要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

梦游 2011

梦游 2011

这张图片拍得不错!天人合一,色彩斑斓,遐想无限。。。能把镜头抬高一点,蹬下拍照可能效果会更好,一方面突出风景的广饶壮丽,还能看见更多的迷人后背,特别是PP哈。。。

梦游 2011

不知道人是否应该信命。。。今生的一切都是上天为你安排好了。。。

梦游 2011

大学毕业不久,我们三个最要好的朋友一起去算命,当时我们都已经参加工作,(其中一个同学就要去美国陪读,是她提的建议)
算命的老婆婆名声很大,我们还是第一次去,她看上去与普通人没什么区别。房间不大,很简陋,脏兮兮的。
我们每人交了50元,她开始看我们的手相,面相。。。开始讲起来。。。。
最初我还心不在焉,可是她却说我的朋友,马上就要飘洋过海,去很远的地方生活学习。
老婆婆说对了我的工作,还有一些其它小事,我们三个对她说的越来越感兴趣。她算我将来也要去很远,很远的地方去生活。。。
我问她是不是南方啊(因为我曾有两次机会去深圳,蛇口工作,但最后都放弃了)当时正有点后悔。
老婆婆说不是,比那还远,也要飘洋过海,要去其它国家。
(我当时根本不信,心里想你就说好听的吧)可她始终没说另外一个同学会离开家乡。
没想到在我的同学去美国九年后,我移民来到加拿大,而另外一个同学在师大工作至今。
(当初听移民讲座的时候。我特邀我的同学一起去。她听到一半就走了。)

我想我们的命运早就被上天安排好了,而且一些先知能预知道我们的未来, 当时老婆婆还说了我40岁以后,将要发生的事情,一切都应验了。

梦游 2011

把今天这个日子记下来。。。 Nov 07,2011  夏令时结束后的第一天。

今天中午,终于打开药瓶,服下第一粒药。(药名hydroxychl oroquine)是医生开的一种治疗风湿的药。
最近两年,关节有时到秋天时会痛,专家门诊排了半年的队,才见到医生,他说我没大问题,给我开了点止痛药。
预约四个月后复诊。复诊时我把症状说的稍微严重一些,可医生说:“你的化验单回来,显示一切正常,可能是早期风湿。不严重。他给我开了hydroxychl oroquine。(不知道中文药名是什么),他告诉我服这种药。有1%的机率眼睛失明,
我很担心就问了他几个问题,总之他说,服这种药的人,都会被跟踪检测眼睛,在发生异常变化前就会停止的。
他问了我的身高和体重,然后开药,(好后悔,应该把身高说的矮一点,体重说轻一点,这个药是按照体重和身高来决定服多少的)

我还好离开诊所,我就把这件事忘了,没太在意。当回家跟老公说时,老公坚决不同意服药,我说只有1%的机率,怎么会轮到我的头上,上个星期检查眼睛一切正常,没告诉老公,偷偷把药取回来,今天第一天服药。

刚刚,突然想起这件事,心里有了些担心,我想我应该是幸运的那个吧?

姐姐总说,我长个福像,是个有福之人,不会遭罪的。上帝会保佑我的,一定的。

梦游 2011

来加后,去看了两次psychic。
单位里每年有一次team building day(中文翻译应该是团队建设日,目的是增进老板,员工之间的感情),
每个办公室自己制定时间,大家出去吃饭,聊天,轻松轻松。
我们办公室在过去的两年里,都是聚在一位同事家,把Psychic 请来集体算命(每人60加币,和国内的价格一样,LOL)

Psychic 似乎要比 Future Teller 更专业一些,但对我来说都是算命的巫婆

这个Psychic 是个衣着打扮得体37,8岁的女士,她只给我们算未来一年里的命运。
(我想是为了她的生意,而这样做的吧。如果把一辈子的事都告诉你,就不会要回头客了)
每个人单独会见Psychic,她给你个布袋子,里面放着几块,刻着不同图案的色子。你要摇布袋子然后放下。
她把布袋打开,看里面色子上的图案和排列顺序,来预测你未来一年的命运。
她随身带着个小录音机,把整个算命的过程录制了下来,结束时把磁带送给你保留。。。

梦游 2011

感觉Psychic没说出什么,印象最深的就是,她说老公很爱我,还惊讶我有那么大的女儿,
(而且花了大量的时间,激动的不停的讲我的女儿有多么优秀,未来多么好,这些都说对了)

她猜我的年龄要比实际年龄正好小一旬,这算是我此次算命的最大收获,让我美了好几天。

唉,要是国人也像洋人一样,看不出真正年龄多好啊。那就能美一辈子了。。。。

梦游 2011

在随后的一年里,不知道是梦想实现了还是Physic算对了。
一位同事终于如愿以偿的,在一年多的等待后,得到去阿富汗基地服务半年的机会,
终于在基地关闭前,今年六月份踏上了那片土地。
另外一位同事结束了漫长的买房之路,买到了称心如意的房子。而且她的祖父在今年去世了。
这些都是Physic跟她们讲,她们未来一年将要发生的事。。。。。。。

梦游 2011

不过我发现,Psychic总是说些模棱两可的话,我们听的人,自己往上对号入座,似乎她算对了。

梦游 2011

今天下班后,去见Chiropractor。往家开的时候,天已经黑了。黑黑的夜空中,月亮又大又圆,奇特的亮。
小时候就喜欢望着星光灿烂的夜空发呆,遥望那遥远的星际。经常把小镜子放到水里,看水中七色的月亮。
到家后,拿着相机拍了几张明月。
在查看照片时发现这张照片下面还有一个圆圆的暗影。。。

经过光度处理后,看的更清晰了,是同一个月亮吗? 为什么会照出暗影呢?

