要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

我的"小秘"快要结婚了

本故事纯属虚构,若有雷同,纯属巧合。

我的"小秘"快要结婚了.

几天前在MSN, 她告诉我, 她计划今年十月份结婚, 还没有完全想好, 目前是这样计划的. 就这样, 我知道了, 我的”小秘”, 曾经二十几岁的, 而今已经买入三十行列的这位"大姑娘", 终于决定要嫁人了.

记得那是04年春天, 在南方某沿海城市的分公司, 见到了她, 这位身材高挑, 外貌靓丽的女孩.

那时候, 这个沿海分公司刚刚成立不久, 总共才有300多人, 我们这个欧美项目部门和她所在的日本项目部门在一层楼上, 公用一个咖啡间和打印室. 我的座位正好被临时安排在靠近门口, 斜对着打印室的位置. 很快, 这位走路蹦蹦跳跳的女孩, 引起了我的注意. 在几次我抬头中, 和这位女孩四目相对的霎那, 我发现她会很腼腆的低头, 快速走过去, 很快她又会回来.

说来也怪, 我不用抬头看, 我就知道, 又是她来到了打印室. 因为那倩影和高跟鞋的声音, 已经很清晰的告诉我, 是她在那里. 而且只要我抬头看, 总会有四目相对发生, 然后她低头腼腆的走掉.

日本项目的负责人老夏, 早在上海我们就是同事了. 从老夏那里, 我知道了这位姑娘叫"敬", 外语学院日语和英语双料高材生, 现在是日本项目的行政秘书.

“别乱打主意啊” , 老夏警告我.

可老夏这家伙, 虽然口头警告我, 可他又把那位姑娘叫来给我介绍: “来来来,我给你们介绍一下, 这是我们日本项目的"敬". 这位是我们欧美项目的”云高”, 也是我的老朋友了”. 我赶紧客气: “你好你好, 我刚来此地不久, 以后还要靠你指教, 当地都有什么好吃的好玩的”, “敬”这个时候也不再腼腆了, 双手并拢, 身体微微地有点前倾, 用一种具有职业素质的口吻回答我:”请多关照! 不客气, 我是本地人, 云高先生想了解什么, 尽管说”, 嘿, 还真有点日本女性的风格, 不愧是学日语的.

认识了以后, 老夏就不再被需要了.

公司有一种内部聊天软件, 叫Sametime(以下简称ST), 很快我们就在ST上联系上了. 她说她的英语毕业后不用, 都忘了, 偶尔也会有些英文资料看不懂, 但又怕打搅我, 不敢找我帮忙. 我说没关系,我们这里有很多英文好的, 也有从国外回来的, 还有老外, 都可以帮你, 你尽管说话.

突然有一天, 她ST我, 说今晚你有空吗? 我请你吃饭.

(待续)
故弄玄虚,充满想象的小秘。。。
小二儿 发表于 2011-6-20 23:54
故弄玄虚,充满想象的小秘。。。

嘿嘿,不是故意的。
如实写吧,没经过当事人同意,爆了隐私,有不道德的嫌疑。
模糊写吧,又说俺故弄弦虚。真难啊! ^_^
小秘是自己的手下,故事还没有交代清楚,是小妹?
红颜的故事还没完呢,又来了个小秘,接着是小三、小四、小五。。。你这么胖行吗?有没有地中海。
开心 发表于 2011-6-21 14:09
红颜的故事还没完呢,又来了个小秘,接着是小三、小四、小五。。。你这么胖行吗?有没有地中海。

胖了才好啊? 一屁股压扁一个。^_^
粉丝的故事结束了,下面是小秘了, 哈哈,,,
还是那片枫叶 发表于 2011-6-21 13:48
小秘是自己的手下,故事还没有交代清楚,是小妹?

不是小妹,我让她叫我大叔,她还真叫? 哈哈
云高天阔 发表于 2011-6-21 16:30
不是小妹,我让她叫我大叔,她还真叫? 哈哈

这样的小妹才让男人茶饭不思吧?
云高天阔 发表于 2011-6-21 10:13
嘿嘿,不是故意的。
如实写吧,没经过当事人同意,爆了隐私,有不道德的嫌疑。
模糊写吧,又说俺故弄弦 ...

