要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

楼主: 紫烟

梦游 2011

梦游 2011

紫烟 发表于 2011-11-11 11:51
今天什么日子啊,早上我还高高兴兴的,听了你这句话,太让人下不来台了。
都怪我在自言自语 ...

啊?? 我不是针对你说的,我是泛指。我错啦,我这就改行不? {:soso_e115:}
要是真的想说你,还能这么直接的说出来啊? {:soso_e112:}

梦游 2011

紫烟 发表于 2011-11-11 11:53
这是网上下载的,俺现在还没起床,怎么会出去拍照片呢。

求求你,别这样表扬我啦!!!!

真是懒啊!!! 我都装了好几排地板了,,懒狐狸,,,哈哈 ^_^

梦游 2011

云高天阔 发表于 2011-11-11 11:55
啊?? 我不是针对你说的,我是泛指。我错啦,我这就改行不?
要是真的想说你,还能这么直 ...

真能啊,转弯抹角的作弄我。今天我心情好,先原谅你,等秋后一起算帐。

梦游 2011

至今让我难忘的是,第一次看见人们伫立默哀是在超市里,初来加时,我并不知道这个纪念日,
那天我正在超市里购物,11点钟的时候,广播里想起了音乐,人们都停了下来,可我并没有意识到,还在推车飞来飞去的,忙着选购货物,当我正在挑选水果时,第六感观告诉我,有什么不对了,我环顾四周,购物的嘈杂声没有了,人们伫立不动,不知道发生什么事,可我还是没多想,继续往袋里装水果,突然我的大脑运作起来,拿着水果的手停在半空中,我再次回头,发现好多人在看我。这次我彻底意识到,一定是做错什么事了,赶紧放下手中的水果,学着其它的顾客站立不动,我把头低下,浑身不自在,不敢面对其他人的目光。。。。。。{:soso__501300009193710042_3:}

梦游 2011

现在我是不会忘记Remembrance Day了,而且很喜欢这一天,因为这一天放假,可以不上班在家休息。
今年的纪念日正好是星期五,这可是圣诞前的最后一个长周末了。
不过老公和孩子可没有这个待遇,该上班的上班,该上学的上学去了。
只有我和猫咪在床上懒着不起。{:soso__12770334946624689848_1:}

梦游 2011

终于起床了,发现外面银装素裹,草地上铺着薄薄的一层白雪,Nov 11,在这个特殊的日子里,迎来了今年的第一场雪,是不是上天,在为那些死去的魂灵祈祷呢?{:soso_e132:}

梦游 2011

紫烟 发表于 2011-11-11 12:22
终于起床了,发现外面银装素裹,草地上铺着薄薄的一层白雪,Nov 11,在这个特殊的日子里,迎来了今年的第一 ...

下雪了???你不是搬到多伦多附近住了么? 怎么会在Barrie那边啊?
今天是11-11-11光棍节,你当然要一个人在家啦? 哈哈 ^_^

梦游 2011

Nov 12,2011

今天和朋友约好出去转街,一大早和朋友碰头,驱车前往多伦多。
转到中午时,去了网友们热炒的“新天地”吃午饭。
呵呵,特意挑了个靠窗角落坐下来,避免碰上熟人。
边吃边照相已经习以为常了,还好是跟朋友在一起。
要是老公,孩子在旁边,我就不敢这样冒傻气了。
DSC00699.JPG DSC00711.JPG DSC00697.JPG DSC00707.JPG    DSC00705.JPG DSC00714.JPG DSC00717.JPG DSC00703.JPG

梦游 2011

尽管杯盘狼藉,接着照!!!{:soso_e120:}

梦游 2011

顺便帮”新天地”做个广告。

梦游 2011

饭后本想去唱K,(总是在网上听人说唱K, 来加后,从没在外面唱过Karaoke,服务生向我们介绍,附近有一个“CEO”,还有个“钱柜”给我们画了个路线图,我们没有找到钱柜,找到了CEO,结果没开门。(看来生意不好啊)歌没唱成,郁闷。
就去买菜,然后接着转街,打电话叫来另外一个朋友,转移到另外一个Mall里的Food Court 海聊,当朋友听说我们没找到歌房时,建议去她家唱好了,于是开车去朋友家的地下室家庭影院里去唱。

梦游 2011

回到家一算,今天在外转了13个小时,(每次去多伦多都如此,可这不是我的最高纪录哦,今天还没去跳舞。)
唉,转吧,再转两年我就转不动了。

梦游 2011

泰戈尔的诗《世界上最远的距离》

世界上最远的距离
不是 生与死的距离
而是 我站在你面前
你不知道我爱你

世界上最远的距离
不是 我站在你面前
你不知道我爱你
而是 爱到痴迷
却不能说我爱你

世界上最远的距离
不是 我不能说我爱你
而是 想你痛彻心脾
却只能深埋心底

世界上最远的距离
不是 我不能说我想你
而是 彼此相爱
却不能够在一起

世界上最远的距离
不是 彼此相爱
却不能够在一起
而是明知道真爱无敌
却装作毫不在意

世界上最远的距离
不是 树与树的距离
而是 同根生长的树枝
却无法在风中相依

世界上最远的距离
不是 树枝无法相依
而是 相互了望的星星
却没有交汇的轨迹

世界上最远的距离
不是 星星之间的轨迹
而是 纵然轨迹交汇
却在转瞬间无处寻觅

世界上最远的距离
不是 瞬间便无处寻觅
而是 尚未相遇
便注定无法相聚

世界上最远的距离
是鱼与飞鸟的距离
一个在天,一个却深潜海底

梦游 2011

梦游 2011

紫烟 发表于 2011-11-13 01:20
饭后本想去唱K,(总是在网上听人说唱K, 来加后,从没在外面唱过Karaoke,服务生向我们介绍,附近有一个“C ...

