要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

楼主: 清晨

我对婆婆动手了,但是我没错!(zt)

甜蜜的笑 发表于 2011-3-15 21:44
回复 还是那片枫叶 的帖子

无言以对,或许是性格的问题吧,我还在会选择保护自己。

枫叶代表的是中华文化的传统,不是故意要“腻歪”别人。中国的好传统也要继承,因为每个人都会有做公婆的那一天,换位思考一下,很多问题就容易理解和妥协了。

枫叶居然能说出换位思考来,要是大家都能换位思考中国就不会出现婆媳难相处的问题了,将心比心就行了,小辈会首先孝敬长辈,如果长辈一意孤行的给小辈难堪我觉得这样的长辈也不值得我们去孝敬
甜蜜的笑 发表于 2011-3-15 21:03

话是这么说,但是有的人就是江山易改本性难移,我只尊敬值得我尊敬孝顺值得孝顺 ...

我很赞成甜蜜的观点。人是平等的,无论老幼。倚老卖老是行不通的。
老而不仁乃ZEI也!不用郁闷,我也有这样的一个公公,但我遇上了枫叶,被他郁闷到删帖了。
斗不过他的长篇道德观。

所以,且听歌吧!呵呵
对于有些郁闷事就要一笑了之,让他们去郁闷去~
还是那片枫叶 发表于 2011-3-15 21:56
枫叶代表的是中华文化的传统,不是故意要“腻歪”别人。中国的好传统也要继承,因为每个人都会有做公婆的 ...

新时代的公婆要想晚辈早请安晚请示是行不通的。相互应该更像朋友,相互关心,才能相处愉快。我们老了也一样。
呵呵,枫叶你不用回我的贴了。我不想再绕进这个话题去。有些观点是不会听谁的就能轻易改变的,前因后果都有各自的感受。求同存异吧!
回复 清晨 的帖子

支持,只要自己对得起别人也对得起自己就行了
甜蜜的笑 发表于 2011-3-15 22:00

枫叶居然能说出换位思考来,要是大家都能换位思考中国就不会出现婆媳难相处的问 ...

看来枫叶对80后和90后很不了解了。枫叶不只是说说换位思考的话,生活中如何妥善处理问题,也常常采用换位思考的方法去思考问题,才能尽量面面俱到。特别是做重大决策的时候,需要换角度思考问题的。。。
清晨 发表于 2011-3-15 22:10
新时代的公婆要想晚辈早请安晚请示是行不通的。相互应该更像朋友,相互关心,才能相处愉快。我们老了也一 ...

清晨应该再好好读读你转的这个帖子,女主人对婆婆一点尊重也没有,这是问题的关键。她根本没有把婆婆当长辈来尊重,也没有把婆婆当成自己的母亲一样孝敬,这样的自私媳妇绝对是让有孝心的老公短命的最主要原因。。。

设身处地地想一想,如果自己的儿子将来也找一个这样的媳妇,你该如何面对?
公说公有理,婆说婆有理,看得我头都晕
我说过,应该相互象朋友,相互关心,才能相处愉快。我们老了也一样。人心换人心。
我这些话应该能作为给你的答复了吧?

我说过你不用回我的贴了。我不想再绕进这个话题去。有些观点是不会听谁的就能轻易改变的,前因后果都有各自的感受。求同存异吧
我看清晨和枫叶已经是耆老了。
雨露 发表于 2011-3-15 22:46

找出你的理。
雨露 发表于 2011-3-15 22:56
我看清晨和枫叶已经是耆老了。

咋说?我有那么老吗吗吗?
你们道理一条条,说明阅历丰富,能不老吗?不信你去问问写情书的小学生,他能讲出这些大道理吗?你怕老吗,能老才是福气,只怕不老。
雨露 发表于 2011-3-15 23:16
你们道理一条条,说明阅历丰富,能不老吗?不信你去问问写情书的小学生,他能讲出这些大道理吗?你怕老吗, ...

不代表阅历丰富,只代表我们是铁嘴铜牙。呵呵~
不,我不要老,宁可做妖怪。
如果永远21岁该多好!难得的青春自由岁月!想多妖就多妖,无惧无色,青春无敌。。。。做做美梦矣,雨露兄,手下留情,别打杀小妖。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-15 02:00
远远的就看见帖子中冒烟了,原来鲜花被烧着啦。。。清晨也不准备灭火器,只惦记着放火玩,不是玩过家家呢 ...

嘿!枫叶果然受不了额的激将法,又披挂上马了。
清晨 发表于 2011-3-15 08:20
献给甜蜜MM!

哦~,甜蜜的笑就像冬天里的一把火,把清晨的斗志重新点燃。。。
甜蜜的笑 发表于 2011-3-15 21:03

话是这么说,但是有的人就是江山易改本性难移,我只尊敬值得我尊敬孝顺值得孝顺 ...

