要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

旅游保险浅谈

旅游保险浅谈
旅游保险顾名思义是旅游探亲时所用的保险。
适用人群:
1.         来加拿大探亲旅游的人士。
在加拿大,如果没有医疗健康卡,看病、住院的费用都非常昂贵。看家庭医生的诊费一次至少60刀,医院急诊至少600刀,要是住院,一天至少2000多刀。如果有购买旅游保险,所有(或者大部分,根据垫底费的不同而不同)的费用由保险公司承担。如果没有购买相关的旅游保险,所有的费用都得自己承担,这对于许多家庭来说,都是很大的负担。
2.             出国旅游的加拿大居民
加拿大的健康卡,只适用于在本省看病,如果出国旅游,比如去美国,去中国,万一不幸需要看病、住院,费用也全部由自己支出。
3.             登陆3个月内的新移民
在安省,新移民刚登陆是没有健康卡的,需要住满三个月后,才能领到。换句话说,新移民在登陆的三个月内,如果需要看病、拿药、住院,自己需要支付所有的费用。
4.         工作签证持有者。
持有工作签证的人士,是享受不到安省的健康福利的。有些工作单位会替工签持有者购买保险,有的工作单位没有这项福利,也有的正在找工作。这部分人士也是需要购买一份旅游保险来保障自己的。
        病痛和意外随时都有可能发生。为了防患于未然,上述的四类朋友,都应该购买一份旅游保险。每天一杯咖啡的花费就能换来一份安心和爱心。
        有需要的朋友,请与我联系,免费为您报价、咨询、购买,并协助理赔
联系电话:647 637 3566
Email:  lisahongg59@gmail.com

从险种上来分,其实就两种:一是加拿大居民出省、出境旅游所需的保险。二是来加拿大旅游探亲的保险。
第一种保险适合在加拿大居住的公民或者永久居民。他们利用假期出省、出境旅游时,在省外、境外万一有意外发生时,健康卡的使用是有限的,所以需要购买出境旅游的保险。这种保险计划有:
1。单次旅程的意外医疗保险。这是按照出行的天数购买,投保的年龄不限。保费便宜。
2。多次往返的意外医疗保险。这是在投保的一年内可无限制出行,每次旅行按照你所选的出行天数提供紧急医疗保障。投保的年龄也不限。
3。全包的多功能的综合保险。又包括单次旅行的全包保险和多次往返的全包保险。这种保险提供综合保障,包括紧急医疗、行程取消或者受阻、行李遗失、延误及损坏、飞行意外、旅行意外。
4。加拿大境内的出省旅游保险。这种保险是专为只在加拿大境内旅游工干的人士设计的,在途中提供紧急医疗保障。保费很便宜,只为单程旅行保险的一半的费用。
享有的相应的赔偿:
1.        紧急医疗赔偿高达5百万。
2.        行程取消、受阻的赔偿最高到3500—5000。
3.        行李遗失、损坏或者延误,最高赔偿到1000---3000。
4.        飞行意外,如果身故,赔偿10万。如果单一肢体残疾,赔偿5万。
5.        旅游意外,如果身故,赔偿5万。如果单一肢体残疾,赔偿2万5。
保险费用是按照年龄段和垫底费的多少来计算的。需要的朋友和我联系,免费为您报价。
第二种保险适合来加拿大探亲旅游的人士、工作签证持有者、登陆三个月之内的新移民。这种保险可以以每个人的形式购买,也可以以一个家庭的形式购买。如果是年纪较轻的三口之家,以家庭形式购买比较划算,保费是按照年龄最大的家庭成员的价格乘以二。
这种保险的购买,首先要选择保额。保额有1万,1万5,2万,2万5,5万,10万,15万。如果父母探亲是一般的单次签证,或者是一般的多次往返,您可以选择任何的一种保额。保额越大,保费约贵。但是如果父母探亲是超级签证,一定要购买10万的保额。如果父母已经在加国,签证到期需要延期的话,如果要两年的期限,也必须购买10万的保额。如果是工作签证持有者或者是刚登陆的新移民,您也可以选择任何一种保额。
其次要选择投保期限。父母申请超级签证,一定要购买一年的保险。父母续签,如果一次申请两年的签证,也必须购买一年的保险。其余的情况,任意购买。如果签证被拒,所购买的保险全额退还。如果申请的签证是超级签证,而批下来的签证是单此签证,或者是一般的多次往返,所购买的保险也可以选择退还。如果提前离开加拿大回去,所剩的保险期限按照天数全额退还(前提是之前没有索赔过)。在受保期间,如果离开加拿大到第三国去游玩,只要在第三国呆的天数不超过在加拿大呆的天数,也是在该保险的保障之下。
再次,要选择垫底费。垫底费是自己出的费用。超过垫底费的数目才是保险公司应赔的数目。垫底费有0,50,75,500,1000,3000(只限于10万和15万的保额)供选择。垫底费越高,保费越便宜。
最后,如果超过70岁,还要选择有没有稳定的慢性病。如果选择有,保费会高些,但是与该病有关的疾病都受保。 如果不到70岁,很多公司都自动保稳定的慢性病。
所以, 保费的高低是由上面的几个因素决定的。您了解了保费怎样计算, 就可以根据自己的情况做出选择。如果您需要具体的报价,请您与我联系。
享有的相应福利:
1.        紧急医疗。
2.        辅助医疗。
3.        救护车使用。
4.        紧急牙科治疗。
5.        身故相应的开支。
6.        家人陪护开支。

