要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

楼主: 云高天阔

我的"小秘"快要结婚了

紫烟 发表于 2011-6-24 18:18
说的及是,天有不测风云,万一先别人一步提前进入老年痴呆的队伍,到时后悔都不赶趟了。

还万一先别人一步? 我已经痴呆了, 最近让她们忽悠的, 都不知道说什么了. ^_^
紫烟 发表于 2011-6-24 18:22
云云你在168太有号召力了,这里男少女多,你走到哪里都有一群女粉丝跟着,我就不明白那你

还天天回画廊 ...

什么叫抢啊? 说的难听. 不过紫烟你这一说, 给我个机会说说这话, 哈哈
其实我到画廊和来这里, 都是因为业余时间多了一些. 自从国内来了以后, 工作轻松, 不加班,,,,,, 一下子感觉有空上网了. 刚来的时候, 和老外同事打成一片, 为了尽快融入他们, 后来发现, 他们也就那么回事儿, 懒惰的老外, 生活都一塌糊涂,总是等着工资过日子. 所以很快就对他们失去了兴趣, 就来上网了.
我只想在画廊和168好好玩, 并不想什么粉丝. 有些网友对我印象好, 我很荣幸, 也很感谢有些网友. 但我希望大家都开心, 不想搞成帮派什么的, 所以大家都是好朋友.
不过紫烟你这么一说,倒是提醒了我, 低调低调. 我今晚就不在画廊回帖了, 冷落了网友, 都是你的错!  ^_^
紫烟 发表于 2011-6-24 18:25
我眼神好,看出来了,有点高高,白白,肥肥,壮壮滴说!

答对了一半,50分, ^_^
高高的,白白的, 但不胖, 不壮. 高一米七多, 属于苗条那种, 最近两年是不是胖了我不知道, 但我在的时候很苗条. 这个答案满意么? ^_^
紫烟 发表于 2011-6-24 19:26
每天想着这句话,活的特有奔头。

这个生活态度值得夸奖!2012还早呢,能快乐生活很久啊。。。
云高天阔 发表于 2011-6-25 00:07
嘿,这么较真?怀疑俺的眼光? 那你自己晒一下自己的PP看看? ^_^

您的眼光?俺不怀疑,那是您自己的审美嘛!
您不晒自己,凭什么俺要晒自己呀?俺又不是您红粉和小蜜,切!{:soso_e104:}
云高天阔 发表于 2011-6-24 23:18
看来,写回忆录真难啊? 遭受这么多打击! ^_^

瞧瞧,大家都在努力帮助你、鼓励你嘛,哪里是打击呢!{:soso_e114:}
开心 发表于 2011-6-25 05:06
师姐不愧是师姐啊,说话一针见血的,又帮268减肥了。哈哈!

嘿嘿,师妹也不简单!{:soso_e181:} 云某应该感到幸运,这么多美女帮助他不断完善自我!{:soso_e128:}
白玉兰 发表于 2011-6-25 09:23
您的眼光?俺不怀疑,那是您自己的审美嘛!
您不晒自己,凭什么俺要晒自己呀?俺又不是您红粉和小蜜,切 ...

嗯, 那就好, 要相信俺的眼光, 不会差滴. ^_^
白玉兰 发表于 2011-6-25 09:25
瞧瞧,大家都在努力帮助你、鼓励你嘛,哪里是打击呢!

谢谢鼓励, 我会继续. ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-25 10:44
嗯, 那就好, 要相信俺的眼光, 不会差滴. ^_^

你的眼光错不了,一定很高,要不然每次都没追成功呢?^_^
云高天阔 发表于 2011-6-25 10:45
谢谢鼓励, 我会继续. ^_^

不用鼓励你,这么多年你一直都坚持的很好,潜在的粉丝,小秘一大群。
紫烟 发表于 2011-6-25 22:50
你的眼光错不了,一定很高,要不然每次都没追成功呢?^_^

是啊, 这个问题值得深思, 为什么每次都从眼皮子地下"溜掉"那? ^_^ ^_^
云高天阔 发表于 2011-6-24 20:29
什么叫抢啊? 说的难听. 不过紫烟你这一说, 给我个机会说说这话, 哈哈
其实我到画廊和来这里, 都是因为业 ...

{:soso__9354602626462605464_4:} 俺在开玩笑,你就坡下驴,想让画廊里的妹妹恨我呀。

他们见不到你,还不得跟我拼命啊?
紫烟 发表于 2011-6-25 22:52
不用鼓励你,这么多年你一直都坚持的很好,潜在的粉丝,小秘一大群。

还是紫烟善解人意, 说的好, 粉丝和小秘只是潜在的. ^_^
紫烟, 俺听了你的提醒, 两天没在画廊回帖了. 哈哈
紫烟 发表于 2011-6-25 22:55
俺在开玩笑,你就坡下驴,想让画廊里的妹妹恨我呀。

他们见不到你, ...

