要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

楼主: 紫烟

独自上路

紫烟 发表于 2011-10-7 21:41
唉,得干活去了。。。准备明天的party。。。

这是我刚刚烤的 shortbread。。。。

没想到你还会干这个活? 赞一个!
紫烟 发表于 2011-10-7 21:59
每次请客我都做creamy cauliflower soup,今年打算做 butternut squash soup。。。。。

食材买好了。。。 ...

那盒香烟的牌子从来没见过,哪国产的?
紫烟 发表于 2011-10-4 10:00

紫烟拍的这些枫叶、枫树、风景都好漂亮啊,实在是太美了!
白玉兰 发表于 2011-10-8 21:05
紫烟拍的这些枫叶、枫树、风景都好漂亮啊,实在是太美了!

谢谢你的表扬。。。Agonquin是南安大略著名的秋季赏枫的国家公园。。。

加国的四季。。。属秋季的颜色最丰富,绚丽多彩。。。

其实我的照相技术不好。。。没有把自然美景的神韵,意境怕出来。。。

每张照片都经过加亮,加深对比度的处理后帖上来的。。。

我喜欢艳丽的 颜色。。。从帖的照片你就能看出来。。。。{:soso_e120:}
提前两天过感恩节了。。。表弟一家,侄女。。还有一位朋友,都光临。。。属于大家庭团聚。。。。。。
人不多。。。所以饭菜好准备。。。火鸡是必备的了。。。我最拿手。。。{:soso_e120:}

聚会时,喜欢做洋餐,容易。。。

片好的火鸡肉,吃时要加gravy sauce。。。。。。

IMG_0037 (复制).JPG
自己发明的鱼排,多年来一直受到朋友们的欢迎。。。。{:soso_e120:}

IMG_0004 (复制).JPG
我做的土豆泥是世界上最好吃的。。。。已经变成我的口头禅了。。。朋友们也都这么说。。。。{:soso_e120:}

其实我做土豆泥时。。。要放很多的调料在里面。。。而且许多调料的作用是一样的,但我还是喜欢统统放进去。。。

butter,cream(35%),鸡精,盐,牛奶,sour cream,胡椒粉,青葱,Margarine。。。。。。。

IMG_9995 (复制).JPG
色拉,不太喜欢色拉酱。。自己调出来的酱。。。东西合璧。。。比较适合中国人的口味。。。

IMG_0029 (复制).JPG

这是我第一次做butternut squash soup。。。。。。。

IMG_0039 (复制).JPG
三文鱼片

IMG_0034 (复制).JPG

苹果派

IMG_0040 (复制).JPG
turkey stuffing

IMG_0035 (复制).JPG
胡萝卜和西兰花  (忙的忘了去掉胡萝卜的头了。。。只好大家自力更生,用牙解决了。。)

IMG_0052 (复制).JPG
果盘

我们家是水果大户。。。尤其是老公。。。一年四季,不知道有多少水果葬送在他的腹中。。。。

还好这里的水果好便宜。。。我还能养的起他。。。。。。{:soso_e120:}

IMG_0032 (复制).JPG

IMG_0024 (复制).JPG

饭后甜点cheese cake和冰淇淋。。。放在冰箱里。。。根本就没拿出来。。。大家实在是没有能力去享用了。。。

火鸡吧他们的肚子都填饱了。。。。{:soso_e100:}

IMG_0062 (复制).JPG
紫烟 发表于 2011-10-6 22:53
这里可没人会写诗,对诗。。。估计你是找不到知音了。。。

{:soso_e189:}
所以多年总结下来。。。要想不挨累,聚会时做西餐是最省事的啦。。。。吃不饱用火鸡填。。。不过你一定要做好gravy sauce

才能诱骗客人去吃。。。
紫烟 发表于 2011-10-9 09:50
所以多年总结下来。。。要想不挨累,聚会时做西餐是最省事的啦。。。。吃不饱用火鸡填。。。不过你一定要做 ...

四哥冇得食,
馋得口水流。
bigtom 发表于 2011-10-6 13:34
柔肠侠骨说紫烟,
心灵手巧像貌甜。
臂园腿直迷人眼,

“没看见正面。。。看见了。。”

有人帮我盯着你,我迟早会见着你的俏娇容的,不急!
紫烟 发表于 2011-10-7 22:15
学习啥呀????俺在画廊里玩的,浑身上下青一块,紫一块的。。。身心受到重创。。。

这不是叫紫烟了 ...

哦,原来紫烟是这样的来的,{:soso_e120:} 我要是去一趟画廊,恐怕也要改名叫乌青,哈哈

向你们学习,吸取人生经验,少走很多弯路啊。。。{:soso_e179:}
紫烟 发表于 2011-10-9 21:47
饭后甜点cheese cake和冰淇淋。。。放在冰箱里。。。根本就没拿出来。。。大家实在是没有能力去享用了。。。 ...

哇,你太能干了!做这么多又好看又好吃的,还说简单!想你学习!
紫烟 发表于 2011-10-9 21:31
三文鱼片

三文鱼是俺的最爱!{:soso_e102:}
紫烟 发表于 2011-10-7 22:19
当然是老外开的了。。。。而且有5千多人。。院子大着呢。。。。

虽然是养老院。。。满眼的都是年轻的帅 ...

帅哥这么年轻就开始养老了。。。5千多人,真的好大哈。
紫烟 发表于 2011-10-7 22:28
记得,九年前。。。我第一次去大院,参加工作考试。。。

呵呵。。。进了大院,尽然找了1个多小时。。。 ...

刘姥姥进大观园。。。{:soso_e120:}

难怪紫烟在养老院一干就9年,每天这么多帅哥陪。。。{:soso_e102:}
云高天阔 发表于 2011-10-7 23:48
小丫头,怎么这么说茂公兄啊?乐于助人,为人和善的一个人。

向徐医师陪不是,幸好他没不到。{:soso__6983363288108461632_1:}
云高天阔 发表于 2011-10-7 23:52
我不是说要严肃,但别让人家看着太随便,假装的也好啊? 哈哈

太严肃反而会把网友赶走的,很多人上网主要是想找人聊聊天,减减压,开心一下。
记得告别小三说过的话吗,当初她来168只是想看看就走的,没想到版主很好玩,就留下来玩了。。。
紫烟 发表于 2011-10-9 09:14
片好的火鸡肉,吃时要加gravy sauce。。。。。。

紫烟真行,火鸡也自己弄。{:soso_e179:}

我昨天也去party了,我们每年的火鸡都是拿到外面的店被人加工的。{:soso_e106:}