你这篇文笔结构都好,赞一下!
还是那片枫叶 发表于 2011-6-21 15:52
这样的小妹才让男人茶饭不思吧?

往下看,别着急,这女孩很聪明, 学什么都快, 学抽烟那一段很有意思. ^_^
小二儿 发表于 2011-6-21 18:41
你这篇文笔结构都好,赞一下!

谢谢二姑娘表扬,我的文笔很少受到表扬, 有点激动! ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-21 19:47
往下看,别着急,这女孩很聪明, 学什么都快, 学抽烟那一段很有意思. ^_^

不喜欢这样每天看一集,喜欢痛快淋漓地看连续剧,熬夜看完为止。。。
云高天阔 发表于 2011-6-22 08:47

别调胃口了,写好了一起发吧,好让我们看个痛快。
云高天阔 发表于 2011-6-21 19:49
谢谢二姑娘表扬,我的文笔很少受到表扬, 有点激动! ^_^

{:soso__13104255216200698819_3:} 肯定是在咱俩的''斗争''中得到了锻炼,为了你的进步,我以后得经常骂一骂你。。。
ryo136 发表于 2011-6-21 19:00
别调胃口了,写好了一起发吧,好让我们看个痛快。

好, 这个周末我多写点. 平时真的是坐不下来写东西. ^_^
还是那片枫叶 发表于 2011-6-21 18:56
不喜欢这样每天看一集,喜欢痛快淋漓地看连续剧,熬夜看完为止。。。

看你急得, 那我先写海边风吹长发飘逸那一段, 让你过瘾. ^_^
小二儿 发表于 2011-6-21 19:06
肯定是在咱俩的''斗争''中得到了锻炼,为了你的进步,我以后得经常骂一 ...

为什么要骂我? 可别在我小秘面前骂我哈? 我面子下不来. ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-21 23:26
看你急得, 那我先写海边风吹长发飘逸那一段, 让你过瘾. ^_^

枫叶先等三枪写完,再一起看比较好。
云高天阔 发表于 2011-6-21 23:30
为什么要骂我? 可别在我小秘面前骂我哈? 我面子下不来. ^_^

不会不会,我只在小秘面前亲你,提高你的形象!
小二儿 发表于 2011-6-21 22:40
不会不会,我只在小秘面前亲你,提高你的形象!

千万别, "小秘"外表柔弱内心刚烈, 曾经自己一个人跑到西湖边上, 很危险滴说,,, ^_^
还是那片枫叶 发表于 2011-6-21 22:36
枫叶先等三枪写完,再一起看比较好。

枫叶, 真的很难写. 我已经把原帖里的真名真姓改了, 万一被以前国内同事看到, 就露馅了.
云高天阔 发表于 2011-6-22 06:49
枫叶, 真的很难写. 我已经把原帖里的真名真姓改了, 万一被以前国内同事看到, 就露馅了.

写小说的要旨是故事的情节和矛盾,人物都是虚构的,情节曲折和生动就好,不是新闻报道,假假真真,真真假假,没有人当作自传来读的,用第一人称来写比较容易吸引读者。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-6-22 08:11
写小说的要旨是故事的情节和矛盾,人物都是虚构的,情节曲折和生动就好,不是新闻报道,假假真真,真真假 ...

你是说我多加点虚构好一些? 可是那样就不真实了?
云高天阔 发表于 2011-6-22 11:36

小说不就是虚构的嘛,为了吸引读者,把其他人的故事揉进去,增加矛盾冲突。。。小说没有真实性的要求啊。。。
三枪很会炒作嘛,雷声很大,就等下大雨了。。。
云高天阔 发表于 2011-6-22 06:49

你不是怕被国内的同事看到,而是怕被云嫂不小心看到了。。。{:soso__2591571972265268307_1:}
云高天阔 发表于 2011-6-22 11:36

难怪你成不了作家,作家、作家,写的东西都事作出来的,真笨!净长肉!{:soso_e138:}
爱笛 发表于 2011-6-22 12:41
三枪很会炒作嘛,雷声很大,就等下大雨了。。。

这是变相地批评我,只会说,不会做。^_^