是我自己真实的想法, 最近特别忙, 工作和家里都忙. 适当渐少发帖量, 是我自己的想法. ^_^
你的话只是提醒了我一下, 你别想那么多, 我三枪是个没主见的人么?  {:soso_e112:}
低调一下, 让别的男网友多占一些风头, 这也是我希望看到的, 大家一起快乐, 这也是我一贯的想法.
云高天阔 发表于 2011-6-26 12:04
是我自己真实的想法, 最近特别忙, 工作和家里都忙. 适当渐少发帖量, 是我自己的想法. ^_^
你的话只是提醒 ...

忙完没,再不写,都让人怀疑你还让不让你小秘结婚了!
白玉兰 发表于 2011-7-12 07:30
忙完没,再不写,都让人怀疑你还让不让你小秘结婚了!

我一定尽快,实在是坐不下来写东西,简单回帖行。^_^
云高天阔 发表于 2011-7-12 23:14
我一定尽快,实在是坐不下来写东西,简单回帖行。^_^

那您就别老是做广告让人来看了,这不是忽悠人嘛!
听到我说要约她吃饭,敬显得有点吃惊。
“今晚? 你今天不忙了? ”
“哪有不忙的时候啊? 但今天想早点走”
,,,,,,
过了许久她也没回话.

我继续忙我的事情, 邮件窗口盖住了聊天窗口, 继续我的工作. 大概过了半个小时, 有提示她回话了, 我转过去一看.
“好吧, 你几点下班?”
“我时间自由, 看你的时间. 别告诉老夏你和我去吃饭啊?”
“嗯, 到时候我Ping你, 你想吃什么那?去哪儿?”
你来选,你喜欢吃什么,我不挑食。只要干干净净,环境好点就行了。

商量完了吃饭的地点后,怎么从公司走,一块走?还是分开走?又是个难点。

每到晚上下班的时候,大楼门口都会有很多人,有下班回家的,有散步休息的,有抽烟的,有三五成群聊天的。 很多人在楼下休息一会儿,再回到办公室工作到很晚才回家, 这就是国内外企的作风。

如果我和敬一块走出大门做出租车,那就太引人注目了。首先她就是个引人瞩目的女孩,当时公司招聘时照顾到了男女比例,所以公司并不缺乏女孩, 但在IT公司里,招聘来的大多是理工院校的女孩子,像敬这样文科毕业的女孩子,从外貌上还是有一些优势的, 再加上她个子高挑,就更加显得突出。很多男孩子追她都不能得手,比如一个日本项目的小伙子追她,她利用我间接地拒绝了那个小伙子,这是后话暂且不提。

最后,她说有主意了, 让我下班后, 6点整在马路对面等着就行了, 她去稍微远一点的地方打车,然后过来接我。

到了下班的时间,我和小S打了个招呼,今天先走一会儿,有事儿给我打电话, 然后就走出了大门,来到了马路对面, 这个时候我才意识到,敬的这个主意并不高明。

我站在那里,不停地和过往的同事们打招呼,所以,这个时候如果敬坐车过来接我,被同事们看见,更是此地无银三百两。但事已至此,也只要迎着头皮等了。

不出所料,当敬坐车来接我的时候,刚好碰上J,一个欧美部门的项目经理, 多事的J和我打完招呼后,还故意往车后排座看看。后来敬告诉我,她尽管低着头,J一定认出她来了。早知如此,还不如大大方方地走出大门一块坐车。

敬指引着司机,来到了一个看上去规模不是很大,但确雅致的地方。这个地方看上去干干净净,环境幽雅,还有潺潺流水。“房间”和“房间”之间是用竹帘间隔开的,座位的边上有花草树木。虽然隐隐约约能看见隔壁“房间”有人,但因为没有人大声说话,再加上流水的声音,却也安静,隐秘。

显然,这个地方是敬精心挑选的。
这个环境既隐秘又开放,既有情调又不落入俗套,既有音乐又不吵闹,价钱不低也不会太高。

落座后,敬说要去洗手间, 我就一个人点燃了一支烟,静静地听着音乐,脑子里想着一会儿聊些什么,怎么引导话题。

正在想着,敬回来了:“你抽烟?”
很少抽,偶尔抽一支,如果你不喜欢烟味, 我就不抽了。
没关系,你抽吧,我周围很多人都抽烟,我男朋友就抽烟,我习惯了。
最近和你男朋友的关系怎么样了?上次你说在打冷战,好了吗?
嗨,就那么回事儿,我们总这样。
为什么那?
小心眼呗!不放心我,他总是怀疑我和别的男孩子来往,可我还想做点事情,不想这么早结婚。所以慢慢地,他越来越挑刺,有一次甚至偷看我的手机,所以我们就总是闹别扭。
恩,这个可以理解,你这么优秀,一定会有很多男孩子追你,如果是我也会不放心的。
,,,