以上的福利, 紧急医疗的额度等于所购买的保额。其余的限额, 根据购买的保额及保险公司的不同有所区别.。如果您需要具体的信息,请与我联系。

电话:647 637 3566
email: lisahongg59@gmail.com

很不错的介绍。可以进一步展开一下,有什么样的险种,每种保险适合什么样的人群,等等。。。
能不能详细介绍一下啊。上次我邀请父母来探亲,光保险费就花了不少呢。
父母探亲的保险费是按照申请人的年龄,保额,有没有旧病和垫底费多少决定的。购买按照天来计算。如果签证没有得到,保险公司全额退款。如果父母离开时,还没有用完,剩余的按照天计算全额退款。(前提是之前没有索赔过)。 不知道你的情况是怎样的? 其实,如果平时身体还好,就可以将垫底费提高一些,这样可以把保费降低。

lisa 发表于 2012-9-23 23:19
父母探亲的保险费是按照申请人的年龄,保额,有没有旧病和垫底费多少决定的。购买按照天来计算。如果签证没 ...

谢谢楼主的介绍。当时我们购买保险的时候没有听说“垫底费”,父母呆了3个多月没有发生任何索赔,感觉几千加元被浪费了。
谢谢楼主的介绍和分享!感觉自己还年轻,外出旅游从来没有考虑过购买额外的保险,如果邀请父母来,那是一定会购买保险的。
1。呆了三个多月离开,如果还在保险期内,剩余的保费可以退的。2。保险是保意外,万一有意外发生时,不至于搞得措手不及,也给家里增加负担。当然,如果没有意外发生,感觉好像白丢了钱。但是,换个角度讲,我们宁愿白丢这钱,也不愿我们的亲人承受病痛的折磨。
“感觉自己还年轻,外出旅游从来没有考虑过购买额外的保险。。。。”
有这样想法的人很多。但是事实上是,意外的发生是不管年龄的大小的。比如,说严重点:旅游时发生车祸,说轻点:外出时摔跤,脚扭了不能行走。切菜时,不小心切了手等。
lisa 发表于 2012-9-24 10:49
1。呆了三个多月离开,如果还在保险期内,剩余的保费可以退的。2。保险是保意外,万一有意外发生时,不至于 ...

这样说当然有道理,所以,最好知道有问题的概率,如果出问题的概率是小概率事件,是不是就不要浪费保险费了呢?
lisa 发表于 2012-9-24 11:10
“感觉自己还年轻,外出旅游从来没有考虑过购买额外的保险。。。。”
有这样想法的人很多。但是事实上是, ...

这样的事故一般自己可以控制,小心一点就可以减少很多风险。出门在外,最担心的是社会的安全,譬如被小偷和强盗光顾了,又或者突然遇到社会动荡,这些意外是不是属于保险的理赔范围?
如果被偷、被抢,没有受到人身伤害,只是物品、钱财遗失,是不理赔的。如果身体受伤,需要治疗,这是可以理赔的。因为社会动荡,行程受阻或延误,如果购买的是综合保险,这是在理赔的范围。
"如果出问题的概率是小概率事件,是不是就不要浪费保险费了呢?"

我认为不能用概率的大小来决定,而是要用有没有可能出现这样的情况来定论。只要有可能出现不利的情况,哪怕概率非常小,就要做充分的准备。“意外”之所以称作“意外”,就不是常常发生的。大的意外,更是少见。但是,一旦碰上了,可能对我们的影响就很大。那我们为什么不能舍小钱而做到未雨绸缪呢?还记得去年一对上海夫妇来加拿大旅游,妻子突然昏迷不醒,花了很多钱,很多媒体报道,闹得沸沸扬扬吗?如果当时他们购买了旅游保险,10天的保费也就是二三十元,就不至于搞得这么狼狈不堪。所以,我认为,只要有可能出现不利的情况,不管概率多么小,花点小钱,买个平安和安心是非常有必要的。
lisa 发表于 2012-9-24 23:41
如果被偷、被抢,没有受到人身伤害,只是物品、钱财遗失,是不理赔的。如果身体受伤,需要治疗,这是可以理 ...

