要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

楼主: 紫烟

自言自语

紫烟 发表于 2011-10-1 20:05
这里交给你了。。。我每天都过来读你的故事。。我们大家好期待哦。。。

我习惯了对住个电脑傻笑是因为我的仓位由砍刀变成餐刀,不是因为你想做懒猫。我问你“我可不可以大声笑?”是想分享你的喜悦又怕你吝惜。

汤姆哪里去了。。。难道是想把餐刀变回原来的大砍刀吗???那就祝贺你好运!!!为你祈祷!!!  发表于 2011-10-3 20:55
bigtom 发表于 2011-10-2 01:00
这样是叫做引火烧身还是被摆上台?

这里哪来的擂台啊。。。你想找人打都没人应战。。。
因为这里根本就没人。。所以才敢在这唠唠叨叨。。这里是远离城市喧嚣的农村。。。{:soso_e120:}
欢迎你,是想要看你幽默风趣的帖子。。。妙趣横生的打油诗。。。。经典人生佳句。。。{:soso_e100:}
bigtom 发表于 2011-10-2 01:15
我习惯了对住个电脑傻笑是因为我的仓位由砍刀变成餐刀,不是因为你想做懒猫。我问你“我可不可以大声笑 ...

怎么会吝啬?看见朋友笑,我会更开心。。。。可是,你现在能笑的出来吗???
不过对我来说餐刀比砍刀更实惠,有用。。。每天潇洒自如,挥动餐刀三次,每顿吃个饱饱的。。。闭上眼睛想想。。。比古代的帝皇吃的还好。。。多么 幸福啊!!!
唉,我安慰人的技巧很差。。。{:soso_e127:}
有些让人不快的事发生了。。最好解决的办法,就是交给上帝。。。
虽然我不是基督徒。。。但我从她们的身上学到了,万事都往好处想。。。
心存感恩,知足,会让人心态平衡,生活安逸。
我经常给遇到困难的朋友讲一些,我曾经受益匪浅发生在我生活中的故事。。。。
希望对你也是个宽慰。。。
刚来加拿大的时候。。。结识了几位很热心的基督徒。。
其中一位女士。。考驾照。。考了四次才过去。。。
当第一次她没考过去的时候。。她对我说。。。“真要感谢上帝,他对我的眷顾”
我心里好好笑。。。没过还感谢啥呀。。。
她接着说“我的驾驶技术还没有达到安全标准。。。上帝希望我能更多的练习。。。”
第二次她又没过,她又说:
“感谢主,为了保证我的生命安全,让我用更多的时间去提高驾驶技术”
第三次不争气的她还没过: 她说“主啊,感谢你对我的爱。虽然没过。
但我的驾驶技术比以前提高了很多。”
第四次她终于考过去了,她高兴的说:“谢谢主的恩典,让我通过了考试。”
每次听她这样说。。。我的感觉她就是个“阿Q ”,自己欺骗自己,逗自己乐呢。。。
可是当后来,我听到那些因路考没过的人。。。唉声叹气,愤愤不平,大骂考官,抱怨自己倒霉的时候。。。我就会想起那位信主的女士。。。与之相比。。。那为女士坦然接受考试结果。。。
把“坏事”往好里想。。。是多么聪明的办法。。。
无力挽回的事实。。。就要淡然面对,又何必要自己再去增加烦恼。。。只能让自己更加浮躁,不安,愤怒,而所做的这一切都于事无补。。。
生活中有许多不尽人意,坎坷的事发生。。。那些信主的人就会把这些烦恼,令自己痛苦不幸的事交给上帝。。。当她们把这一切的烦恼,在祷告中向上帝倾诉后。。。她们就如释重负的安静许多。。。他们认为自己的能力不够,上帝会帮助解决好这一切的。。。
后来,我发现。。。其实上帝也没帮她们解决。。。而是信主的人把事交给上帝后。。。自己就解脱了。。而随着时间的推移。。。那些曾经缠绕着让其痛苦伤心的事。。也渐渐被淡忘了。。。
俗话说 时间是医治一切伤痛最好的良药。。。
所以,当我遇到难以承受,负荷的困难时,我就学信主的人。。。交给上帝。。。
自己往开里想。。。接着享受生活。。。
bigtom 发表于 2011-10-2 01:15
我习惯了对住个电脑傻笑是因为我的仓位由砍刀变成餐刀,不是因为你想做懒猫。我问你“我可不可以大声笑 ...