这个时候服务员过来问要点什么。 我让敬做主,叫了一点吃的,要了啤酒。服务员走后,我们两人对面坐着,相互看了一眼,场面尴尬了几秒钟,我首先发话了。

你下班后都做些什么?
敬想了想说:我每天自己的时间很少,每天那么多工作要做,下班回家就很晚了。周末我还要上一个MBA的课程。
既然她说起来MBA课程,我就抓住了这个题目,展开了问话,聊了一会儿,她话头一转:
我上的MBA班中, 大多是中年人, 那些男人事业很成功,做的蛮大的。 我也结识不少人。
“你这么优秀的女孩子,在这么一个班里,有没有男士追你啊?”
她不假思索地就回答:当然有,很多人说话就带着暧昧的口吻,有人想约我,我不喜欢。大多是已婚男人,他们是挣钱挣够了,想镀镀金。

这个时候,我感觉时机到了,这正是我今晚想引导的话题。我顺着她的话,很自然的就接上了:
未婚的女孩,千万别和已婚男人发生瓜葛,吃亏的一定会是女孩。几乎没有男人会轻易放弃家庭的。

我说完后,看了一下她的表情,她很自然地就接住了我的话,真是个机灵的女孩。 她说: “是啊,我知道。有些人是钱多了,出来找乐的,所以我对他们都是敬而远之”。
敬而远之到不必要,朋友多了好办事,人都是靠朋友帮忙的,只是你自己心里有数,别陷进去就行了。
她稍微停顿了一下,然后说:“你和他们不一样,我喜欢你这样的。”
有什么不一样?我也只是个普通男人。
说不出来,那些男人都是想办法接近我,我不喜欢, 但你不一样。
,,,,,,

不知不觉,天色已晚, 酒足饭饱,我觉得该送她回家了。我们约好了周末她如果有空,就去帮我买点东西,我对当地不太熟悉。她欣然同意了。

坐在出租车的后排座,能感觉到她靠我很近,又靠的不太近。她把头转向了我,说你吃好了? 我说吃的很好,但饭的味道已经不记得了,但记得和你聊天很愉快。
她回国头去,没有说话。

车子很快就到了她家楼下,她又转过头来说:晚安!
我也转过头,正好打个照面,四目相对,内心一股冲动,,,

(待续)
云高天阔 发表于 2011-7-16 12:28
听到我说要约她吃饭,敬显得有点吃惊。
“今晚? 你今天不忙了? ”
“哪有不忙的时候啊? 但今天想早点走” ...

“我也转过头,正好打个照面,四目相对,内心一股冲动,,,‘

赞一个,三枪写的有点实质性的东西啦。

在喝点酒,把省略号后面的写出来。。。。
紫烟 发表于 2011-7-16 22:22
“我也转过头,正好打个照面,四目相对,内心一股冲动,,,‘

想象一下, 下面会发生什么? ^_^
云高天阔 发表于 2011-7-16 23:23

{:soso__3471551020655839368_2:} 你就快交代了吧,别卖官司了!我的忍耐是有限的!
紫烟 发表于 2011-7-16 22:35
你就快交代了吧,别卖官司了!我的忍耐是有限的!

现在不能说, 说了下一集就没人看了. ^_^
云高天阔 发表于 2011-7-16 23:23

还用想吗?看你下面这几句话就知道你 心怀不轨。

商量完了吃饭的地点后,怎么从公司走,一块走?还是分开走?又是个难点。

我们两人对面坐着,相互看了一眼,场面尴尬了几秒钟。

我说吃的很好,但饭的味道已经不记得了,但记得和你聊天很愉快。

我也转过头,正好打个照面,四目相对,内心一股冲动,,,
紫烟 发表于 2011-7-16 22:44
还用想吗?看你下面这几句话就知道你 心怀不轨。

这是正常的心理. 一个男人和一个年轻的女孩子一起出去, 如果说心里没有一点思想斗争,那是虚伪. ^_^
最终还是没有真枪真刀

额猜的  
云高天阔 发表于 2011-6-22 23:44
不管我是说真的还是假的, 反正最后结果都一样, 我的名誉毁了. ^_^

那是真的了{:soso_e113:}
Mini 发表于 2011-7-17 00:29
那是真的了

{:soso_e106:}