要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

楼主: 素笺

素笺的花花世界

素笺 发表于 2011-1-7 20:50
不懂就不懂吧

俺答应了要上传照片的,可怎么照都感觉效果不好. 就凑合着给素评委看看,猜是那个房间的?
云高天阔 发表于 2011-1-7 13:41
素评委,啥叫“起西”?额真的不懂!

让俺这个专家再猜一次吧!"起西"大概是让你呆一边去的意思.口语中人们说的"去去"
素笺 发表于 2011-1-7 21:04
嫁与不嫁,都是个人的生活方式。都有得失,就看你自己到底要什么了。

说得很有道理!
paul 发表于 2011-1-7 21:18
让俺这个专家再猜一次吧!"起西"大概是让你呆一边去的意思.口语中人们说的"去去"

哈哈,有道理!
素笺 发表于 2011-1-7 21:04
嫁与不嫁,都是个人的生活方式。都有得失,就看你自己到底要什么了。

没错。自己喜欢的生活方式自己掌握,别人没有权力评说。。。
云高天阔 发表于 2011-1-7 21:17
俺答应了要上传照片的,可怎么照都感觉效果不好. 就凑合着给素评委看看,猜是那个房间的?

先回答我一个疑问可以吗?这幅窗帘是拉在那扇有百叶帘的窗户上的吗?总感觉有点怪。还是百叶帘是一扇窗,而花布落地窗帘是用在另外一面墙上的窗上的。为什么一个房间要装不同一风格的窗帘?还是有点怪!可能你照片的角度有点误导我。要么根本就不是窗帘,是浴缸上的浴帘,那就比较合理。
paul 发表于 2011-1-7 21:18

不对!告诉你们吧!是上海话,意思是“去死”。
云版请不要介意啊,只是玩笑
云高天阔 发表于 2011-1-7 21:17

看来看去这个帘子的材质好像不是那种做浴帘的防水布啊???旁边还放着一大棵植物,一定不是卧室。晕啦
素笺 发表于 2011-1-7 21:36
不对!告诉你们吧!是上海话,意思是“去死”。
云版请不要介意啊,只是玩笑

哈哈,不介意,这话我听得多了,跟没听见一样.

咦? 你对我的称呼怎么改了? 我不是"老大"吗?
素笺 发表于 2011-1-7 21:35
先回答我一个疑问可以吗?这幅窗帘是拉在那扇有百叶帘的窗户上的吗?总感觉有点怪。还是百叶帘是一扇窗, ...

如果那么容易猜的我就不考你了, 哈哈!
再提供点信息哈. 两边是两个立式的窗户(就是上下长,左右窄那种),中间的很宽,大约将近2米的样子,所以要用大的帘子. 中间如果用厚厚的帘子,会影响光线,所以就用这种帘子.
再猜一次看看? ^_^
素笺 发表于 2011-1-7 20:48
你说的,我知道是平行的两条路,我也就知道这两条。08年刚来那会在哪住过整整三个月,房东大姐经常带我去 ...

还好,比什么都不知要好.以后要把你丢掉就放到别的街道~
云高天阔 发表于 2011-1-7 21:57
哈哈,不介意,这话我听得多了,跟没听见一样.

咦? 你对我的称呼怎么改了? 我不是"老大"吗?

老大!俺一直在研究你家的帘子,如果我猜不出来说明你的摄影技术有待提高,如果谁猜出来了,那就冰雪聪明

卧室不会摆放这样大棵植物啊?什么鬼地方要遮的这么严实?
素笺 发表于 2011-1-7 22:04
老大!俺一直在研究你家的帘子,如果我猜不出来说明你的摄影技术有待提高,如果谁猜出来了,那就冰雪聪明 ...

我帮你排除一个, 不是卧室.
素笺 发表于 2011-1-7 22:04
老大!俺一直在研究你家的帘子,如果我猜不出来说明你的摄影技术有待提高,如果谁猜出来了,那就冰雪聪明 ...