甜蜜的笑是经历过凄苦的哭,就像今天的英雄----曾是昔日的懦夫。

(老话说,兔子急了还咬人哪!)哈。
雨露 发表于 2011-3-15 22:46

贤弟且慢头晕,俺端给你一道醒酒汤。
枫叶说的是一个普遍的道理,在一般规律上,无疑是对的。可他忽略了都是实践出真知的过来人了,忽略了具体问题具体对待、一把钥匙开一把锁的特例解决方法。这流于僵化、八股、隔靴搔痒的说词,难免使甜蜜的笑和清晨不服。
枫叶是被一巴掌抽晕了,惊呼:此风不可长!可他就不想想,有几个中国媳妇敢抽婆婆?这不是逼急了,无法过了,不惜离婚。。。才失去理智吗?!
所以,林冲造反,不是林冲不贤良淑德,是被“婆婆”逼上梁山。
现实中,我看到的是:
1,媳妇打婆婆的少;婆婆挑唆儿子打媳妇的多。
2,媳妇挑唆老公与父母吵架断绝关系的少;婆婆挑唆儿子与媳妇吵架离婚的多。

在这里,我不清楚清晨转贴的那媳妇抽婆婆是怎么回事,但我清楚她和甜蜜的笑对做媳妇的理解。我相信她们将来会是位好婆婆,就像我的母亲,经过我奶奶的刁钻磨砺,疼媳妇胜于疼自家儿子。。。
清晨 发表于 2011-3-16 11:46
我说过,应该相互象朋友,相互关心,才能相处愉快。我们老了也一样。人心换人心。
我这些话应该能作为给你 ...
送你开心一笑,让牙齿天天晒太阳。
“十元”商品店正在搞活动,门外站了两排促销小姐,身上的披带上都写着“十元”。

有一个老汉路过

促销员:大爷,过来看看吧,很便宜的。

老汉站住了,看了看,

老汉:都卖十元?

促销员:我们都卖十元!

老汉:那都没啥毛病吧?

促销员:肯定没有!您可以随便挑!

老汉一听很高兴,

老汉:给二十元!我要俩!

说完拉着两个促销员就走,

老汉:要知道城里姑娘恁便宜,早来买上俩,俺那俩傻儿子就不用打光棍了!

麦芒 发表于 2011-3-16 02:43
嘿!枫叶果然受不了额的激将法,又披挂上马了。

枫叶本来就没有卸甲的。在婆媳矛盾上,一个巴掌拍不响,枫叶代表夹在两个爱着的人中间的老公,那种憋屈不发泄出来,男人会郁郁寡欢的。。。

有一个道理很多媳妇不明白。作为有孝心的男人,宁愿自己承受痛苦,也不愿意母亲受到伤害,因为男人可以选择媳妇,但是无法选择母亲。。。

。。。。。。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-16 11:17
枫叶本来就没有卸甲的。在婆媳矛盾上,一个巴掌拍不响,枫叶代表夹在两个爱着的人中间的老公,那种憋屈不 ...

一个巴掌拍不响。但有时是这样拍响的:
左手本是低眉顺目的垂着,右手却总来拍打。这次打疼了,左手本能的一抬想遮挡一下,啪!拍响了。。。
我的意思是说,在婆媳矛盾中,大多是婆婆占主导地位的。将来我们当了婆婆公公时,千万别去逼媳妇抽啊。
麦芒 发表于 2011-3-17 13:20
一个巴掌拍不响。但有时是这样拍响的:
左手本是低眉顺目的垂着,右手却总来拍打。这次打疼了,左手本能 ...

不是前几天和茂公等商量,以后成立华发养老会嘛,到时候老头老太太一起去菲律宾租一个热带小岛,悠哉悠哉的。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-17 13:27
不是前几天和茂公等商量,以后成立华发养老会嘛,到时候老头老太太一起去菲律宾租一个热带小岛,悠哉悠哉 ...

这个养老会好,有茂公参加更好,到时我们都颐养得鹤发童颜,不是神仙,胜似神仙。。。
麦芒 发表于 2011-3-17 13:33
这个养老会好,有茂公参加更好,到时我们都颐养得鹤发童颜,不是神仙,胜似神仙。。。

不是像大卫.麦克多一样,计划活125岁吧?至少租一个小岛,可以满足小二儿的要求,不用带衣服上去。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-3-17 15:07
不是像大卫.麦克多一样,计划活125岁吧?至少租一个小岛,可以满足小二儿的要求,不用带衣服上去。。。

我负责找个地方大家都去那儿买房子当邻居不就行啦
Mini 发表于 2011-3-18 08:40
我负责找个地方大家都去那儿买房子当邻居不就行啦

老了的时候还买什么房啊,不知道哪一天高兴就见马克思去了,最好过世外桃源的集体生活。。。