明白了,普通的旅游保险不包括社会动荡和战争造成的财产损失,但人身伤害还在理赔之列。不过,一般人遇到这样的情况都是牺牲钱财来保护自己人身的安全啊。如果保险的理赔是保身体而不保钱财,那些被抢时宁死也不撒手的女人的做法是不是有保险的依据了呢?
lisa 发表于 2012-9-25 00:08
"如果出问题的概率是小概率事件,是不是就不要浪费保险费了呢?"

我认为不能用概率的大小来决定,而是要 ...

这个例子很说明问题,那对上海夫妇应该在国内办理了旅游保险的吧。楼主人为应该购买旅游目的地的保险,还是出发地提供的保险?
lisa 发表于 2012-9-25 00:08

我认为不能用概率的大小来决定,而是要 ...

谢谢楼主的耐心解答!可以看出楼主是旅游保险方面的行家,建议楼主在楼上的文章中把自己的联系方式提供一下,这样方便读者和你联系。

悄悄地提醒一下:你回复大家的问题的时候,最好点击“回复”,这样,系统会提醒提问的人回来看你的解答,你现在这样的回复方式,提问者不知道,忙的时候就忘记回来看了。
为爱守候 发表于 2012-9-26 16:31
这个例子很说明问题,那对上海夫妇应该在国内办理了旅游保险的吧。楼主人为应该购买旅游目的地的保险,还 ...

据说这对上海夫妇没有买任何保险。不管是出发地还是目的地,买总比不买好。不过,我更倾向于买加拿大保险公司的保险,而不是中国保险公司的保险。因为加拿大的保险公司更具公信力。
爱笛 发表于 2012-9-26 16:39
谢谢楼主的耐心解答!可以看出楼主是旅游保险方面的行家,建议楼主在楼上的文章中把自己的联系方式提供一 ...

谢谢爱笛的提醒,我是新手,需要学习的地方很多。
爱笛 发表于 2012-9-26 16:39
谢谢楼主的耐心解答!可以看出楼主是旅游保险方面的行家,建议楼主在楼上的文章中把自己的联系方式提供一 ...

另外,谢谢爱笛,可不可以教我怎样在已发的文章中再做更改,加上自己的联系方式呢?
为爱守候 发表于 2012-9-26 16:29
明白了,普通的旅游保险不包括社会动荡和战争造成的财产损失,但人身伤害还在理赔之列。不过,一般人遇到 ...

不管什么时候,身体和生命都是最重要的。保全自己,舍弃财物才是首选。
lisa 发表于 2012-9-27 00:16
另外,谢谢爱笛,可不可以教我怎样在已发的文章中再做更改,加上自己的联系方式呢?

点击文章下面的“编辑”功能就可以修改发表过的文章了。华发网的帮助版块有几个帖子教如何发帖,可以去看看。
lisa 发表于 2012-9-27 00:08
据说这对上海夫妇没有买任何保险。不管是出发地还是目的地,买总比不买好。不过,我更倾向于买加拿大保险 ...

买保险当然要买有信誉的,不然真的遇到事故了而不能理赔,就更增加了精神伤害~~~
lisa 发表于 2012-9-27 00:22
不管什么时候,身体和生命都是最重要的。保全自己,舍弃财物才是首选。

当然是这样的,舍财消灾嘛,留得青山在不愁没柴烧呢。
爱笛 发表于 2012-9-27 02:12
点击文章下面的“编辑”功能就可以修改发表过的文章了。华发网的帮助版块有几个帖子教如何发帖,可以去看 ...

谢谢。我已经加上联系方式了。
为爱守候 发表于 2012-9-27 02:17
买保险当然要买有信誉的,不然真的遇到事故了而不能理赔,就更增加了精神伤害~~~

看来你是很有理智的人。
lisa 发表于 2012-9-27 22:15
看来你是很有理智的人。

我是小事清楚,大事糊涂呢~
为爱守候 发表于 2012-9-30 01:05
我是小事清楚,大事糊涂呢~

所以,遇到大事就找专家。。。。。。
lisa 发表于 2012-9-30 22:19
所以,遇到大事就找专家。。。。。。

那是自然。下次旅游就找楼主咨询购买保险了。