要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

楼主: 云高天阔

我的"小秘"快要结婚了

云高天阔 发表于 2011-7-26 23:19
等写上海的"洁"的时候,我再丰满点. ^_^

啥时写呀?等我在打圈仗回来,你能不能写完啊?
紫烟 发表于 2011-8-8 18:35
啥时写呀?等我在打圈仗回来,你能不能写完啊?

你又要去哪儿啊?别让我们等的太久啊? 哈哈

我问她,是不是累了。敬回答说:“还好,很久没有这么疯了,老了,玩不动了” 这个比我小十几岁的女孩,居然在我面前说她老了。
她靠在我的右臂上,我不仅没有躲闪,还故意把身体向她靠了靠,让她得到一个有力的支撑,休息一下。
我知道,这个女孩跟着我在外面跑了一天,一定累了,但也能感觉得到,她也充满了兴奋,也许是压抑了很久,今天得到了一些宣泄。
我也知道,这个时候我如果伸出手臂,不需要用力,她就会靠在我的胸前。
但,我没有那样做,我的头脑是清醒的。

过了一会儿,她也许是意识到了什么,靠在我臂膀上的身体离开了。她一定是觉得,我冷淡了她。可我能做什么呢?我头脑清楚的很,宁愿让她误会我的“冷淡”,也不能让自己今后怀着对一个女孩的愧疚过日子。

自从这个疯狂的周末之后,我们似乎平淡了许多。两个人好像产生了一种默契。每天在ST上照样打招呼,但谁也没有再主动约谁,就这样过了两周的样子,其中一个周末我回青岛了。

我想,这样也好,就这样慢慢的平淡下来吧, 毕竟没有走的太远,毕竟谁也没有捅破那层窗户纸。就这样慢慢的做好朋友,也是最佳的选择。

公司的业务发展的很迅速,此时已经有七,八百人了。因为要去澳洲接项目,我和J先生计划去澳洲出差一个多月,我把这个消息告诉了家里,同时也告诉了敬。

“什么时候走?”敬ST我。
我告诉她还有一段时间,正在申请签证,下周才能拿到签证。然后,我们又约好,走之前一块吃顿饭,约的是海边广场的一家餐厅。

我通过MSN把去悉尼出差的消息,告诉了正在悉尼上学的君。君显得很高兴:“真的?什么时候?来多久?顺便帮我从国内带点东西过来吧。”

君是一位地地道道的青岛女孩,我觉得她身高不到170,但她自己非说有170。她不喜欢穿高跟鞋,走起路来步伐快,所以看上去不显个头。自从某音乐学院某一种乐器毕业后,想出国上学。就这样,我们在雅思快训班认识了。那是3年前的事情了。和君的故事,这是后话。

这一天,下了班,我和敬来到了约好的地点, 一个富丽堂皇的海边餐厅。如果说上次跳舞回家的路上我“冷淡”了敬,那么这次吃饭和沟通,再一次确立了,我和敬之间关系的走向。

席间,我们同往常一样,聊天,吃饭,喝酒,抽烟。敬能喝一点酒,所以她就陪着我喝一点啤酒。偶尔也会要一支烟点上,抽两口呛得不行再给我。

他告诉我,她要去日本常住几个月。我听了,心里不免有些失落,但还是说,好好,去直接和客户打交道,锻炼人。

时间过的很快,天不知不觉黑了下来。我们从餐厅出来的时候,我们说好沿着海边散散步然后再回家。凉爽的海风吹过来,敬双手抱在胸前,说有点冷。我明白她的意思,但我问:“那么我们就别散步了,回家吧”。敬说好吧回家吧。

真是计划变得快,澳洲出差的计划取消了,公司决定,澳洲那边派一队人马过来,这样不仅可以培训这边的人员,同时也考察一下这边的team。当我把这个消息告诉君的时候,她显然有些失望。

转眼就到了放暑假的时候,我告诉敬,家里人要来,她带着孩子们要来这个城市住一段时间。 敬说我请你们一家人吃饭吧?我说那怎么行啊?美女请我们一家吃饭,没事也是有事啊?

就这样,我和敬的关系,定在了朋友位置上,再没有动摇过。但是,我们不是普通的朋友,是无话不谈的朋友。她我把当作大哥,什么事情都和我商量,工作上的,找男朋友,和父母意见不和等等。我把她当作小妹妹,无聊的时候就找她一块吃饭,喝咖啡。这个城市很多咖啡厅都有上网,所以周末有时候我们就带着笔记本,一边聊天,一边上网,一边喝咖啡吃东西。甚至是她有了新的男朋友后,我们也会找时间一起吃饭,聊天。关系一直保持至今。

(完)
云高天阔 发表于 2011-8-11 11:33
我问她,是不是累了。敬回答说:“还好,很久没有这么疯了,老了,玩不动了” 这个比我小十几岁的女孩,居然 ...

这个桃色故事写得不错,就是拖得太久了,看了后面忘了前面。看样子三枪还真是个沾花惹草的老手!
白玉兰 发表于 2011-8-11 10:21
这个桃色故事写得不错,就是拖得太久了,看了后面忘了前面。看样子三枪还真是个沾花惹草的老手!

俺这个粗人写东西,你不但不鼓励,还讽刺俺! 你看我沾花惹草了吗?  {:soso_e115:}
云高天阔 发表于 2011-8-10 23:33
我问她,是不是累了。敬回答说:“还好,很久没有这么疯了,老了,玩不动了” 这个比我小十几岁的女孩,居然 ...

