要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

楼主: 紫烟

自言自语

Mini 发表于 2011-6-3 19:15
狐狐你说咋整他? 不如切了一起 那个

先祝你端午节快乐!

想切我? 用什么切? 怎么切? ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-5 00:19
先祝你端午节快乐!

想切我? 用什么切? 怎么切? ^_^

此事可面议{:soso__12225223854540777387_2:}

端午节快乐云云!{:soso_e191:}
云高天阔 发表于 2011-6-5 00:18
我好像见过这种植物, 但想不起来. 让我查查哈? ^_^

这棵树是长在我家backyard的栅栏外绿带里,几年前还是一棵小小树,而现在已长成一棵大树,开着白花。它一些的枝杈穿过铁栅

栏延伸到后院里。

本以为今年吃不到粽子了,没想到今天跟朋友出去玩,她尽然带了一些小粽子。味道怪怪的,不是正宗的。{:soso_e115:}

另外一个朋友不会包粽子,昨天晚上去多伦多,给我买来糯米,粽子叶,肉,送到我家,说:“包吧,都包了,我儿子最喜欢吃你

包的肉粽子” 我在想,我的命好苦啊,这么多糯米要包到我的手软。{:soso_e101:}

这条鱼是我今天划船出去玩时钓的最大一条。贴上来显摆,显摆。

Mini 发表于 2011-6-5 09:29
此事可面议

{:soso__17884819464936899441_1:}   要吓到云云的。
紫烟 发表于 2011-6-5 22:01
这棵树是长在我家backyard的栅栏外绿带里,几年前还是一棵小小树,而现在已长成一棵大树,开着白花。它一 ...

是不是Lilac(丁香)?Lilac有很多种,在网上search一下也许能看到这个品种。^_^
Mini 发表于 2011-6-5 08:29
此事可面议

面议? 那不就成了“切面”了? ^_^
紫烟 发表于 2011-6-5 22:13
本以为今年吃不到粽子了,没想到今天跟朋友出去玩,她尽然带了一些小粽子。味道怪怪的,不是正宗的。{:soso ...

第一次看见,粽子是吊着的。想起了闹洞房的时候,吊着一块糖让新郎新娘咬。 哈哈 ^_^
紫烟 发表于 2011-6-5 23:19

both 都满秀气{:soso__11321332540918285573_3:}
云高天阔 发表于 2011-6-6 11:07
面议? 那不就成了“切面”了? ^_^

害怕了吧{:soso__16763130462750446092_1:}
Mini 发表于 2011-6-6 22:13
both 都满秀气

{:soso__7727847255802100435_2:}  臭抱抱,你笑话我?{:soso__9354602626462605464_4:}

别以为我是一个钓鱼爱好者,我是最不喜欢钓鱼的人,两年前才第一次碰鱼竿,这是我唯一钓鱼的地方,之所以让我感兴趣,就是

因为水清澈如镜,能看着水里的鱼钓。我是钓小鱼好手。照片里是我钓的最大的一条。虽然秀气小了点。但还是挺开心滴。

{:soso_e106:} {:soso_e120:}

云高天阔 发表于 2011-6-6 11:08
第一次看见,粽子是吊着的。想起了闹洞房的时候,吊着一块糖让新郎新娘咬。 哈哈 ^_^

这是越南人卖的绿豆粽子, 其实我们北方人还是喜欢吃枣粽子。虽然广东人,南方人包的粽子更正宗,用料多,讲究,可是不适

合北方人口味,来加之前我从没吃过肉粽子,第一次吃肉粽子时只吃了一小口,后来我用北方人喜欢的调料来腌制瘦肉(不喜欢用

五花肉)来包,真的很好吃。

紫烟 发表于 2011-6-5 23:19

不到尺寸吧?听说加拿大鱼太小需要放生。。。
紫烟 发表于 2011-6-6 23:19
这是越南人卖的绿豆粽子, 其实我们北方人还是喜欢吃枣粽子。虽然广东人,南方人包的粽子更正宗,用料多, ...

