要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

如何从网络聊天习惯读懂一个人?

1、首先从笑声说起——喜欢把“哈”当成习惯的人大部分都比较聪明,但会与对方保持一种距离感,有时也仅仅是为了客套而装作感兴趣的样子,常用者大部分保持在20-25岁的年纪,几乎不带有感情色彩。

2、喜欢把“哈哈”挂在嘴边的人大部分都是比较豪爽开朗的人,他们在打出这个字的时候很有可能真的在屏幕后咧开嘴巴笑了起来,任何年纪的都有,基本上可以判定为这是一个乐观的家伙。

3、经常“哈哈哈……(甚至更多)”的人,要么是真的碰上了好笑的事情,同时也说明了这是个对待朋友心理不设防的人;要么就是闲的无聊,只能用手指连续在H和A之间跳跃来掩饰自己的无所事事并假装精神充实异常乐观。

4、最讨厌的就是“呵呵”的人,如果是陌生人或者工作关系倒无可厚非,但如果是你的同学或网友,还是尽量远离他/她吧,因为他/她的心里已经把你判定为比陌生人还陌生的人了。——大多数情况下,“呵呵”基本上跟“我是一个傻逼”传递出来的是一个意思。

5、然后从标点说起——说话基本不加标点符号的人有许多,他们大部分都用空格来代替。这种人有点小聪明,在一些事情上会尽量走捷径,甚至有些懒惰。比较抠门,无论是对待他人还是自己。当然,也有例外,但并不常见。标点符号异常整齐的人也大有人在,他们连一个句号都不会落下。这帮人的年纪基本上都在25岁以上,通过工作的关系可能会经常遇到,他们做事严谨,为人成熟,朋友很少(工作关系之外的)。

6、喜欢用“……”和“。。。”的人心底大多比较柔软,没有坏心眼,同时也会反映出他/她对待事情的优柔寡断,大部分会有选择恐惧症。不过两者还是有细微差别的,前者更容易被未成年人所钟爱,后者更经常被应用于好朋友之间的谈话,配合上“哈哈哈。。。”。具体的心理就不过多阐释了,这是一种很微妙的现象。

7、善用 (*^o^*)、O(∩_∩)O、o( ̄ヘ ̄o#)、o(╯□╰)o……之类表情的人,大部分都是年轻女生,用以更为生动的表达自己的心境。但只有一个表情是例外,那就是 ^_^ ,这个表情被应用的最为淋漓尽致的人便是罗永浩,你可以在他的英语学校里的招聘启事上无数次遇到。——它是比“呵呵”还要欠揍的一个东西,但用起来非常爽,不信下次试试。

8、”~”这个符号说明了什么心理呢?这个,实在是不好说。爱用这个符号的人似乎遍布全球各地,相对于做事严谨的人来说,他们大部分都活得比较随性,热衷于积极乐观的生活,普遍都还具有一颗经久不衰的童心。不好的一面当然也有,那就是偶尔会办一些不太靠谱的事,甚至还会有推卸责任的坏习惯。

9、还有都提到不喜欢用“。。。”也不喜欢用“……”的,他们喜欢用“…”,是把省略号去掉一半。这类人做事比较保守,潜意识里偶尔会有追求完美的小心思作祟。性格上大部分都比较温和,会比较在意对方的感受,同时更在意的是自己在网络上的形象。他们觉得用……过于冗长,用。。。又略显轻浮,所以半个省略号,既能把那种欲言又止的意思点到了,在分寸上也拿捏的恰到好处。

10、由于头像和表情的应用范围实在太广,而且有的分析说出来势必会以偏概全。只是要提出一点忠告,尽量不要选择自己的真实照片来作为网上的头像。原因有很多,最具有说服力的就是连人肉搜索的初学者们都可以通过你的真实头像挖出其他的一切信息。

