要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

日本电影《追捕》 - 影响了一代人唤醒了一代人

这是曾经和第二个初恋女友一起看过的电影,《追捕》, 其中两端段台词“就是他,就是这个人”和“我是你的同谋”,成为我们当时的口头禅,至今记忆犹新。
其中电影的插曲《度过愤怒的河》,当时更是一代年轻人广为传唱的经典。
这部电影在上世纪80年代初风靡中国大陆,影响了一代人,更唤醒了一代人。还有多少人记得他--杜丘,还有多少人怀念她--真由美······经典就在这里重现。­让我们重温那抹不去的记忆,回到那激情荡漾的年代。

很想重温一下这部电影,谁能搞到完整的电影视频?在这里谢谢了!

云高天阔 发表于 2011-9-24 18:43

听过,没印象,爱情电影,让你想起谁了?{:soso_e144:}
开心 发表于 2011-9-25 17:47
听过,没印象,爱情电影,让你想起谁了?

我看着电影的时候,你有没有都不知道。哈哈
你看看那些片段,看你喜欢不? ^_^
谢谢分享。
还有[幸福的黄手帕]和[远山的呼唤]
云高天阔 发表于 2011-9-25 22:16
我看着电影的时候,你有没有都不知道。哈哈
你看看那些片段,看你喜欢不? ^_^

有没有?告诉我你多大,俺算算就知道了。
喜欢,女的很纯情,男的很man,很勇敢。。。
ryo136 发表于 2011-9-25 23:10
谢谢分享。
还有[幸福的黄手帕]和[远山的呼唤]

对,等我找找这两部电影。 谢谢!
开心 发表于 2011-9-26 12:48
有没有?告诉我你多大,俺算算就知道了。
喜欢,女的很纯情,男的很man,很勇敢。。。

我想,你那个时候最多在幼儿园。哈哈
呵呵,用词错不当,初恋只有一个,既第一个哈。。。第二个不叫初恋。。。{:soso_e120:}

从没听说过,第二个初恋女友这种说法。。。。估计你还有第三个初恋女友。。。第四个。。。。吧。。。{:soso__6944259158457396581_1:} {:soso_e120:}
云高天阔 发表于 2011-9-24 18:42

喜欢高仓健,那副沧桑,面无表情,无笑的脸,特酷。

我想他要是笑起来,一定会让人大失所望。。。
云高天阔 发表于 2011-9-26 17:40
我想,你那个时候最多在幼儿园。哈哈

估计开心还在吃奶呢。。。。看来叫你爸,一点也不委屈你呀!!!!{:soso_e120:}
紫烟 发表于 2011-9-26 19:45
呵呵,用词错不当,初恋只有一个,既第一个哈。。。第二个不叫初恋。。。

从没听说过,第 ...

我故意这么说的,知道有人会问,也想看看大家怎么看。
我第一个喜欢的女孩是在初中,我是体育委员,她是文艺委员。她也是班里的图书管理员,我总是以借书为由和她说话,她也总是把我喜欢的书给我留着。
记得有一次我们班级去植物园劳动一周,她竟然把《三探红雨洞》的下集带到植物园去了,她说估计上集我应该就在那几天看完。
等到初中毕业,她的中专开始成绩全区第一名,去了南京的护士学校。而我是全区第四名,却执意要考大学。我们的关系就这样不了了之,没有实质性进展。
所以,我真正的初恋,应该是第二个女孩。
紫烟 发表于 2011-9-26 19:50
喜欢高仓健,那副沧桑,面无表情,无笑的脸,特酷。

我想他要是笑起来,一定会让人大失所望。。。

他笑反而不好看,苦笑。
紫烟 发表于 2011-9-26 19:53
估计开心还在吃奶呢。。。。看来叫你爸,一点也不委屈你呀!!!!

惭愧啊,我也没有尽到当爸的责任!,,,
云高天阔 发表于 2011-9-26 20:54
我故意这么说的,知道有人会问,也想看看大家怎么看。
我第一个喜欢的女孩是在初中,我是体育委员,她 ...

看来你真的是早熟啊。

《三探红雨洞》这是什么书?不是爱情小说吧?

全区第一,第四,文委,体委,才子佳人,遗憾没成。。。。
云高天阔 发表于 2011-9-26 20:56
他笑反而不好看,苦笑。

英雄所见略同!!!
云高天阔 发表于 2011-9-26 20:57
惭愧啊,我也没有尽到当爸的责任!,,,

子不孝父之过。。。。。{:soso_e120:}

云嫂还不知道有开心这么个姑娘。你怎么像云嫂交代???难道说 心姑娘是你墙外结的果?私生子?

我PGNL 啦。。。。。。
紫烟 发表于 2011-9-26 20:13
子不孝父之过。。。。。

云嫂还不知道有开心这么个姑娘。你怎么像云嫂交代???难道说 ...

看你幸灾乐祸的样? 义女怎么了? 切!
紫烟 发表于 2011-9-26 20:09
英雄所见略同!!!

当时,很多人喜欢真优美,我不理解,长的很一般啊? 比生死恋里面的栗原小卷差远了,下一个帖子说说生死恋,也是那个时候看的。
紫烟 发表于 2011-9-26 20:07
看来你真的是早熟啊。

《三探红雨洞》这是什么书?不是爱情小说吧?

是挺遗憾的,但很快就被轰轰烈烈的第二个初恋取代了。 ^_^

这个小说我前几天上网查了一下,还真能查到。
云高天阔 发表于 2011-9-26 21:23
看你幸灾乐祸的样? 义女怎么了? 切!

义女。。。。我对这个词不熟。。。好像过去古装电影里,经常听到认谁谁为义女。。。。
而在现代生活中,私生子这个词听的更多了。。。小说,电影,电视剧。。当作者没啥写的时候,都会加入私生子来凑戏。。。。很时髦哦!!!!{:soso_e120:}
云高天阔 发表于 2011-9-26 21:24
当时,很多人喜欢真优美,我不理解,长的很一般啊? 比生死恋里面的栗原小卷差远了,下一个帖子说说生死恋 ...

她长的很俏皮。。与通常的美女不同。。。。。不过与之相比,我也更喜欢栗原小卷。。。

“生死恋” 的故事情节,我都不记得了。。。。{:soso_e138:}
紫烟 发表于 2011-9-27 19:38
她长的很俏皮。。与通常的美女不同。。。。。不过与之相比,我也更喜欢栗原小卷。。。

“生死恋” 的故 ...

什么记性? 那句著名的“对不起,太高了”打网球的时候,忘了?
紫烟 发表于 2011-9-27 19:31
义女。。。。我对这个词不熟。。。好像过去古装电影里,经常听到认谁谁为义女。。。。
而在现代生活中, ...

不聊这个话题了,太敏感,太暧昧。聊别的,说说你的背影是谁拍照的?哈哈