IMG_0687 - Copy.JPG

梦游 2011

Nov 10,2011 的月亮,这是没有经过任何处理,只是放大了的照片。对自己的照像技术很满意!!!

梦游 2011

为什么我照的天空这么黑?出去又看了一眼,没有这样黑呀??

梦游 2011

每年一进入九月,直到圣诞节,单位就会有各种各样的慈善募捐活动。
首先拉开帷幕的是一年一度的Firefighter boot drive募捐活动,九月里的第二天活动就开始了。
单位的各个十字路口,红绿灯下,Mall 的门前,都站有拿着大大的消防靴的队员,在收集捐款。
而我们单位的Boot Drive比其它的多一项Car Wash服务,自愿捐款,消防队员会亲自为你擦洗座驾。当然我是不会错过这个机会的,可遗憾的是那天没带大傻瓜,拿着小傻瓜照相的效果不佳。而且不能远距离偷拍。。。{:soso_e120:}。唉。。。。

梦游 2011

排队等候洗车

梦游 2011

首先用高压水枪给车身来个淋浴。然后等候消防队员擦洗车身。
DSC00190 - Copy.JPG

梦游 2011

示意我把车往前开。帅锅要给我的座驾服务了。。。
DSC00194 - Copy.JPG
不好意思了拍照,慌乱的拍两张,由于水的折射把帅锅那张刚毅的脸都照变形了。{:soso_e120:}

梦游 2011

小傻瓜拍照效果不好,在网上下载两张图片充数。。。。
Boot Drive Flyer[1].jpg
MDA Collect[1].jpg
Firefighters---MD-Boot-Drive---2007---Green-Tea-Photography-(1)[1].jpg

梦游 2011

哈哈,魅力背影又出现了, 赞一个!!

梦游 2011

紫烟 发表于 2011-11-7 19:37
不知道人是否应该信命。。。今生的一切都是上天为你安排好了。。。

一个人跑到这儿讲迷信来啦? 这么多年是怎么受教育的? ^_^

梦游 2011

紫烟 发表于 2011-11-10 19:51
今天下班后,去见Chiropractor。往家开的时候,天已经黑了。黑黑的夜空中,月亮又大又圆,奇特的亮。
小时 ...

你看我这个月亮拍的怎么样?

梦游 2011

云高天阔 发表于 2011-11-11 00:41
哈哈,魅力背影又出现了, 赞一个!!

与正面相比,你更感兴趣看别人的背影,不上当滴说!{:soso_e120:}

梦游 2011

云高天阔 发表于 2011-11-11 00:42
一个人跑到这儿讲迷信来啦? 这么多年是怎么受教育的? ^_^

等我学会算命,第一个给你算。到时候你干过什么坏事,我可都知道哦。{:soso_e120:}

梦游 2011

云高天阔 发表于 2011-11-11 00:47
你看我这个月亮拍的怎么样?

你在盗版我的作品。。。。我一眼就看出来了!

梦游 2011

十一月十一日是加拿大的英雄纪念日(Remembrance Day),记念那些在一战,二战中死亡的军人。
人们胸口上佩戴一朵鲜红的罂花(Poppy),来表达对为国捐躯的烈士们的悼念。
在这一天里,加拿大全国下半旗,  在公司,学校的人们会在11点钟时自发的默哀2分钟。
各个城市都会举行悼念仪式。

梦游 2011

紫烟 发表于 2011-11-11 11:39
与正面相比,你更感兴趣看别人的背影,不上当滴说!

想听我说实话么?
在漂亮的正面,看长了也就那么回事儿。但背影有很多遐想空间,漂亮性感有魅力的背影,永远不失吸引力。 ^_^

梦游 2011

紫烟 发表于 2011-11-11 11:42
等我学会算命,第一个给你算。到时候你干过什么坏事,我可都知道哦。

你快点学会,到时候也算算我还干过那些好事儿。 ^_^

梦游 2011

紫烟 发表于 2011-11-11 11:46
十一月十一日是加拿大的英雄纪念日(Remembrance Day),记念那些在一战,二战中死亡的军人。人们胸口上佩戴 ...

你拍的这几个照片,漂亮又不失庄重。赞一个!

梦游 2011

云高天阔 发表于 2011-11-11 11:46
想听我说实话么?
在漂亮的正面,看长了也就那么回事儿。但背影有很多遐想空间,漂亮性感有魅力的背影, ...

{:soso_e123:}今天什么日子啊,早上我还高高兴兴的,听了你这句话,太让人下不来台了。
都怪我在自言自语中帖了个正面照,没想到对你打击这么大。{:soso_e123:}

梦游 2011

云高天阔 发表于 2011-11-11 11:50
你拍的这几个照片,漂亮又不失庄重。赞一个!

这是网上下载的,俺现在还没起床,怎么会出去拍照片呢。

求求你,别这样表扬我啦!!!!