要腐败不用回国啦,看看狐狐就知道了. 哈哈

梦游 2011

昨夜,一阵狂风暴雨夹杂着冰雹,把我从沉睡中惊醒。天色灰白,风吹树摇,暴雨急骤而猛烈,冰雹敲打着玻璃和屋顶发出沉闷的噼噼啪啪的声音。我伫立在窗前,感受着大自然的威力,让我心悸不以。还好只持续了二十分钟。

每年的秋季,都会有几次暴风骤雨的天气,每每都让人担心是否会形成龙卷风,那风的吼势,仿佛要把房子掀翻,吓的人心惊胆战。
我总是在这个时候纠结,不停的问老公,是否应该下到地下室躲一躲,他总是说没事,然后接着继续睡。可往往搞的我一宿睡不好。

这种暴风雨通常都会发生在午夜,当人们正在熟睡的时候,真是折磨人。{:soso_e101:}

梦游 2011

云高天阔 发表于 2011-11-14 19:32
要腐败不用回国啦,看看狐狐就知道了. 哈哈

看我什么呀,俺住在小城市里,练歌房没有,中国餐馆只有两三家Buffet。{:soso_e101:}

梦游 2011

提起Karaoke,吃饭,洗浴,那是国人们消遣娱乐大主要方式,是夜生活的主要节目。

唉,除了在多伦多以及一些华人密集的大城市里才有,在我们这些以洋人为主的小城市是没有这样的娱乐场所的。

给我的感觉,亚洲人,尤其是中国人,韩国人和日本人是最喜欢 k 歌的。

梦游 2011

现在回国时,还是马不停蹄地和朋友们,流走于各大饭店,吃,唱,外加洗浴。
大街小巷,灯火辉煌,夜夜笙歌。每每从国内回来都要缓一阵子,来适应这里的寂静无声。

梦游 2011

紫烟 发表于 2011-11-14 20:03
看我什么呀,俺住在小城市里,练歌房没有,中国餐馆只有两三家Buffet。

所以啊,你们小地方人,进了城里还不好好腐败一回啊? 哈哈

梦游 2011

紫烟 发表于 2011-11-13 01:20
饭后本想去唱K,(总是在网上听人说唱K, 来加后,从没在外面唱过Karaoke,服务生向我们介绍,附近有一个“C ...

闹了半天是在家里唱啊? 还以为找到KTV腐败了那。
这个背影留下了,有机会给大伙看看。哈哈

梦游 2011

我们这里虽然没有练歌房,但周围的几家好朋友,我们都配备有万利达Karaoke机,内存两万四千首歌。
03年朋友来加登路,特意给我捎来一台万利达Karaoke机和无线超大频率话筒,应该是我们这里的第一台了,
配上家里的Sony音响,效果极佳,那时我们每个周末都聚会,大家玩的好开心。很快朋友们,家家都买了Karaoke机,音响,
配备越来越好。我们周末挨家轮着,疯玩了三,四年。现在每年也只是过节的时候,大家聚一起唱唱,已经没有以前的热情了。
大家兴趣爱好由唱K,Poker,乒乓球,早已转向户外活动。

梦游 2011

云高天阔 发表于 2011-11-14 20:30
闹了半天是在家里唱啊? 还以为找到KTV腐败了那。
这个背影留下了,有机会给大伙看看。哈哈

找了,没找到。{:soso_e101:}这里的练歌房应该没有国内的好吧???? 不知道???{:soso_e132:}

不过我们家里的音响效果,一点也不比练歌房里的差,相当的好!!!!所以想唱的时候,在家里哼哼两声就好了。{:soso_e120:}
现在唱歌都找不到调了,天天爬网,对唱歌都不感兴趣了。

梦游 2011

紫烟 发表于 2011-11-14 20:49
找了,没找到。这里的练歌房应该没有国内的好吧???? 不知道???

不过 ...

我去过一次洋人的卡拉OK,和老外一块去的,他们唱的很来劲,手舞足蹈的,唱的不咋地,但下面的人很狂热,跟着跳。比国内的气氛活跃多了。
这里华人的我还一次没去过,在国内的时候很喜欢,经常去,国内的装修很华丽,像宫殿一样。

梦游 2011

那几年是我在加拿大最快了的日子,一去不复返了,由于工作的原因,朋友们各奔东西。

往日的快乐再也找不回来了,只剩下天天在这里跟电脑说话。

梦游 2011

紫烟 发表于 2011-11-14 22:46
那几年是我在加拿大最快了的日子,一去不复返了,由于工作的原因,朋友们各奔东西。

往日的快乐再也找不 ...

这几年是我过的最清净的日子。往日吵杂,忙碌,纠葛,,,的日子一去不复返了,由于环境的缘故,朋友聚会越来越少了,只剩下天天在这里跟网友说话。

梦游 2011

请珍惜爱你的人 和你爱的人。
不经意的错过,也许就是一辈子。

梦游 2011