11、下面来说说最简单的打字速度吧,这个比较好概括。在这个年代,大家的打字速度基本上都不算慢,但细分下来,还是可以辨别出人物性格的。聊天时最普遍的一种情况就是说话像连珠炮似的人,跟他们聊天,QQ可以一直响个不停。有意思的现象是,即便是要说一件很复杂的事情,他/她也会一句一句的说。事实上,他们并不需要你的认同,但你如果在每一句后都跟上一个“嗯”或者“然后呢”,他们也会非常高兴。

12、这种情况与现实里的聊天还有些不一样,如果你在热切聊天时也希望得到频繁的回应——即与上述描述基本相同的话,那么十有八九,很不幸,大家都是一类人——在现实里遇到陌生人时都有些不善言谈,除非遇到了非常好的朋友,或是你在心里已经将对方归类为自己的朋友时才会像网上一样滔滔不绝。而那些在现实里同样口才绝佳的家伙们,在网上说话时虽也像连珠炮,但绝不会期盼你的回应,他们把话说出来,就舒服多了。

13、有的人打字并不是很快,但说的话却幽默风趣,这样的人大部分都比较有城府,下次再遇到的话,你可以将他/她刚刚说出的比较有意思的话利用google或是baidu搜一下,有可能会是别人的牙慧。如果任何搜索引擎都搜不到,而这个人的话又确实很有意思的话,这起码可以说明一点,他是个精神成熟的老网虫,可惜思维有点儿慢,故作一下幽默得耗死不少脑细胞。不过,这批人后来大部分都在新浪微博上成名了……

14、如果碰到打字超快的,让你连回复都插不上话的,那么恭喜你,他/她对你应该是很有好感的。这类人在20岁以下的年轻人里经常出现,他们打字偶尔还会有错别字,隔两三句就会发一个表情作为挑逗的讯号。有时候,说话,并不只是为了说话,互相用表情回复上几十个回合的事儿也经常会在他们之间发生。

(google)

介绍的真详细,还有啊,我已经开始对号入座了.
"但只有一个表情是例外,那就是 ^_^ ,"
看到这个表情,我马上就想到了一个人.

回复 小二儿 的帖子

网络聊天只是一个人的打字习惯,上升不到读懂一个人的程度。很多人日常生活天天在一起,还读不懂别人的。如果一个人被几句聊天就读懂的话,Ta也太没有城府了。。。
loveyouheaps 发表于 2011-5-7 04:07

对,就是那个人!

回复 小二儿 的帖子

掌握好这几条,我就可以在网上给人算命了。
loveyouheaps 发表于 2011-5-7 04:07

我猜到了,目前只有那个人经常用这个...我聊天历史不长,正在总结经验,透过现象还是能移看到本质的.当然,老谋深算和骗子除外.
还是那片枫叶 发表于 2011-5-7 12:13
回复 小二儿 的帖子

网络聊天只是一个人的打字习惯,上升不到读懂一个人的程度。很多人日常生活天天在一起 ...

是吗是吗,再狡猾的狐狸总要有些蛛丝马迹的,可以不客气的说我们差不多己经读解你很多喽,不是你说的那样哦.
天边彩虹 发表于 2011-5-7 19:19
回复 小二儿 的帖子

挺有想法的.
还是那片枫叶 发表于 2011-5-7 12:13
回复 小二儿 的帖子

网络聊天只是一个人的打字习惯,上升不到读懂一个人的程度。很多人日常生活天天在一起 ...

就你想的多,就你比别人复杂,我们就喜欢简单思维!!!
白玉兰 发表于 2011-5-7 13:37
对,就是那个人!

咱俩心有灵犀哦.
小二儿 发表于 2011-5-7 19:54
我猜到了,目前只有那个人经常用这个...我聊天历史不长,正在总结经验,透过现象还是能移看到本质的.当然,老 ...

是吧,咱俩又想到一块儿去了.
天边彩虹 发表于 2011-5-7 19:19
回复 小二儿 的帖子

你的头像好可爱哦.
loveyouheaps 发表于 2011-5-7 22:02
是吧,咱俩又想到一块儿去了.