我想上帝认为,现在的你不需要砍刀。你只需要餐刀就能生活的很开心。。。
当你需要砍刀的时候。。上帝会给你一个超出你想象的大砍刀。。。
(但前提是,你不能再失去你手里的餐刀。。。把它保管好哦。。。
最好不要炒股了。。。风险太大。。。十炒九赔。。。)
紫烟 发表于 2011-10-2 11:09
唉,我安慰人的技巧很差。。。
有些让人不快的事发生了。。最好解决的办法,就是交给上帝。 ...

又开始自言自语了。 哈哈
紫烟 发表于 2011-10-2 11:10
我经常给遇到困难的朋友讲一些,我曾经受益匪浅发生在我生活中的故事。。。。
希望对你也是个宽慰。。。
...

我告诉你个真实的更可笑的故事。
有个朋友(我家领导的一位女性朋友)搬家,因为新房子和旧房子搬家的时间没有协调好,就暂时在我家住些日子。
第一天晚上,她东西全搬过来,什么都还没有整理好,我家领导做了一桌的饭菜,让她和我们一块吃。劳累了一天的她面对着香喷喷的饭菜,说道:“感谢主啊,让我吃上这么好的饭菜!”
哈哈,信教的人是不是都这么神经病啊?是我们让她吃上热乎乎的饭菜,怎么成了主了? {:soso_e113:}
云高天阔 发表于 2011-10-2 15:27
我告诉你个真实的更可笑的故事。
有个朋友(我家领导的一位女性朋友)搬家,因为新房子和旧房子搬家的时 ...

{:soso_e120:} 你的朋友当然要感谢主了。。。因为是主让她们有幸结识你们夫妇这样的好朋友。。。在她们需要的时候,得到你们热心的帮助。。。这一切都是冥冥之中,主安排好的。。。包括那顿热乎乎的晚餐,只不过云云是个凡人不知道罢了。。。。
我不信教,但无论是好事,坏事发生的时候,我都情不自禁的会想到上帝。。。希望他能给予我帮助。。。

是一种精神寄托。。。在人脆弱,无助的时候。这种虚无缥缈的意念,承载着你所有的希望。。。。。
紫烟 发表于 2011-10-3 19:57
你的朋友当然要感谢主了。。。因为是主让她们有幸结识你们夫妇这样的好朋友。。。在她们需 ...

岂有此理! 迷信,迷信,中毒太深了! :(
紫烟 发表于 2011-10-3 20:06
我不信教,但无论是好事,坏事发生的时候,我都情不自禁的会想到上帝。。。希望他能给予我帮助。。。

是 ...

之所以很多人迷信上了这个教,那个教,其实就是找到了一种精神寄托。
其实自己心里清楚,谁也帮不了你,只有自己对自己好,自己帮自己。
云高天阔 发表于 2011-10-2 15:19
又开始自言自语了。 哈哈

好像这楼里就你和我不是做广告的!!!乐死我了!!!{:soso_e114:}
大家都是做广告的帖给谁看啊???{:soso_e120:}
华发从哪里找来这么多小商小贩来顶贴啊!!!{:soso_e120:}

得像他们道一声“辛苦了“。。。。看来没有一个安静的地方,可以自言自语。。。
云高天阔 发表于 2011-10-3 22:13
之所以很多人迷信上了这个教,那个教,其实就是找到了一种精神寄托。
其实自己心里清楚,谁也帮不了你, ...

听听俺老公咋说的。。。

老公认为我是个情绪不稳,飘忽不定的人,而且过于犹豫,所以他总是建议我去教堂。到那里可以让我安静下来。。。。可是我去了几次。。也没听明白牧师在讲些什么。。。。总觉得解释的特牵强。。。难以说服我。。。我说不去了。。。。

为了让我去教会,老公说。。据说信上帝。。。死后可以上天堂。。。不管到底有没有天堂。。。你信没有坏处。。。万一是真的。。。死后你去天堂。。。我下地狱。。。咱们家就不赔不赚。。。总比我们一起下地狱强吧????
云高天阔 发表于 2011-10-3 22:13
其实自己心里清楚,谁也帮不了你, ...