看起来很香啊,真馋人。。。
紫烟 发表于 2011-6-4 10:32
这个是什么树啊? 知道不?

应该是一种琼花(Viburnum macrocephalum)
紫烟 发表于 2011-6-6 22:59
臭抱抱,你笑话我?

别以为我是一 ...

额 的意思是 那鱼跟那秀气的玉手 一样秀气{:soso_e144:}

据说 越不会钓鱼的人越能钓上大鱼{:soso_e114:}
Mini 发表于 2011-6-6 21:15
害怕了吧

不怕,要是切面,就不怕了。 哈哈 ^_^
紫烟 发表于 2011-6-6 22:19
这是越南人卖的绿豆粽子, 其实我们北方人还是喜欢吃枣粽子。虽然广东人,南方人包的粽子更正宗,用料多, ...

想象不出来,就你还会包粽子? 哈哈, 对你的看法大大改观。 ^_^
还是那片枫叶 发表于 2011-6-7 00:26
应该是一种琼花(Viburnum macrocephalum)

谢谢枫叶,{:soso_e179:} 不亏是博士啊!

琼花 好美的名字,我还特特意上百度上搜索了一下。{:soso_e100:}

琼花是我国的千古名花。宋朝的张问在《琼花赋》中描述它是:

"俪靓容于茉莉,笑玫瑰于尘凡,惟水仙可并其幽闲,而江梅似同其清淑。"

琼花以它那淡雅的风姿和独特的风韵,更有关于琼花的种种富有传奇浪漫色彩的传说和迷人的逸闻逸事,博得了世人的厚爱和文人墨客的不绝赞赏,被称为稀世的奇花异卉和"中国独特的仙花"。

这百度来的说法好像也不对吧?这不是 中国独特的花。加拿大不是也有吗?????

紫烟 发表于 2011-6-8 00:23
琼花是我国的千古名花。宋朝的张问在《琼花赋》中描述它是:

"俪靓容于茉莉,笑玫瑰于尘凡,惟水仙可并 ...

好东西都被世界各国引种啊,不是世界大同嘛。。。
紫烟 发表于 2011-6-8 00:16
谢谢枫叶, 不亏是博士啊!

琼花 好美的名字,我还特特意上百度上搜索了一下。{:soso_e1 ...

学农出身的,如果这方面一问三不知,会对不住农大的招牌。。。别问枫叶诗词歌赋就好,特别是欧美的流行音乐,枫叶真的一窍不通。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-6-6 23:21
不到尺寸吧?听说加拿大鱼太小需要放生。。。

可我钓的最大一条鱼就这么大。他们说这种鱼这么大就算是大的了,不违法!

放心吧,我去的地方警察是不去的,不会抓我的,鱼我也不往家里拿。朋友们钓的鱼在营地里就给做了。
云高天阔 发表于 2011-6-7 11:47
想象不出来,就你还会包粽子? 哈哈, 对你的看法大大改观。 ^_^

嘻嘻,除了不会挣钱,其它的不需要动脑筋的活都会。
还是那片枫叶 发表于 2011-6-8 00:32
学农出身的,如果这方面一问三不知,会对不住农大的招牌。。。别问枫叶诗词歌赋就好,特别是欧美的流行音 ...

我在城市里长大的,诗词歌赋也不会呀,还不如在农村长大的,能知道点花啊,草啊的名字。{:soso_e120:}

既然我啥都不会,那我属于哪里的人呢?不会是外空人吧。{:soso__7727847255802100435_2:}
Mini 发表于 2011-6-7 05:24
额 的意思是 那鱼跟那秀气的玉手 一样秀气

据说 越不会钓鱼的人越能钓上大鱼{:soso_e11 ...

看着抱抱闭着眼睛表扬我,好高兴啊,我要再接再厉,明天在show一张我的玉腿。