心理咨询师。(女性专科)

俺也有问题呀,怎么没人请我喝酒,去海边吹吹风呢。{:soso_e132:}
开心 发表于 2011-8-11 15:02
心理咨询师。(女性专科)

俺也有问题呀,怎么没人请我喝酒,去海边吹吹风呢。

你有什么问题? 说说看? ^_^
云高天阔 发表于 2011-8-11 18:12
你有什么问题? 说说看? ^_^

没酒喝,俺不说。哼{:soso_e145:}
开心 发表于 2011-8-11 19:33
没酒喝,俺不说。哼

想学抽烟吗? ^_^
云高天阔 发表于 2011-8-8 19:39
你又要去哪儿啊?别让我们等的太久啊? 哈哈

本来这个星期计划去漂流,可是周末的天气不好,取消计划改成网上漂了。

这章好感人啊,云云的写作手法越来越像琼瑶了。

又出来个悉尼上学的君。你后花园里到底藏着多少佳丽啊?
紫烟 发表于 2011-8-12 07:29
本来这个星期计划去漂流,可是周末的天气不好,取消计划改成网上漂了。

这个周末下雨,周日雨还不小. 哈哈, 你漂流上瘾了?
紫烟 发表于 2011-8-12 07:30
这章好感人啊,云云的写作手法越来越像琼瑶了。

谢谢紫烟! 你是说,我的写作水平提高了?
后面的故事, 没有必要专门写了, 除了吃饭聊天,还是吃饭聊天, 所以应该结尾了. 哈哈
紫烟 发表于 2011-8-12 07:30
又出来个悉尼上学的君。你后花园里到底藏着多少佳丽啊?

君是个很不错的姑娘. 从小娇生惯养的, 到了澳洲, 现在自己什么都学会了,还自己挣钱买了车.
可姑娘现在也不小了,谈过男朋友,最终还是分手了. 最近没有太多联系, 但估计还是孤身一人在悉尼打拼.
云高天阔 发表于 2011-8-12 01:04
俺这个粗人写东西,你不但不鼓励,还讽刺俺! 你看我沾花惹草了吗?

哈哈,嚼着嘴里、看着碗里、想着锅里,故事里就是那么写的,如果故事中的“我”就是你的话!
白玉兰 发表于 2011-8-12 10:23
哈哈,嚼着嘴里、看着碗里、想着锅里,故事里就是那么写的,如果故事中的“我”就是你的话!

那是以前,我现在是宅男了. 老老实实在家养花种地. ^_^

年轻的时候谁还没疯一把?
云高天阔 发表于 2011-8-12 23:50
那是以前,我现在是宅男了. 老老实实在家养花种地. ^_^

年轻的时候谁还没疯一把?

噢,不错啊,在国内时疯好了,到国外休养生息靠回忆过日子啦?
白玉兰 发表于 2011-8-12 19:21
噢,不错啊,在国内时疯好了,到国外休养生息靠回忆过日子啦?

我"上岸"了, 你也不鼓励一下啊? 难道让我再"下水",你才收手? ^_^
云高天阔 发表于 2011-8-13 09:11
我"上岸"了, 你也不鼓励一下啊? 难道让我再"下水",你才收手? ^_^

俺只是个打酱油的,您下水还是上岸纯属自愿哈!
白玉兰 发表于 2011-8-13 09:21
俺只是个打酱油的,您下水还是上岸纯属自愿哈!

真伤心, 毫不在意俺的感受!
云高天阔 发表于 2011-8-13 22:43
真伤心, 毫不在意俺的感受!

哈哈,您都这把年纪了,又饱经沧桑、阅人无数的,还伤什么心啊?
白玉兰 发表于 2011-8-13 10:00
哈哈,您都这把年纪了,又饱经沧桑、阅人无数的,还伤什么心啊?

每个人都不希望被别人无视啊!  尤其是被美才女忽视, 更失落啦!
嘿嘿,不用失落,俺觉得重视您的美女已经够多的了,甚至都有些替您担心您是否应付的过来呢!
白玉兰 发表于 2011-8-13 10:14
嘿嘿,不用失落,俺觉得重视您的美女已经够多的了,甚至都有些替您担心您是否应付的过来呢!

俺现在不也是宅男了? 人都是会变的.
在国内那种环境中, 在那种非人性的道德教育下成长起来的人, 哪一个没有压抑的感觉? 尤其是我们这一代在年轻的时候, 封建的很.
不过, 我自认为还是控制力很强的, 该做什么不该做什么. 该对谁做不该对谁做, 我始终清楚, 从来没有稀里糊涂过.  
当然了, 也有后悔的时候, 也有觉得对不起对方的时候. 但我现在老老实实, 并不是年龄的问题(如果我在国内还会有机会), 而是我现在崇尚自然, 喜欢花草, 不再对那种"浮躁"的生活方式有兴趣了.
^_^
云高天阔 发表于 2011-8-13 23:26
俺现在不也是宅男了? 人都是会变的.
在国内那种环境中, 在那种非人性的道德教育下成长起来的人, 哪一 ...

理解,您是曾经沧海难为水!
白玉兰 发表于 2011-8-13 10:30
理解,您是曾经沧海难为水!

不是啊! 现在的"水"更时尚,更有魅力.
{:soso_e115:}
jlcbsmc 发表于 2011-8-24 02:20
没有写完。

写完了。后面的事情,没有什么要点值得专门写了。