素领导, 我家卧室真的有一个植物,但不是这个,是滴水观音. ^_^
回复 云高天阔 的帖子

俺已经自己排除了好不好!放着那么大棵植物不是书房,餐厅就是客厅。
书房没那么大窗子,排除!
不是餐厅就是客厅!好吧,那就餐厅吧!就是餐厅啦
素笺 发表于 2011-1-7 22:15
回复 云高天阔 的帖子

俺已经自己排除了好不好!放着那么大棵植物不是书房,餐厅就是客厅。

恭喜你答对了, 是厨房的餐厅. ^_^
不过不是Dining Room, 是Breakfast. 厨房分两个区域,中间一个岛隔开了.岛的一侧是做饭的,另一侧稍大一点是小餐厅, 这个大一点的帘子,是挂在通向后院的门上的.原来全部都是百叶窗帘, 夏天进出后院经常碰倒,后来就换成了这个, 既不挡光线也带点花色. 不知道素领导对这样安排有没有建议?

我之所以拍照这个,是因为别的窗帘拍照出来不明显, 不用闪光灯太暗,用了闪光灯帘子上的花又不好看了. 而且,别的一看就知道是哪里的帘子,只有这个难猜. 哈哈
加国无为 发表于 2011-1-7 22:03
还好,比什么都不知要好.以后要把你丢掉就放到别的街道~

俺不怕!随便到哪,什么都可以忘记,我绝对不会忘记手机的
云高天阔 发表于 2011-1-7 22:24
恭喜你答对了, 是厨房的餐厅. ^_^
不过不是Dining Room, 是Breakfast. 厨房分两个区域,中间一个岛隔开 ...

你那照片看上去帘布比较厚实的那种,一点也看不出是轻薄透光。
我对百叶帘和百叶窗都比较排斥,觉得清洁不方便。特别是百叶帘,觉得还是比较适合办公室。个人觉得家用的话布帘比较温馨点,花样也多,脏了还可以放洗衣机洗。不过这边窗帘咋那么贵呢?
素笺 发表于 2011-1-7 22:51
你那照片看上去帘布比较厚实的那种,一点也看不出是轻薄透光。
我对百叶帘和百叶窗都比较排斥,觉得清洁 ...

其实是纱帘,只是打了很多的折,可能是拍照的效果吧,透光不错,不然就不用它了.

我基本同意素领导对百叶窗帘的说法, 卧室和客厅不用百叶窗帘, 但我不排斥在卫生间和厨房用, 感觉明亮一些. ^_^
云高天阔 发表于 2011-1-7 23:02
其实是纱帘,只是打了很多的折,可能是拍照的效果吧,透光不错,不然就不用它了.

我基本同意素领导对百 ...

啥时候俺做领导啦?你咋老是给俺换头衔啊!直接叫我素笺吧,这样会让我觉得随意自然点,晚安
素笺 发表于 2011-1-7 23:13
啥时候俺做领导啦?你咋老是给俺换头衔啊!直接叫我素笺吧,这样会让我觉得随意自然点,晚安

大家都相信你的眼光,喜欢你做评委,哈哈. 晚安!
素笺 发表于 2011-1-7 11:41
俺有这么好吗?怎么我自己都不知道呢?你咋知道滴呢?夸得俺都不知道自个是谁啦

“一个男人钟 ...

我讲的是天生丽质,就像杨玉环“天生丽质难自弃”那种;是漂亮和很漂亮的问题。跟丑陋无关!

“你咋知道滴呢?”    一个不管她生老病痛,富贵贫穷bigtom都会钟爱她的女人告诉我的!
bigtom 发表于 2011-1-9 02:39
“你咋知道滴呢?”    一个不管她生老病痛,富贵贫穷bigtom都会钟爱她的女人告诉我的!

道听旁说也不可取!
祝福哪位幸运的女人
素笺 发表于 2011-1-9 16:59
道听旁说也不可取!
祝福哪位幸运的女人

那到底谁说的话就一定可取呢??
"哪位"应该是那位吧?
paul 发表于 2011-1-9 17:43
"哪位"应该是那位吧?

俺很少看自己写的东西,所以一般经常出现别字不好意思~~谢谢指正!
素笺 发表于 2011-1-9 16:59
道听旁说也不可取!
祝福哪位幸运的女人

什么道听旁说,那美丽的女人是你的好朋友!
素笺 发表于 2011-1-7 12:41
俺有这么好吗?怎么我自己都不知道呢?你咋知道滴呢?夸得俺都不知道自个是谁啦

“一个男人钟 ...

非常赞同您的观点.女人无论多大年纪都应该有一颗爱美的心,都应该保持对美的追求.
好美的。。好会享受生活啊