其实上帝真的可以帮你的。。。。如果有啥解决不了的难事,愁事。。。就交给他好了。。。反正你自己也解决不了。。。

你可以不信教。。。找个精神寄托没什么不好的。。。。据说上帝是菩萨心肠,帮助普天下所有大众。。。
紫烟 发表于 2011-10-5 18:54
其实上帝真的可以帮你的。。。。如果有啥解决不了的难事,愁事。。。就交给他好了。。。反正你自己也解决 ...

精神寄托可以有很多,也没必要非要在上帝哪儿一棵树上吊着。哈哈
紫烟 发表于 2011-10-5 18:46
听听俺老公咋说的。。。

老公认为我是个情绪不稳,飘忽不定的人,而且过于犹豫,所以他总是建议我去教 ...

你老公很懂你啊!赞一个!
其实,你这一点我也早就看出来了,情绪化特严重。所以我说你是“间歇性”,还记得吗? ^_^
紫烟 发表于 2011-10-5 18:35
好像这楼里就你和我不是做广告的!!!乐死我了!!!
大家都是做广告的帖给谁看啊??? ...

放心吧, 那些小广告我定期清理, 保证让你清净。要不,你也申请枫叶给你个版主权限? 你自己可以清理那些广告?
云高天阔 发表于 2011-10-5 20:58
放心吧, 那些小广告我定期清理, 保证让你清净。要不,你也申请枫叶给你个版主权限? 你自己可以清理那些 ...

不用麻烦了。。。本来就是个沉帖。。。要不是过来陪bigtom玩。。。我不会在再这里发帖的。。。。估计他又忙着,把餐刀变回大砍刀,而忙活的昏天黑地的了。。。还是沉了吧。。。。
紫烟 发表于 2011-10-5 20:01
不用麻烦了。。。本来就是个沉帖。。。要不是过来陪bigtom玩。。。我不会在再这里发帖的。。。。估计他 ...

你不是说了吗? 广告人顶帖火着那? 哈哈哈,沉不了,,,
云高天阔 发表于 2011-10-5 21:08
你不是说了吗? 广告人顶帖火着那? 哈哈哈,沉不了,,,

不能打击广告人啊。。。我每举报一次。。。就加两分。。。比发帖赚的快。。不久,我就会成百万富翁啦!!!!
紫烟 发表于 2011-10-5 20:11
不能打击广告人啊。。。我每举报一次。。。就加两分。。。比发帖赚的快。。不久,我就会成百万富翁啦!! ...

还说那?我最近经常收到举报,可等我去处理的时候,说没有要处理的帖子。要问问枫叶,怎么回事儿。
云高天阔 发表于 2011-10-5 21:13
还说那?我最近经常收到举报,可等我去处理的时候,说没有要处理的帖子。要问问枫叶,怎么回事儿。

不要在这说广告人的坏话哈。。。会遭到打击报复的。。。
其实他们不是“干顶”。。。跟我一起玩,就好多了。。。既做广告。。。又开心。。。
谁知道,他们力大如牛。。。只会硬顶。。。傻顶。。。

不行了。。。。笑死我了。。PGNL ......{:soso__16977847845973274855_2:}
紫烟 发表于 2011-10-5 20:19
不要在这说广告人的坏话哈。。。会遭到打击报复的。。。
其实他们不是“干顶”。。。跟我一起玩,就好多 ...

你说的很对,这些“广告人”如果参与互动,就好多了。单纯的为了发广告而顶,真的是“傻顶”。 哈哈
紫烟 发表于 2011-10-1 20:05
这里交给你了。。。我每天都过来读你的故事。。我们大家好期待哦。。。

紫烟,不好意思,我尽量每个周末来好不好?
紫烟 发表于 2011-10-5 21:01
不用麻烦了。。。本来就是个沉帖。。。要不是过来陪bigtom玩。。。我不会在再这里发帖的。。。。估计他 ...

我不是因为赌钱才忙的。我是因为忙才去赌钱的,赌钱是为了想找的刺激,免得人忙得变成了机器!