就是望着代沟兴叹啊,不管自己主观上如何贴近生活,接纳新生事物,还是违背不了“长江后浪推前浪”的客观规律。。。
还是那片枫叶 发表于 2012-3-2 01:12
这个道理枫叶当然明白。就是望着代沟兴叹啊,不管自己主观上如何贴近生活,接纳新生事物,还是违背不了“ ...

对这个,我很坦然,后面的比我强,正常的。我不管是下棋还是打牌,还是实际生活,好胜心很弱的,不喜欢争强,当然以前打架除外。
欧丝之野 发表于 2012-3-2 01:27
对这个,我很坦然,后面的比我强,正常的。我不管是下棋还是打牌,还是实际生活,好胜心很弱的,不喜欢争 ...

心态不错!练习气功一定能进入很高境界。。。
还是那片枫叶 发表于 2012-3-2 09:19
心态不错!练习气功一定能进入很高境界。。。

呵呵,喜欢武术。和下棋一样,照着书籍练习过好多年,就是不敢练习气功,怕走岔了走火入魔,我的朋友中有过这样的例子。
欧丝之野 发表于 2012-3-2 12:05
呵呵,喜欢武术。和下棋一样,照着书籍练习过好多年,就是不敢练习气功,怕走岔了走火入魔,我的朋友中有 ...

枫叶曾经练习气功多年,只要不过分追求,顺其自然,是不会走火入魔的。进入气功境界以后,把持自己是关键,面对诱惑,能不能自持是练习气功的重要环节。。。