怎么样,够人摸狗样的吧?
小二儿 发表于 2011-5-7 21:05
是吗是吗,再狡猾的狐狸总要有些蛛丝马迹的,可以不客气的说我们差不多己经读解你很多喽,不是你说的那样哦 ...

二姑娘就这么简单地认识其他人么?这么幼稚的文章还拿来当经验来分享,会误人子弟的。。。
小二儿 发表于 2011-5-7 22:10
怎么样,够人摸狗样的吧?

是戴了假发的小狗,真哏儿,还挺合适的.
还是那片枫叶 发表于 2011-5-7 22:11
二姑娘就这么简单地认识其他人么?这么幼稚的文章还拿来当经验来分享,会误人子弟的。。。

怎么我们就不觉得幼稚呢???
还是那片枫叶 发表于 2011-5-7 22:11

年轻时还是简单点好,要不就不敢前进了! 看你说的,误人子弟,大帽子说扣就扣,眼都不眨,不亏党员哪,被你这么一抬举,我都找不到南了!激动呵!
loveyouheaps 发表于 2011-5-7 21:59
就你想的多,就你比别人复杂,我们就喜欢简单思维!!!

女人简单一点是优点,会被男人夸为“纯真可爱”,但是男人要是太简单了,就会被同辈冠以“白痴和250”的头衔。所以男人喜欢和男人一起喝酒和侃大山,辩论女人不感兴趣的无聊事,男人和女人一起只能是哄小孩般的嬉戏与调情。。。
loveyouheaps 发表于 2011-5-7 22:19
怎么我们就不觉得幼稚呢???

盲人摸象的故事应该学过吧?这篇文章连盲人摸象的境界也没有达到,对网络语言和聊天习惯的解读妄加臆测,胡说八道,不是误人子弟还是什么?
还是那片枫叶 发表于 2011-5-7 22:49
女人简单一点是优点,会被男人夸为“纯真可爱”,但是男人要是太简单了,就会被同辈冠以“白痴和250”的头 ...

你不愿意哄小孩儿那就去哄大人吧,大人可不太好哄,比较有难度哦.
小二儿 发表于 2011-5-7 22:34
年轻时还是简单点好,要不就不敢前进了! 看你说的,误人子弟,大帽子说扣就扣,眼都不眨,不亏党员哪,被你这么 ...

把爱妹妹腻歪了,现在轮到腻歪二姑娘了。。。
小二儿 发表于 2011-5-7 22:34
年轻时还是简单点好,要不就不敢前进了! 看你说的,误人子弟,大帽子说扣就扣,眼都不眨,不亏党员哪,被你这么 ...

不是谁都可以误人子弟的,那是需要一定的水平的,这个人非你莫属哦.
还是那片枫叶 发表于 2011-5-7 22:57

就知道你是这个打算,我们不上当,今天心情好,跟谁都不吵!
loveyouheaps 发表于 2011-5-7 22:56
你不愿意哄小孩儿那就去哄大人吧,大人可不太好哄,比较有难度哦.

大人之间交流是思辨,“哄”是大人对付小孩的方式。。。
loveyouheaps 发表于 2011-5-7 23:00
就知道你是这个打算,我们不上当,今天心情好,跟谁都不吵!

今天枫叶也不腻歪爱妹妹了,今天就腻歪二姑娘。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-7 23:07
今天枫叶也不腻歪爱妹妹了,今天就腻歪二姑娘。。。

人家智商比我高,连我都不上当,人家小二儿更不会上你的当了.
还是那片枫叶 发表于 2011-5-7 22:57

看来枫子是不太懂女人呵,女人就是喜欢这些算命推理的东西,什么面相,星座,血型...多了去了,信不信不重要,跟成不成熟也没关糸,这是女人的寄托,连这点乐趣你也想剥夺,你这个男人好狠心嘛.